Добавить объявление
» » Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Волгоградские депутаты обратились в Госдуму, правительство РФ и Совет Федерации с обращением, в котором изложена просьба заморозить действующие тарифы на газ, электроэнергию и водоснабжение.

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 годаСвою инициативу народные избранники объясняют соображениями опасности роста разрыва между размерами тарифов и реальными доходами населения. По мнению волгоградских парламентариев, такое положение вещей напрямую ведет к усилению социальной напряженности в российском обществе.

Тарифы на услуги ЖКХ официально поднимутся с 1 июля текущего года. В среднем плата за услуги вырастет на 8.7%. Это, по мнению депутатов, весьма серьезная дополнительная нагрузка на бюджеты домохозяйств, многие из которых теперь вынуждены будут допускать возникновение задолженности.

Независимо от инициативы депутатов из Волгограда, схожего мнения придерживается ряд экспертов. Так, профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что дальнейший рост цен на услуги ЖКХ больней всего ударит по регионам РФ. Так как во многих регионах средняя пенсия пожилого человека редко превышает 8-9 тыс. рублей, дополнительная тысяча рублей к квартплате усугубит и без того не вполне «зажиточное» положение стариков.

По мнению Алексея Скопина, компаниям сферы ЖКХ необходимо в данный период «затянуть пояса» и попытаться изыскать внутренние резервы для сохранения нынешнего уровня цен путем повышения эффективности хозяйственной деятельности, а перекладывание всех расходов на население – не выход.

Вопрос необходимости введения моратория на рост стоимости услуг ЖКХ в последнее время становится все более обсуждаемым. Еще в мае депутаты от фракции КПРФ предложили запретить рост тарифов хотя бы на текущий год. Предложение вынесли на обсуждение в парламентах нескольких регионов, а также в Государственной думе. Но Госдума пока пошла по противоположному пути, приняв закон, почти вдвое увеличивающий штрафы за неоплату счетов за услуги коммунальщиков и энергопоставщиков.

Похожие новости

Верховный суд разъяснил, когда у граждан могут отнять жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Высшая судебная инстанция России – Верхновный суд сделал разъяснения по поводу случаев отъема местными властями жилья у добросовестных покупателей. Выводы были сделаны на основе анализа судебных дел. Специалисты Верховного суда объяснили, что описываемая ситуация может иметь место в том случае, если добросовестный гражданин купил квартиру у мошенников, присвоивших недвижимость незаконно, тем самым фактически украв ее у государства....

Летом в Иркутске благоустроят почти 170 дворов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Этим летом в Иркутске благоустроят 169 дворов. В 62 из них работы уже завершены. Подрядчики обещают управиться с работами на месяц раньше запланированного срока, т. е. уже к августу. В ходе работ обязательно учитывается мнение местных жителей, подчеркнул вице-мэр Евгений Дроков, курирующий вопросы городского благоустройства. С инспекцией по иркутским дворам проехал мэр города Дмитрий Бердников. В микрорайоне Синюшина гора жители дома на улице...

Герман Греф: цены на квартиры будут снижаться до 2017 года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По сообщению агентства РИА Новости, бывший министр экономического развития пророчит дальнейшее падение цен на недвижимость. Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что спрос на рынке недвижимости не будет расти до 2017 года, а цены на недвижимость будут продолжать снижаться. Бывший министр считает, что рынок еще не достиг дна, и падение будет продолжаться еще год. Покупатели будут ждать большего снижения цен, но при торможении объемов...