Добавить объявление
» » В России может появиться жилье категории «эконом минус»

В России может появиться жилье категории «эконом минус»

Объединение московских девелоперов (так называемый «Клуб инвесторов Москвы») предложило властям столицы упразднить понятие «апартаменты» и внедрить новый класс квартир – «эконом минус».

В России может появиться жилье категории «эконом минус»Мотивами данного предложения поделился с прессой глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он объяснил, что в Клубе инвесторов Москвы предлагают определить в терминологии три класса жилой недвижимости: «комфорт», «эконом» и «эконом минус».

Градацию классов предложено различать в зависимости от строительных нормативов. Так, к примеру, тем самым «минусом» в классе квартир «эконом минус» стало бы значительно меньшее время инсоляции (например, 1.5 часа в сутки вместо «минимальных» 4-х) и/или ряд других нюансов.

Квартиры «эконом минус», таким образом, смогли бы принять в себя все недостатки апартаментов (удаленность от школ и детских садов, объектов социальной инфраструктуры, остановок общественного транспорта и т. д.), но при этом считаться жильем.

Предложения Клуба встретило лишь частичную поддержку в столичных верхах. Так, Константин Тимофеев согласился с тем, что нормы инсоляции и парковочных мест стоит понизить, но доступность социальных объектов «трогать» не стоит.

Напомним, в РФ апартаменты могут быть построены в полном соответствии с нормативами для жилья, но при этом жильем не считаются из-за необеспеченности инфраструктурой и законодательных «пробелов».

Похожие новости

Верховный суд разъяснил, когда у граждан могут отнять жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Высшая судебная инстанция России – Верхновный суд сделал разъяснения по поводу случаев отъема местными властями жилья у добросовестных покупателей. Выводы были сделаны на основе анализа судебных дел. Специалисты Верховного суда объяснили, что описываемая ситуация может иметь место в том случае, если добросовестный гражданин купил квартиру у мошенников, присвоивших недвижимость незаконно, тем самым фактически украв ее у государства....

Ответственность СРО за срыв сроков строительства могут пересмотреть

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В начале 2016 года правительство может одобрить принятие поправок в законодательство, которые дополнительно усилят ответственность СРО. Прежде уже был принят свод законов об ужесточении требований к ответственности саморегулируемых организаций (СРО). Поправки, о которых идет речь, призваны еще более ужесточить действующие требования. Замминистра строительства Андрей Чибис рассказал в ходе круглого стола, что по данному вопросу велись...

Очень маленькая квартира

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Можно ли семье с комфортом разместиться на 24 квадратных метрах жилой площади? Голландская семья доказала, что возможно, поместив в 24 квадратных метра все нужное для жизни - от туалета до гостиной.  Кухонный уголок и спальное место в одной комнате Участки свободного пространства использованы по-максимуму, места для хранения обустроены в стенных шкафах, под спальным местом - рабочее пространство со столом и стулом, нашлось место даже...