Добавить объявление
» » Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Волгоградские депутаты обратились в Госдуму, правительство РФ и Совет Федерации с обращением, в котором изложена просьба заморозить действующие тарифы на газ, электроэнергию и водоснабжение.

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 годаСвою инициативу народные избранники объясняют соображениями опасности роста разрыва между размерами тарифов и реальными доходами населения. По мнению волгоградских парламентариев, такое положение вещей напрямую ведет к усилению социальной напряженности в российском обществе.

Тарифы на услуги ЖКХ официально поднимутся с 1 июля текущего года. В среднем плата за услуги вырастет на 8.7%. Это, по мнению депутатов, весьма серьезная дополнительная нагрузка на бюджеты домохозяйств, многие из которых теперь вынуждены будут допускать возникновение задолженности.

Независимо от инициативы депутатов из Волгограда, схожего мнения придерживается ряд экспертов. Так, профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что дальнейший рост цен на услуги ЖКХ больней всего ударит по регионам РФ. Так как во многих регионах средняя пенсия пожилого человека редко превышает 8-9 тыс. рублей, дополнительная тысяча рублей к квартплате усугубит и без того не вполне «зажиточное» положение стариков.

По мнению Алексея Скопина, компаниям сферы ЖКХ необходимо в данный период «затянуть пояса» и попытаться изыскать внутренние резервы для сохранения нынешнего уровня цен путем повышения эффективности хозяйственной деятельности, а перекладывание всех расходов на население – не выход.

Вопрос необходимости введения моратория на рост стоимости услуг ЖКХ в последнее время становится все более обсуждаемым. Еще в мае депутаты от фракции КПРФ предложили запретить рост тарифов хотя бы на текущий год. Предложение вынесли на обсуждение в парламентах нескольких регионов, а также в Государственной думе. Но Госдума пока пошла по противоположному пути, приняв закон, почти вдвое увеличивающий штрафы за неоплату счетов за услуги коммунальщиков и энергопоставщиков.

Похожие новости

Поправки, ужесточающие требования к негосударственной экспертизе, внесут в госдуму осенью

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Уже этой осень в Госдуму будут внесен проект поправок в законодательство, согласно которым, требования к организациям, проводящим негосударственную экспертизу, станут более жесткими. Об этом сообщил СМИ министр строительства Михаил Мень. «У нас подготовлен ряд поправок в законодательство, и они уже поданы в правительство. Поправки ужесточают требования к негосударственной экспертизе. В парламент они могут попасть уже этой осенью», -...

НОЗА: в 2016 году в России может быть введено 50.5 млн кв. м. жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В текущем году в России может быть введено пятьдесят с половиной миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщил Кирилл Холопик - глава Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА). По словам Холопика, такое же количество было запланировано ввести в минувшем году, но миллион «квадратов» не был введен из-за проблем с СУ-155. Эксперты по рынку недвижимости ожидают, что спад начнется в следующем году и составит около десяти...

Дольщики ЖСК «Черничная поляна» в Санкт-Петербурге рассказали о «черных схемах» строителей и чиновников

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Участники долевого строительства в жилищно-строительном кооперативе «Черничная поляна» приняли участие в митинге обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге. ЖСК находится в деревне Юкки Всеволожского района Ленинградской области. По словам активистов «Черничной поляны», они заключали договоры еще три года назад – с тех пор ЖСК был незаконно расширен, а строительство остановилось из-за нехватки средств и...