Добавить объявление
» » Ряд крупных банков снизил ставки на ипотечные кредиты

Ряд крупных банков снизил ставки на ипотечные кредиты

Восемь из пятнадцати крупнейших банков России снизили ставки по ипотеке для вторички.

Ряд крупных российских банков снизил ставки на ипотечные кредитыТак, ЮниКредит Банк уменьшил базовую ставку на 1.25 процента, Райффайзенбанк - на 0.9-2 процента, Газпромбанк – на 0.25 процента годовых.

В среднем покупатели вторичного жилья в кредит сейчас могут рассчитывать на ставку от 13 до 14.5 процентов годовых, при этом заемщику нужно обязательно застраховать залоговое имущество и жизнь.

Кроме того, некоторые кредитные организации предлагают дополнительные скидки. Например, в «Дельтакредите» на протяжении мая действует скидка на 0.5 процента, в «Абсолют Банке» предлагают скидку размером в 0.25 процента при заключении коллективного договора ипотечного страхования, «УралСиб» дает родителям скидку 025 процента за каждого ребенка.

Спрос на вторичное жилье вырос в начале весны, когда российские власти уменьшили банкам размер госсубсидии на льготную ипотеку, в результате чего увеличились ставки на покупку жилья в новостройках.

Зампред правления «Абсолют банка» Татьяна Ушкова прокомментировала, что снижение ставок в такой «долгоиграющей» кредитной отрасли, как ипотека, вызвано стабилизацией ситуации на банковском рынке и увеличением ликвидности. Эксперты не исключают, что в будущем процентные ставки еще снизятся. 

Похожие новости

Очень маленькая квартира

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Можно ли семье с комфортом разместиться на 24 квадратных метрах жилой площади? Голландская семья доказала, что возможно, поместив в 24 квадратных метра все нужное для жизни - от туалета до гостиной.  Кухонный уголок и спальное место в одной комнате Участки свободного пространства использованы по-максимуму, места для хранения обустроены в стенных шкафах, под спальным местом - рабочее пространство со столом и стулом, нашлось место даже...

В Греции заметно упали цены на жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Греции заметно упали цены на недвижимость, свидетельствуют данные статистики. Сильнее всего ценник рухнул в крупных городах: Афинах и Салониках. За III квартал цены снизились немногим более чем на шесть процентов в годовом исчислении. Дома, построенные пять и менее лет назад, подешевели на 6,7 процента; более старые – на 5,8 процента. Впрочем, отрицательная динамика пока не дотягивает до показателей прошлого года: за две тысячи...

На что обращать внимание при аренде жилья?

Новости anGlobal 10-01-2019, 19:55
Аренда недвижимости – одна из самых востребованных операций. Люди, желающие снять жилье, забывают элементарные правила безопасности, которые стоит соблюдать, и сталкиваются с обманом, что может привести к потере не только материальных благ, но и доверия....