Добавить объявление
» » Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Волгоградские депутаты обратились в Госдуму, правительство РФ и Совет Федерации с обращением, в котором изложена просьба заморозить действующие тарифы на газ, электроэнергию и водоснабжение.

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 годаСвою инициативу народные избранники объясняют соображениями опасности роста разрыва между размерами тарифов и реальными доходами населения. По мнению волгоградских парламентариев, такое положение вещей напрямую ведет к усилению социальной напряженности в российском обществе.

Тарифы на услуги ЖКХ официально поднимутся с 1 июля текущего года. В среднем плата за услуги вырастет на 8.7%. Это, по мнению депутатов, весьма серьезная дополнительная нагрузка на бюджеты домохозяйств, многие из которых теперь вынуждены будут допускать возникновение задолженности.

Независимо от инициативы депутатов из Волгограда, схожего мнения придерживается ряд экспертов. Так, профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что дальнейший рост цен на услуги ЖКХ больней всего ударит по регионам РФ. Так как во многих регионах средняя пенсия пожилого человека редко превышает 8-9 тыс. рублей, дополнительная тысяча рублей к квартплате усугубит и без того не вполне «зажиточное» положение стариков.

По мнению Алексея Скопина, компаниям сферы ЖКХ необходимо в данный период «затянуть пояса» и попытаться изыскать внутренние резервы для сохранения нынешнего уровня цен путем повышения эффективности хозяйственной деятельности, а перекладывание всех расходов на население – не выход.

Вопрос необходимости введения моратория на рост стоимости услуг ЖКХ в последнее время становится все более обсуждаемым. Еще в мае депутаты от фракции КПРФ предложили запретить рост тарифов хотя бы на текущий год. Предложение вынесли на обсуждение в парламентах нескольких регионов, а также в Государственной думе. Но Госдума пока пошла по противоположному пути, приняв закон, почти вдвое увеличивающий штрафы за неоплату счетов за услуги коммунальщиков и энергопоставщиков.

Похожие новости

По новой жилищной программе квартиры получат 235 тысяч семей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил последнюю редакцию программы “Жилище”, по которой до 2020 года 235 000 семей будут обеспечены собственным жильем. Дмитрий Медведев сказал, что за последние девять лет помощь на приобретение жилья от государства получили более пятисот тысяч семей. По новой редакции жилищной программы до 2020 года будет выделен 691 миллиард рублей, из которых 358 миллиардов рублей будут из федеральной...

Скрытая комиссия. Дополнительный заработок риэлтора или мошенничество

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Получение максимально возможной суммы вознаграждения за свою работу является естественным желанием любого риэлтора. Однако где пролегает та грань, которая отделяет честный заработок от обмана клиента? В этой статье будут рассматриваться методы, позволяющие обмануть покупателя или продавца недвижимости, которые используют не вполне добросовестные риэлторы.  Варианты получения скрытой комиссииСкрытая комиссия представляет собой сумму,...

Как жить в гараже со всеми удобствами

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Житель города Бордо во Франции Жереми Бухгольц решил переехать жить в гараж, предварительно проведя капитальный ремонт. Гараж после переделки получился намного интереснее и комфортнее многих полноценных квартир.   Жереми Бухгольц объяснил свое решение переехать в гараж тем, что обычная квартира была слишком дорога для него.   Внутренний интерьер гаража выполнен с превосходным вкусом и представляет собой образец оптимального...