Добавить объявление
» » Около 1,5 трлн. рублей региональные бюджеты планируют получить с дачников

Около 1,5 трлн. рублей региональные бюджеты планируют получить с дачников

Региональные российские бюджеты считают дачников важным источником дохода...

Около 1,5 трлн. рублей региональные бюджеты планируют получить с дачников

Если получить с них введенные и планируемые к введению в РФ в ближайшем будущем сборы и налоги, бюджеты регионов вырастут примерно на сумму в 1,5 трлн. руб. Так подсчитали эксперты.

Дачные владения являются важным источником потенциальных доходов для государства. Дачники платят налоги на землю, дома, бани и другое имущество, и деньги поступают в местные бюджеты. Как утверждает Иван Стариков, профессор Института экономики РАН, повышение налогов и введение новых сборов вызвано тем, что федеральный бюджет сокращает трансферты для выравнивания региональных бюджетов, которым ничего не остается, как «трясти» дачников на подведомственных им территориях.

Наблюдается постоянная тенденция роста налогов. В последние два года местные власти стали в массовом масштабе взимать налоги на дачные земли, рассчитывая их по кадастровой стоимости, которая близка к рыночной. Почти везде действует максимальная ставка – 0,3% от стоимости земли. В итоге налог повысился в 2,5-10 раз, а не имеющие возможности выплачивать такие суммы граждане начали продавать свои земельные участки.

В 2015 году изменения коснулись и налога на жилые дома. Было решено привязать его к кадастровой стоимости, и за самые обычные дома с того момента приходится платить в среднем 200-700 рублей в год.

В сентябре текущего года введут плату за скважины на дачных участках. Проверку на наличие лицензии на добычу подземной воды будет осуществлять Министерство экологии Московской области. Лицензия будет стоить от 700 тысяч рублей, а такие расходы непосильны для многих подмосковных СНТ. При этом отсутствие лицензии приведет к штрафу в размере 0,8-1 миллион рублей.

Еще целый ряд законопроектов, которые коснутся дачников и их владений, сейчас рассматривает Государственная Дума. Предвидится рост налогов и тарифов на воду и свет.

Похожие новости

Как купить комнату в квартире. Особенности сделки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приобретение комнаты является оптимальным вариантом, если на покупку отдельной квартиры денег нет, однако имеется сумма, которая, в течение определенного времени все равно будет потрачена на оплату съемного жилья. В данной статье будут рассматриваться преимущества и недостатки покупки комнаты, а также особенности проведения подобных сделок.  Преимущества и недостаткиКомната в квартире является довольно неплохой альтернативой съемному...

432 Парк-авеню – восходящая звезда Нью-Йорка

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
432 Парк-авеню – новая звезда Нью-Йорка. Сверхвысокий 426-метровый небоскреб расположен в самом сердце Манхэттена, откуда открываются потрясающие виды на весь город. Строительство небоскреба стартовало совсем недавно – в 2012 году. Ввести здание в эксплуатацию планируется уже в нынешнем году. Стоимость всего проекта – 1,25 миллиарда долларов. Новый небоскреб 432 Парк-авеню займет третье место по высоте в США и станет...

Компенсация банкам по субсидированной ипотеке будет снижена

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Банки-участники программы субсидирования ипотеки отныне будут получать компенсацию в меньших объемах. Такая мера была предложена кредитным организациям в качестве условия продления действия самой госпрограммы льготного кредитования. Эти вопросы обсуждались в ходе заседания съезда «Единой России», который проходил под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что программа будет...