Добавить объявление
» » Банки начали массово судиться с должниками по ипотеке

Банки начали массово судиться с должниками по ипотеке

За период с января по июнь текущего года банковские организации подали более 170 исков о взыскании долгов с «валютных» ипотечников. При удовлетворении иска банки выставляют квартиры должников на публичные торги.

Банки начали массово судиться с должниками по ипотекеСамую «яростную» деятельность по взысканию задолженностей ведут «Райффайзенбанк», «ВТБ 24», «ЮниКредит Банк», «ДельтаКредит» и «Москоммерцбанк», - такую информацию сообщила глава Ассоциации валютных заемщиков Ирина Сафьянова.

По информации, имеющейся у организации, один только «ДельтаКредит» уже направил извещения о готовящихся исках около 200 должникам. В «ВТБ24» сообщили о подготовке 70 судебных исков.

Получив удовлетворение судебного иска, банки выставляют имущество должников на открытые торги. Первые подобные прецеденты уже имели место.

Что же касается судебных побед должников, то на текущий момент по данным Ассоциации валютных заемщиков такого решения удалось добиться только двум заемщикам.

Тем не менее, многие банковские организации все еще пытаются решить проблему задолженности по валютной ипотеке в досудебном порядке. Так, например, в Банке Москвы рассказали, что должникам предлагается рефинансирование кредита в национальную валюту по ставке 5-7%.

Но даже такие, казалось бы, уступки, на самом деле являются для заемщиков крайне невыгодными, так как предполагают лишь возрастание переплат по кредитам.

Похожие новости

Калуга вошла в ТОП-10 городов РФ с самым дорогим съемным жильем

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Калуга вошла в десятку российских городов по стоимости арендного жилья, - свидетельствуют данные рейтинга, составленного порталом «Мир квартир». Снять однокомнатную квартиру в городе на месяц можно за 14 тысяч 793 рубля (цена выросла за I полугодие на 5.9 процента), двухкомнатную – за 20 тысяч 173 рубля, трехкомнатную – за 29 тысяч 77 рублей. В целом, цена съемного жилья по России за 2016 год выросла. Исследование...

Предложения о продлении программы «Жилье для российской семьи» подготовят к марту

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств и АИЖК разработать и представить до 1 марта 2016 года предложения по продлению программы «Жилье для российской семьи». Поручение премьера направлено в министерства строительства, экономического развития и финансов. Оказывать полное содействие поручено Агентству по ипотечному жилищному кредитованию. В опубликованных материалах также говорится, что ряд министерств и ФАС...

Переселенцам из аварийного жилья придется покупать новые квартиры

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
После 2017 года для получения права собственности на новое жилье после расселения из аварийного, хозяевам необходимо будет соинвестировать в него деньги. В ближайшее время в правительство будет внесен для рассмотрения законопроект, предусматривающий новые правила расселения аварийных и ветхих домов. Эту информацию подтвердил замминистра строительства Андрей Чибис. Согласно новому документу, после 2017 года расселяемым гражданам на выбор будет...