Добавить объявление
» » В двух юго-восточных промзонах Москвы решено построить более 10 млн кв. м. недвижимости

В двух юго-восточных промзонах Москвы решено построить более 10 млн кв. м. недвижимости

Две бывшие промышленные зоны на юго-востоке Москвы – Руднево и Некрасовка – решено отвести под масштабную жилищную застройку.

В двух юго-восточных промзонах Москвы решено построить более 10 млн кв. м. недвижимостиОб этом сообщил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, курирующий в столичной администрации вопросы строительства.

Кроме того, здесь появятся технопарки, в которых будут созданы новые рабочие места, а также транспортный узел.

Строительство развернется на площади в тысячу гектаров; суммарная площадь застройки для всех объектов составит десять с половиной миллиона квадратных метров, сообщил заммэра. По его словам, это примерно равно площади двух районов Москва-Сити.

Также в Некрасовке на месте полигона бытовых отходов планируется в следующем году разбить новый парк площадью семнадцать гектаров. Сейчас эта земля никак не используется.

Хуснуллин сообщил, что проектом занимается инвестор - компания "Мортон", где уже подготовили необходимую документацию; в настоящее время идет рекультивация земель.

«Мортон» намерен вложить в парк миллиард рублей. В нем будут детские и спортивные площадки, амфитеатр, смотровые зоны, зоны для отдыха и пр.

Похожие новости

Электронные счета придут на смену бумажным квитанциям за услуги ЖКХ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти РФ продолжают предпринимать шаги для обеспечения прозрачности тарифообразования в сфере коммунальных услуг. Так, уже в 2017 году планируется запуск единой государственной информационной системы ЖКХ. Так, заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил, что с 1 января 2017-го каждый потребитель коммунальных услуг получит удаленный доступ в свой личный электронный кабинет, где будут отображены все счета за услуги и движения...

НОЗА: в 2016 году в России может быть введено 50.5 млн кв. м. жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В текущем году в России может быть введено пятьдесят с половиной миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщил Кирилл Холопик - глава Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА). По словам Холопика, такое же количество было запланировано ввести в минувшем году, но миллион «квадратов» не был введен из-за проблем с СУ-155. Эксперты по рынку недвижимости ожидают, что спад начнется в следующем году и составит около десяти...

Право наследования недвижимости: нюансы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Споры о жилплощади могут быть довольно болезненными, особенно если нет завещания... Обращаться в суд в случае наследственных споров граждане предпочитают по двум основным причинам: подтверждение своего родства с умершим, либо лишения права на наследство “недостойного наследника”. Установление родства с почившим родственником - обычно несложная процедура. Трудности могут возникнуть при попытке доказать, что прочие наследники...