Добавить объявление
» » Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Волгоградские депутаты обратились в Госдуму, правительство РФ и Совет Федерации с обращением, в котором изложена просьба заморозить действующие тарифы на газ, электроэнергию и водоснабжение.

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 годаСвою инициативу народные избранники объясняют соображениями опасности роста разрыва между размерами тарифов и реальными доходами населения. По мнению волгоградских парламентариев, такое положение вещей напрямую ведет к усилению социальной напряженности в российском обществе.

Тарифы на услуги ЖКХ официально поднимутся с 1 июля текущего года. В среднем плата за услуги вырастет на 8.7%. Это, по мнению депутатов, весьма серьезная дополнительная нагрузка на бюджеты домохозяйств, многие из которых теперь вынуждены будут допускать возникновение задолженности.

Независимо от инициативы депутатов из Волгограда, схожего мнения придерживается ряд экспертов. Так, профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что дальнейший рост цен на услуги ЖКХ больней всего ударит по регионам РФ. Так как во многих регионах средняя пенсия пожилого человека редко превышает 8-9 тыс. рублей, дополнительная тысяча рублей к квартплате усугубит и без того не вполне «зажиточное» положение стариков.

По мнению Алексея Скопина, компаниям сферы ЖКХ необходимо в данный период «затянуть пояса» и попытаться изыскать внутренние резервы для сохранения нынешнего уровня цен путем повышения эффективности хозяйственной деятельности, а перекладывание всех расходов на население – не выход.

Вопрос необходимости введения моратория на рост стоимости услуг ЖКХ в последнее время становится все более обсуждаемым. Еще в мае депутаты от фракции КПРФ предложили запретить рост тарифов хотя бы на текущий год. Предложение вынесли на обсуждение в парламентах нескольких регионов, а также в Государственной думе. Но Госдума пока пошла по противоположному пути, приняв закон, почти вдвое увеличивающий штрафы за неоплату счетов за услуги коммунальщиков и энергопоставщиков.

Похожие новости

Около 4 млн. кв. метров недвижимости могут построить в Москве в рамках АИП

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В рамках реализации целей адресно-инвестиционной программы (АИП) на 2015-2018 годы планируется возвести около 4 млн. кв. метров новой недвижимости в Москве, - сообщил, общаясь с прессой, заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Всего, по словам Хуснуллина, в рамках программы будет построено около 800 новых объектов. Несмотря на внушительную цифру, заместитель мэра подчеркнул, что «весь объем строительства за счет бюджет составляет всего 15% от...

Кабмин рассмотрит законопроект о защите данных о правах на недвижимость

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российское правительство готово рассмотреть законопроект о защите персональных данных в ЕГРП, который ранее получил одобрение комиссии по законопроектной деятельности. Об этом сообщила РИА Новости пресс-служба кабмина. Внесенному на рассмотрение законопроект предусматривает введение запрета на доступ третьих лиц к персональным данным владельцев недвижимости без согласия на эти действия самих владельцев. Исключение предусмотрено только для...

Инвестиции в склады в РФ превысили прошлогодние показатели в 10 раз

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В нынешнем году складская недвижимость РФ показала почти беспрецедентный подъем. Общий объем инвестиций в склады с января по август составили около 250 млн. долларов США. Еще складов на 280 млн. долларов США скупили ритейлеры для собственных нужд. В этом году на рынке складской недвижимости были заключены две крупнейшие сделки во всей современной истории России. В логистическом парке «Южные врата» около 100 тыс. кв. метров площадей...