Добавить объявление
» » Китай на полвека заберет больше 100 тысяч гектаров земель Забайкалья

Китай на полвека заберет больше 100 тысяч гектаров земель Забайкалья

Предпринимателям из Китайской Народной Республике разрешат взять в долгосрочную аренду территории в Забайкалье. Речь идет о 115 тысячах гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Китай на полвека заберет больше 100 тысяч гектаров земель ЗабайкальяДоговор, который планируется подписать с инвестиционным холдингом «Хуаэ Синбан», предусматривает также передачу новым арендаторам промышленной зоны в Могойтуйском районе.

Первый этап проекта планируется реализовать в 2015-2018 годах. Земли Улетовского, Нерчинско-Заводского, Шилкинского районов (около 10 тыс. гектаров), которые сейчас не используются, перейдут китайским инвесторам в первую очередь. Затем новые арендаторы планируют освоить 35 тыс. гектаров в Сретенском районе и потом 50 тыс. гектаров пастбищ в Могойтуйском районе.

Сельскохозяйственные угодья будут использоваться строго по назначению. Китайцы будут выращивать зерновые, кормовые и масличные культуры. Кроме того, знаменитые своей медициной китайцы будут выращивать здесь лечебные травы, а также заниматься птицеводством и промышленным скотоводством.

В этот проект инвесторы из Поднебесной планируют вложить 3 млрд. юаней (24 млрд. рублей). Если первый этап российско-китайского «земельного» сотрудничества будет успешным, в 2019 году край рассмотрит вариант передачи в аренду еще 200 тыс. гектаров аналогичных земель.

Похожие новости

В Думе предлагают снизить взносы на капремонты для Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуме прозвучало предложение снизить размер взноса на капремонт МКД для столицы с 15 до 8 рублей за кв. метр. Эту инициативу высказала председатель комитета ГД по жилищной политике Галина Хованская. По мнению чиновницы, рост с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ и введение взносов на капремонты может существенно подстегнуть инфляционные процессы. Депутат Хованская планирует во время осенней сессии Госдумы выступить с предложением о внесении...

Аукцион по продаже санатория в Форосе не состоялся

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Открытый конкурс по поиску нового владельца для санатория Форос в Крыму, который ранее принадлежал одной из структур украинского предпринимателя Игоря Коломойского, не состоялся. В материалах официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов говорится, что причиной срыва аукциона стало отсутствие допущенных участников. В связи с тем, что на торги не было подано ни одной заявки от потенциальных участников, комиссия, в...

Как изменились условия по ипотечным кредитам из-за кризиса?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Резкое и значительное повышение Центробанком ключевой ставки в декабре прошлого года привело к естественному изменению условий кредитования банками населения. Банки стали более скрупулезно относиться к проверке компаний-застройщиков, а также подкорректировали перечень требований к потенциальному заемщику и застройщику. Резкое и значительное повышение Центробанком ключевой ставки в декабре прошлого года привело к естественному изменению условий...