Добавить объявление
» » Винтажный или ретро-интерьер своими руками

Винтажный или ретро-интерьер своими руками

Дизайн жилья в винтажном или ретро стиле не так прост, как кажется на первый взгляд.

Винтажный или ретро-интерьер своими рукамиЕсли вы хотите создать в своей квартире не историческую реконструкцию, а современный интерьер с ретро-вещами, постарайтесь не перейти тонкую грань между стилем и безвкусицей.

 

Легкая винтажная стилизация

 Легкая винтажная стилизацияВинтажный стиль - это попытка подражания историческим интерьерам, используя действительно антикварные или старинные вещи, либо специально состаренные с помощью современных техник декорирования.

 

Для декора подойдут фарфоровые статуэтки, потертые шкатулкиДля создания “винтажной” атмосферы в квартире лучше использовать неяркие тона и натуральные материалы. Для декора подойдут фарфоровые статуэтки, потертые шкатулки, состаренные рамки для фотографий. Подойдут аккуратные “пузатые” бабушкины комоды, маленькие кухонные шкафчики с круглыми ручками, банкетки и софы. Все это должно разбавляться неброскими современными вещами, чтобы на их фоне в интерьере был заметен “налет” историчности.

 

В выбранном направлении стоит придерживаться стилистики одного определенного периодаСледует понимать, что подобный дизайн обычно отражает конкретную эпоху, и в выбранном направлении стоит придерживаться стилистики одного определенного периода. Это правило действует для новичков, которые только пробуют оформить свою квартиру в любимом стиле. Профессионалы же могут не бояться смешивать стили и эпохи.

 

Яркие цвета ретро

Яркие цвета ретроРетро-стиль моложе винтажного, дизайнеры обычно относят к винтажу вещи, сделанные после 50-х годов прошлого века. Веселый и яркий ретро-стиль отражает минималистические тенденции в оформлении, а также может содержать элементы ар-деко.

 

Для стиля ретро характерны необычные и нестандартные предметы интерьераДля стиля ретро характерны необычные и нестандартные предметы интерьера, мебель разнообразной формы, с геометрическими принтами. В квартире, оформленной в подобном стиле, будут уместны постеры картин Энди Уорхола, фотографии или статуэтки старинных автомобилей, проигрыватель с виниловыми пластинками.

 

Материалы, рекомендуемые к использованию - стекло, пластик, хромированные поверхностиМатериалы, рекомендуемые к использованию - стекло, пластик, хромированные поверхности. В обстановке должно быть много воздуха, мебель лаконична и проста. Пол в черно-белую клетку прекрасно дополнит ретро-интерьер.

 

Любимые вещи в интерьере

Старую мебель надо тщательно отреставрировать, чтобы она смотрелась достойно“Бабушкины” вещи в интерьере могут захламить пространство, а могут наоборот, придать ему особое очарование. Чтобы ваша квартира не казалась похожей на чердак, к выбору вещей стоит подойти особенно внимательно. Например, старый ковер из бабушкиного дома не стоит брать, а старинный комод может пригодиться.

Старую мебель надо тщательно отреставрировать, чтобы она смотрелась достойно. Хорошо в интерьере будет выглядеть старинный сундук, который, помимо эстетической составляющей, вполне функционален. Комод можно подвергнуть шлифовке и декупажу, на старом абажуре и стульях перетянуть ткань, старые семейные фотографии в новых рамках могут украсить стены.

С предметами из позднего советского прошлого сложнее, многие вещи не настолько красивы и изящны, чтобы уделять время на их реставрацию или декупаж было оправдано. Советское ретро очень редко отличается красотой и функциональностью, но и из него можно выбрать интересные предметы для интерьера. Например, это может быть старый проигрыватель с пластинками или настольная лампа, а из старой “стенки” можно сделать полку под книги, главное - тщательно подготовить поверхность, очистив от старого потрескавшегося лака и покрыв новым.

 

В каком бы стиле вы не планировали оформить интерьер, главное правило - не перегрузить квартиру вещами и яркими акцентами, сохранив эстетическую гармонию и пространство для комфортной жизни.

Похожие новости

В КПРФ предложили ограничить зарплаты глав фондов капремонта

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Члены КПРФ в Госдуме предложили законодательно ограничить зарплаты директоров региональных фондов капитального ремонта суммой, которая не более чем вдвое превышает среднюю зарплату по региону. Соответствующие предложения направлены в правительство. Эта инициатива родилась после скандального увольнения главы югорского фонда Сергея Макарова. Губернатор округа Наталья Комарова выказала неудовольствие работой фонда по итогам года, а после этого...

Три четверти аварий в ЖКХ связано с низкой квалификацией персонала – Евгений Богомольный

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Евгений Богомольный заявил сегодня, 30 ноября, что согласно последним данным до трех четвертей аварий в сфере ЖКХ происходят по причине недостаточной компетентности и квалификации персонала. Богомольный также рассказал, что Минтруд два года назад разработал около 20 специальных стандартов для определения профпригодности специалистов в сфере ЖКХ. Сейчас в этой области в стране...

Минстрой расширяет критерии аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой подготовил законопроект о новых критериях определения аварийного и ветхого жилья. По новым нормам количество домов, подлежащих расселению, существенно увеличится. В частности, к программе расселения причислят так называемые щитовые дома, которые были построены в разных регионах страны еще в 70-х годах в качестве временного жилья. Теперь, спустя почти 50 лет, дома станут временными по-настоящему. До конца месяца документ будет передан в...