» » Цены на элитные новостройки в Москве упали до семилетнего минимума

Цены на элитные новостройки в Москве упали до семилетнего минимума

Первое полугодие 2015-го показало рекордно низкий уровень цен в долларовом эквиваленте на элитную недвижимость Москвы. Высокопремиальное жилье не стоило так дешево около семи лет.

Цены на элитные новостройки в Москве упали до семилетнего минимумаТак, в июле средняя цена предложения составляла 17.35 тыс. долларов США за квадратный метр. Это меньше на 21%, чем в прошлом году и меньше на 6%, чем даже в кризисном 2009 году. Тогда метр высокопремиальной жилой недвижимости стоил 18.5 тыс. долларов США.

Важно также понимать, что речь идет о заявленных ценах. Если учитывать все дисконты, на которые готовы пойти продавцы, реальное падение цен достигает 30%.

Если же рассматривать динамику в разрезе изменений валютного курса за последние годы, то выйдет, что цены в 2009 году были ниже в 1.6 раза, чем сейчас.

Средневзвешенная стоимость предложения на элитное жилье в Москве в рублях по состоянию на конец июня равнялась 810 тыс. рублей за квадратный метр. По сравнению с прошлым годом цена выросла на 16%.

Минимальная и максимальная цены при этом различаются на целый порядок. Минимум – 209 тыс. рублей, максимум – 2.1 млн. рублей за квадратный метр.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве