» » В Москве примерно 7 процентов застройщиков нарушают закон «о дольщиках»

В Москве примерно 7 процентов застройщиков нарушают закон «о дольщиках»

Около семи процентов застройщиков в Москве нарушают законодательные нормы, привлекая к своим проектам деньги дольщиков.

В Москве примерно 7 процентов застройщиков нарушают закон «о дольщиках»Об этом сообщил Константин Тимофеев, который возглавляет Москомстройинвест.

Он пояснил, что чаще всего строительные компании «изобретают» новые финансовые схемы, которые отсутствуют в федеральном законе № 214 – «законе о дольщиках». Так, по его словам, зафиксированы случаи применения схем соинвестирования по векселям.

Застройщики-нарушители в прошлом году были оштрафованы суммарно на восемьдесят восемь миллионов рублей.

Тимофеев также сообщил, что две трети договоров долевого участия не застрахованы. По словам госслужащего, в Москве сейчас зарегистрировано почти пятьдесят три тысячи договоров долевого участия, а страховка оформлена всего в тридцати двух случаях. Общий объем средств составляет около одного миллиарда семисот миллионов рублей.

На протяжении минувшего года российские власти вводили законодательные нормы, которые ужесточают правила работы с привлечением средств дольщиков, вплоть до уголовной ответственности для руководителей строительных организаций. Это связано с тем, что в России регулярно происходят мошенничества с деньгами дольщиков – так, на минувшей неделе в Челябинске вскрылось хищение шести миллиардов рублей, которое совершили руководители строительной фирмы «Гринфлайт». 

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги