Добавить объявление
» » Винтажный или ретро-интерьер своими руками

Винтажный или ретро-интерьер своими руками

Дизайн жилья в винтажном или ретро стиле не так прост, как кажется на первый взгляд.

Винтажный или ретро-интерьер своими рукамиЕсли вы хотите создать в своей квартире не историческую реконструкцию, а современный интерьер с ретро-вещами, постарайтесь не перейти тонкую грань между стилем и безвкусицей.

 

Легкая винтажная стилизация

 Легкая винтажная стилизацияВинтажный стиль - это попытка подражания историческим интерьерам, используя действительно антикварные или старинные вещи, либо специально состаренные с помощью современных техник декорирования.

 

Для декора подойдут фарфоровые статуэтки, потертые шкатулкиДля создания “винтажной” атмосферы в квартире лучше использовать неяркие тона и натуральные материалы. Для декора подойдут фарфоровые статуэтки, потертые шкатулки, состаренные рамки для фотографий. Подойдут аккуратные “пузатые” бабушкины комоды, маленькие кухонные шкафчики с круглыми ручками, банкетки и софы. Все это должно разбавляться неброскими современными вещами, чтобы на их фоне в интерьере был заметен “налет” историчности.

 

В выбранном направлении стоит придерживаться стилистики одного определенного периодаСледует понимать, что подобный дизайн обычно отражает конкретную эпоху, и в выбранном направлении стоит придерживаться стилистики одного определенного периода. Это правило действует для новичков, которые только пробуют оформить свою квартиру в любимом стиле. Профессионалы же могут не бояться смешивать стили и эпохи.

 

Яркие цвета ретро

Яркие цвета ретроРетро-стиль моложе винтажного, дизайнеры обычно относят к винтажу вещи, сделанные после 50-х годов прошлого века. Веселый и яркий ретро-стиль отражает минималистические тенденции в оформлении, а также может содержать элементы ар-деко.

 

Для стиля ретро характерны необычные и нестандартные предметы интерьераДля стиля ретро характерны необычные и нестандартные предметы интерьера, мебель разнообразной формы, с геометрическими принтами. В квартире, оформленной в подобном стиле, будут уместны постеры картин Энди Уорхола, фотографии или статуэтки старинных автомобилей, проигрыватель с виниловыми пластинками.

 

Материалы, рекомендуемые к использованию - стекло, пластик, хромированные поверхностиМатериалы, рекомендуемые к использованию - стекло, пластик, хромированные поверхности. В обстановке должно быть много воздуха, мебель лаконична и проста. Пол в черно-белую клетку прекрасно дополнит ретро-интерьер.

 

Любимые вещи в интерьере

Старую мебель надо тщательно отреставрировать, чтобы она смотрелась достойно“Бабушкины” вещи в интерьере могут захламить пространство, а могут наоборот, придать ему особое очарование. Чтобы ваша квартира не казалась похожей на чердак, к выбору вещей стоит подойти особенно внимательно. Например, старый ковер из бабушкиного дома не стоит брать, а старинный комод может пригодиться.

Старую мебель надо тщательно отреставрировать, чтобы она смотрелась достойно. Хорошо в интерьере будет выглядеть старинный сундук, который, помимо эстетической составляющей, вполне функционален. Комод можно подвергнуть шлифовке и декупажу, на старом абажуре и стульях перетянуть ткань, старые семейные фотографии в новых рамках могут украсить стены.

С предметами из позднего советского прошлого сложнее, многие вещи не настолько красивы и изящны, чтобы уделять время на их реставрацию или декупаж было оправдано. Советское ретро очень редко отличается красотой и функциональностью, но и из него можно выбрать интересные предметы для интерьера. Например, это может быть старый проигрыватель с пластинками или настольная лампа, а из старой “стенки” можно сделать полку под книги, главное - тщательно подготовить поверхность, очистив от старого потрескавшегося лака и покрыв новым.

 

В каком бы стиле вы не планировали оформить интерьер, главное правило - не перегрузить квартиру вещами и яркими акцентами, сохранив эстетическую гармонию и пространство для комфортной жизни.

Похожие новости

По новой жилищной программе квартиры получат 235 тысяч семей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил последнюю редакцию программы “Жилище”, по которой до 2020 года 235 000 семей будут обеспечены собственным жильем. Дмитрий Медведев сказал, что за последние девять лет помощь на приобретение жилья от государства получили более пятисот тысяч семей. По новой редакции жилищной программы до 2020 года будет выделен 691 миллиард рублей, из которых 358 миллиардов рублей будут из федеральной...

Богатейшим городом России стал Грозный

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На первое место среди городов РФ с минимальной долей бедного населения вышел Грозный. Здесь доля людей с низкими доходами составляет 9% Исследование проводил Департамент социологии Финансового университета. За основу были взяты 36 крупных городов России. Критерием оценки стали доходы граждан за первый квартал текущего года, а информация о них была получена из Росгосстраха и на основе статистических данных о потребительской активности. Оказалось,...

Предлагается вдвое увеличить гарантии на новостройки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российские общественники выдвинули предложение увеличить гарантийные сроки для новостроек. Текст документа опубликован на официальном портале РОИ (Российская общественная инициатива). Так, для квартир в новых домах предложено продлить гарантию до десяти лет, а для инженерных сетей в них – до шести лет. Авторы инициативы считают, что это позволит улучшить качество возводимых домов и повысит ответственность застройщиков. Согласно действующим...