Добавить объявление
» » Более четверти лифтов в России нуждаются в замене или капремонте

Более четверти лифтов в России нуждаются в замене или капремонте

Более двадцати семи процентов лифтов в России нуждаются в замене или капремонте; в двадцати двух регионах эта цифра достигает пятидесяти процентов.

Более четверти лифтов в России нуждаются в замене или капремонтеЭти данные были обнародованы на заседания комиссии по лифтовому хозяйству при Министерстве строительства.

Гарантийный срок службы подъемников составляет 25 лет. Этот срок отслужили 27.65 процента лифтов на территории РФ: 119.716 из общего количества 432.915.

Самая опасная ситуация сложилась в Кемеровской, Омской и Челябинской областях, а также в Санкт-Петербурге.

В июне замминистра строительства Олег Бетин сообщал, что треть лифтов нуждается в замене, причем менять их нужно на современные конструкции. Два года назад сотрудники Национального лифтового союза били тревогу: по их данным, во многих лифтах даже не делают текущий ремонт.

Во всех регионах РФ регулярно регистрируются аварии в лифтах – в них каждый год гибнут двадцать человек и тридцать получают травмы.

Неделю назад в Москве в одном из таких происшествий погиб десятимесячный младенец – коляску раздавило между створками, причем в лифте за неделю до того был сделан ремонт.

Похожие новости

Уплату взноса в компенсационный фонд СРО в рассрочку могут запретить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Правительстве РФ одобрен законопроект о деятельности СРО (саморегулируемых организаций) в сфере градостроительства. Он в частности предполагает запрет на уплату взносов в компенсационный фонд третьими лицами или в рассрочку. Законопроект был подан на рассмотрение Ростехнадзором, и его целью, по формулировке разработчиков, является повышение качества проведения капитального строительства, усиление ответственности СРО, совершенствование мер по...

В тульском поселке Плеханово начался VI этап сноса цыганских домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Продолжается снос цыганских домов в тульском поселке Плеханово. Накануне начался шестой этап массового демонтажа – в ходе его запланировано снести тридцать два жилых дома. Частично это сделали местные жители. Как сообщила СМИ Светлана Колесник, возглавляющая пресс-службу в городской администрации Тулы, «процесс идет спокойно». История с цыганскими «самостроями» в Плеханово тянется с весны. Все началось с того, что...

Нанимателей социального жилья могут обязать платить за капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российские власти хотят обязать тех, кто проживает в социальном жилье по договору социального найма, платить за капитальный ремонт. Об этом говорится в списке методических рекомендаций, разработанном специалистами Министерства строительства. В частности, взносы на капремонт включаются в общую плату за социальное жилье и даются указания по расчетам суммы взносов. Галина Хованская, возглавляющая в Государственной думе комитет по жилищной политике...