» » Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов

Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитов

Тысячи крымчан подвергаются судебному преследованию и даже аресту имущества по кредитам, взятым ранее в украинских банках.

Тысячи крымчан рискуют остаться без жилья из-за украинских кредитовДепутаты крымского парламента подняли животрепещущую тему после участившихся звонков на горячую линию государственного совета Крыма от граждан, оказавшихся в сложной ситуации и в неопределенности.

После того как Крым присоединился к РФ в 2014 году украинские банки свернули деятельность в республике и перестали выплачивать крымчанам деньги, лежащие на счетах. Одновременно банки продали долговые обязательства жителей полуострова коллекторским агентствам.

Теперь все больше крымчан обращаются к властям с жалобами на действия неизвестных лиц, требующих выплатить задолженность по взятым кредитам, - говорится в обращении депутатов. Многие люди боятся лишиться своего единственного жилья – есть прецеденты судебных решений об аресте недвижимости.

Также в документе подчеркивается, что в условиях энергетической, транспортной, продовольственной и водной блокады сотни тысяч крымчан, которые имеют финансовые обязательства, вынуждены отказывать себе даже в самом необходимом, чтобы платить коллекторам. При этом украинские банки не собираются возвращать людям их сбережения.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве