Добавить объявление
» » В России может появиться жилье категории «эконом минус»

В России может появиться жилье категории «эконом минус»

Объединение московских девелоперов (так называемый «Клуб инвесторов Москвы») предложило властям столицы упразднить понятие «апартаменты» и внедрить новый класс квартир – «эконом минус».

В России может появиться жилье категории «эконом минус»Мотивами данного предложения поделился с прессой глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он объяснил, что в Клубе инвесторов Москвы предлагают определить в терминологии три класса жилой недвижимости: «комфорт», «эконом» и «эконом минус».

Градацию классов предложено различать в зависимости от строительных нормативов. Так, к примеру, тем самым «минусом» в классе квартир «эконом минус» стало бы значительно меньшее время инсоляции (например, 1.5 часа в сутки вместо «минимальных» 4-х) и/или ряд других нюансов.

Квартиры «эконом минус», таким образом, смогли бы принять в себя все недостатки апартаментов (удаленность от школ и детских садов, объектов социальной инфраструктуры, остановок общественного транспорта и т. д.), но при этом считаться жильем.

Предложения Клуба встретило лишь частичную поддержку в столичных верхах. Так, Константин Тимофеев согласился с тем, что нормы инсоляции и парковочных мест стоит понизить, но доступность социальных объектов «трогать» не стоит.

Напомним, в РФ апартаменты могут быть построены в полном соответствии с нормативами для жилья, но при этом жильем не считаются из-за необеспеченности инфраструктурой и законодательных «пробелов».

Похожие новости

В Москве подскочил спрос на квартиры в новостройках

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве резко вырос спрос на квартиры в новостройках. На рынке циркулируют слухи, что после окончания действия государственной программы поддержки ипотеки цены вырастут, и поэтому многие покупатели решили купить квартиру сейчас. Кроме того, на спрос влияет продолжающееся ослабление рубля. В строительной компании «Гранель» сообщили, что в январе застройщики воспользовались всплеском покупательской активности и приложили усилия к...

«Москва-Сити» станет в два раза больше

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские власти планируют более чем в два раза расширить территорию делового комплекса «Москва-Сити». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Сейчас комплекс «Москва-Сити» расположен на территории 4.2 млн. кв. м. Расширение предполагает присоединение прилегающих территорий площадью 5 млн. кв. м. Таким образом, новый «Сити» будет ограничен Москвой-рекой,...

Самые странные здания в виде животных

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Жилые здания, напоминающие живые организмы - совсем не редкая архитектурная форма. Современные архитекторы не боятся создавать дома в виде собак, овец, крокодилов, улиток, черепах, китов и других животных и моллюсков.  Дом в виде черепахи (США, Ниагара-Фолс)В 1981 году в непосредственной близости от реки Ниагары и известных на весь мир водопадов, в городе Ниагара-Фолс возведен забавный дом в форме черепахи.   Дом был построен для...