Добавить объявление
» » Банки начали массово судиться с должниками по ипотеке

Банки начали массово судиться с должниками по ипотеке

За период с января по июнь текущего года банковские организации подали более 170 исков о взыскании долгов с «валютных» ипотечников. При удовлетворении иска банки выставляют квартиры должников на публичные торги.

Банки начали массово судиться с должниками по ипотекеСамую «яростную» деятельность по взысканию задолженностей ведут «Райффайзенбанк», «ВТБ 24», «ЮниКредит Банк», «ДельтаКредит» и «Москоммерцбанк», - такую информацию сообщила глава Ассоциации валютных заемщиков Ирина Сафьянова.

По информации, имеющейся у организации, один только «ДельтаКредит» уже направил извещения о готовящихся исках около 200 должникам. В «ВТБ24» сообщили о подготовке 70 судебных исков.

Получив удовлетворение судебного иска, банки выставляют имущество должников на открытые торги. Первые подобные прецеденты уже имели место.

Что же касается судебных побед должников, то на текущий момент по данным Ассоциации валютных заемщиков такого решения удалось добиться только двум заемщикам.

Тем не менее, многие банковские организации все еще пытаются решить проблему задолженности по валютной ипотеке в досудебном порядке. Так, например, в Банке Москвы рассказали, что должникам предлагается рефинансирование кредита в национальную валюту по ставке 5-7%.

Но даже такие, казалось бы, уступки, на самом деле являются для заемщиков крайне невыгодными, так как предполагают лишь возрастание переплат по кредитам.

Похожие новости

Преимущество «последнего этажа». Как законно расширить жилплощадь за счет чердака

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Присоединение чердака позволяет превратить обычную квартиру, находящуюся на последнем этаже, в двухуровневые апартаменты, что дает возможность не только расширить жилплощадь, но и значительно повысить степень комфорта проживания. В этой статье пойдет речь о том, насколько осуществимой является идея присоединения чердака, а также о последовательности действий, выполнение которых должно привести к осуществлению замыслов. Смысл идеиМансардный...

Сдаем квартиру в аренду. Как правильно платить налоги

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Аренда жилья предполагает получение собственником дохода, а любой доход, согласно действующему законодательству, облагается налогом, который государство предпочитает получать своевременно и в полном объеме. Аренда жилья предполагает получение собственником дохода, а любой доход, согласно действующему законодательству, облагается налогом, который государство предпочитает получать своевременно и в полном объеме. Уклонение же от уплаты налога...

Дело в отношении директора СУ-155 прекращено – СК РФ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Следственный комитет России прекратил уголовное преследование главы одного из крупнейших российских строительных холдингов ГК «СУ-155». Решение о прекращении дела против предпринимателя было принято после того как в бюджет была внесена в полной мере сумма неуплаченных налогов. Размер налоговых долгов руководителя СУ-155 исчислялся 2 млрд. рублей. О решении Следственного комитета официально заявил глава ведомства Владимир Маркин. Он...