» » План по вводу жилья в Москве может быть не выполнен

План по вводу жилья в Москве может быть не выполнен

Власти Москвы опасаются, что план по вводу жилья в этом году может быть не выполнен.

Власти Москвы опасаются, что план по вводу жилья в этом году может быть не выполнен.Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, план на текущий год не снижен, но есть основания переживать за его выполнение.

Левкин отметил, что спрос на жилье упал как со стороны инвесторов, так и со стороны населения. В начале года столичное правительство провело ряд встреч с застройщиками и инвесторами, чтобы знать о реальной ситуации и держать ее под контролем.

По разным источникам, в две тысячи шестнадцатом году в Москве планируется построить около до десяти миллионов квадратных метров недвижимости, из них 3.1 миллиона приходится на жилую. (О восьми миллионах говорил мэр Москвы Сергей Собянин, о девяти – вице-мэр по строительству Марат Хуснуллин).

За две тысячи пятнадцатый год в столице ввели в эксплуатацию 9.112 миллиона «квадратов».

Несколькими днями ранее появились сообщения о том, что московские застройщики для повышения спроса стали предлагать квартиры в ипотеку с минимальным первоначальным взносом (до ста тысяч рублей) или даже без него.

Управляющий партнер агентства недвижимости «Метриум Групп» Мария Литинецкая пояснила, что таким образом проводится «коммерческое субсидирование» ипотеки: покупатель платит три процента от первоначального взноса, а семнадцать ему компенсирует застройщик.

Ипотеку без первоначального взноса предлагают в ФСК «Лидер», но под залог недвижимости, которая уже есть у заемщика в собственности, и по высокой ставке: 14,5–16,5 процентов годовых.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги