Добавить объявление
» » В России может появиться жилье категории «эконом минус»

В России может появиться жилье категории «эконом минус»

Объединение московских девелоперов (так называемый «Клуб инвесторов Москвы») предложило властям столицы упразднить понятие «апартаменты» и внедрить новый класс квартир – «эконом минус».

В России может появиться жилье категории «эконом минус»Мотивами данного предложения поделился с прессой глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он объяснил, что в Клубе инвесторов Москвы предлагают определить в терминологии три класса жилой недвижимости: «комфорт», «эконом» и «эконом минус».

Градацию классов предложено различать в зависимости от строительных нормативов. Так, к примеру, тем самым «минусом» в классе квартир «эконом минус» стало бы значительно меньшее время инсоляции (например, 1.5 часа в сутки вместо «минимальных» 4-х) и/или ряд других нюансов.

Квартиры «эконом минус», таким образом, смогли бы принять в себя все недостатки апартаментов (удаленность от школ и детских садов, объектов социальной инфраструктуры, остановок общественного транспорта и т. д.), но при этом считаться жильем.

Предложения Клуба встретило лишь частичную поддержку в столичных верхах. Так, Константин Тимофеев согласился с тем, что нормы инсоляции и парковочных мест стоит понизить, но доступность социальных объектов «трогать» не стоит.

Напомним, в РФ апартаменты могут быть построены в полном соответствии с нормативами для жилья, но при этом жильем не считаются из-за необеспеченности инфраструктурой и законодательных «пробелов».

Похожие новости

Россияне смогут контролировать распределение денег на капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Общероссийский народный фронт выступил с призывом к Минстрою предпринять эффективные шаги для повышения прозрачности деятельности региональных операторов капремонта. Это, по мнению «фронтовиков», снизит нарастающее напряжение в обществе. Представители ОНФ предлагают создать условия для осуществления общественного контроля за использованием средств от взносов на капремонты. Точно таким же важным фактором является возможность...

Герман Греф: цены на квартиры будут снижаться до 2017 года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По сообщению агентства РИА Новости, бывший министр экономического развития пророчит дальнейшее падение цен на недвижимость. Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что спрос на рынке недвижимости не будет расти до 2017 года, а цены на недвижимость будут продолжать снижаться. Бывший министр считает, что рынок еще не достиг дна, и падение будет продолжаться еще год. Покупатели будут ждать большего снижения цен, но при торможении объемов...

"СУ-155" нужно не 10, а 39 млрд руб на завершение объектов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Группе компаний «СУ-155» понадобится тридцать девять миллиардов рублей на завершение строительства объектов во всех регионах. Ранее в организации утверждали, что для этого потребуется десять миллиардов. Представитель «СУ-155» сообщил, что двадцать четыре миллиарда рублей из этой суммы компания рассчитывает получить от продажи квартир в строящихся домах, а еще пятнадцать миллиардов – за счет продажи активов. Накануне...