Добавить объявление
» » В Ленобласти построят «Нева-Сити»

В Ленобласти построят «Нева-Сити»

В Ленинградской области во Всеволжском районе планируется строительство крупного архитектурного комплекса площадью около 452 гектара и «вместительностью» 114 тыс. жителей.

В Ленобласти построят «Нева-Сити»Микрорайон, получивший название «Нева-Сити», станет самым масштабным проектом освоения земель Ленинградской области. Только в первой очереди застройки предполагается поселить 10.7 тыс. человек.

Максимальная этажность застройки составит 23 этажа с отдельными вкраплениями высоток в 30 этажей. Совокупная площадь нового жилого фонда будет равна 428.5 тыс. кв. метров. Эксперты по недвижимости предполагают, что стоимость кв. метра в новом комплексе составит около 85 тыс. рублей.

В настоящее время градостроительный совет готовится к рассмотрению проектной документации по планировке и межеванию первой очереди комплекса.

Совет также рассмотрит варианты развития транспортной инфраструктуры юга Всеволжского района – для обеспечения «Нева-Сити» необходимы будут автовокзал, линия легкорельсового транспорта, станция метро.

В последнее время все больше аналитиков отмечают «исход» девелоперов из уплотнительных застроек Санкт-Петербурга с все возрастающим интересом к территориям Ленинградской области.

Похожие новости

Более двух третей московских квартир на вторичном рынке продается со скидкой

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По результатам июня текущего года вторичный рынок московского жилья показал, что процент квартир, продающихся со скидкой, продолжает расти. Сейчас этот показатель равен 74%. Аналитики рынка недвижимости называют июньскую ситуацию на рынке вторичного жилья «рекордной» за последнее время. Продавцы квартир продолжают стимулировать скорейшее заключение сделок путем увеличения скидок. Еще в марте ниже заявленной цены продавалось лишь 51%...

За что можно «выбить» компенсацию у застройщика?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ввиду того, что при долевом строительстве покупатель первоначально приобретает фактически только обещания, весьма нередко все договорные отношения заканчиваются судебным иском от недовольного покупателя. Причиной претензий может быть что угодно, но чаще всего это срыв сроков сдачи объекта, качество полученного жилья, невыполнение обязательств по инфраструктуре. И такие иски отнюдь не безнадежны, несмотря на всю мощь юридической защиты...

В «новой Москве» построят за 20 лет 700 км дорог и 53 км линий метро

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В «новой Москве» планируется до две тысячи тридцать пятого года построить около семисот километров дорог и пятьдесят три километра линий метро, сообщил Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста – столичного комитета по реализации строительных инвестпроектов. Председатель комитета пояснил, что новые транспортные артерии сделают город более удобным, свяжут его районы друг с другом, повысят скорость движения и качество...