Добавить объявление
» » Цены на элитные новостройки в Москве упали до семилетнего минимума

Цены на элитные новостройки в Москве упали до семилетнего минимума

Первое полугодие 2015-го показало рекордно низкий уровень цен в долларовом эквиваленте на элитную недвижимость Москвы. Высокопремиальное жилье не стоило так дешево около семи лет.

Цены на элитные новостройки в Москве упали до семилетнего минимумаТак, в июле средняя цена предложения составляла 17.35 тыс. долларов США за квадратный метр. Это меньше на 21%, чем в прошлом году и меньше на 6%, чем даже в кризисном 2009 году. Тогда метр высокопремиальной жилой недвижимости стоил 18.5 тыс. долларов США.

Важно также понимать, что речь идет о заявленных ценах. Если учитывать все дисконты, на которые готовы пойти продавцы, реальное падение цен достигает 30%.

Если же рассматривать динамику в разрезе изменений валютного курса за последние годы, то выйдет, что цены в 2009 году были ниже в 1.6 раза, чем сейчас.

Средневзвешенная стоимость предложения на элитное жилье в Москве в рублях по состоянию на конец июня равнялась 810 тыс. рублей за квадратный метр. По сравнению с прошлым годом цена выросла на 16%.

Минимальная и максимальная цены при этом различаются на целый порядок. Минимум – 209 тыс. рублей, максимум – 2.1 млн. рублей за квадратный метр.

Похожие новости

Что нужно знать об апартаментах

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В терминологии специалистов по работе с недвижимостью присутствует понятие «апартаменты», и все, кто хоть как-то интересуется недвижимостью приблизительно понимают, о чем речь. Но сам термин «апартаменты» был и остается достаточно условным, так как в российском законодательстве четкого определения ему нет. Этот вид недвижимости по сути не относится в полном смысле ни к коммерческой, ни к жилой. Эта неопределенность...

Предполагаемый запрет поставок цемента из Турции не скажется на рынке – эксперты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вероятное прекращение поставок в Россию турецкого цемента не должно ощутимо отразиться на внутреннем рынке. Так полагают компетентные эксперты в области строительства и недвижимости. Специалисты приводят следующие данные. Россия импортирует 4.7% объема цемента, необходимого для нужд отрасли. При этом доля турецких поставок составляет всего 0.2% от общего рынка цемента. В абсолютном исчислении это менее 100 тыс. тонн. При таких объемах поставок...

Ипотека на апартаменты — грядут перемены?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о старте с 3 июля текущего года программы ипотечного кредитования для приобретения апартаментов. Займы будут выдаваться по процентной ставке в 12.5% в год. Буквально на следующий день президент Путин публично рекомендовал россиянам не дожидаться понижения процентных ставок, а оформлять по возможности ипотеку уже сейчас. Могут ли эти решения и заявления означать, что формат...