Добавить объявление
» » Россия засекретила информацию о недвижимости за рубежом

Россия засекретила информацию о недвижимости за рубежом

Данные о федеральной собственности за рубежом теперь недоступны для простых россиян и журналистов. Данную меру чиновники объясняют характером политики ряда стран, которую они определяют как «недружественную».

Россия засекретила информацию о недвижимости за рубежомДанный факт не был предан гласности, никаких официальных сообщений о нововведении не было опубликовано, а обнаружился практически случайно в ходе одного из журналистских расследований.

Согласно правительственному постановлению №447 и последовавшему за ним приказом Минэкономразвития, вся информация о государственной собственности и в РФ и за границей должна вноситься в специальный реестр и публиковаться на портале Росимущества. Исключение составляет только информация о военных базах, считающаяся государственной тайной.

Ранее Минэкономразвития уже накладывало ограничения на публикацию «закрытых сведений» о госсобственности, но в 2011 году эти ограничения были сняты. Теперь же, по видимому, государство вернулось к былой практике.

В настоящий момент на портале «Госзагрансобственности» опубликована только информация о четырех культурных объектах. Это Подворье РПЦ в Бари (Италия), музейные комплексы в Иерусалиме и Иерихоне и Свято-Николаевская церковь в Ницце.

Похожие новости

Риэлторы заявляют о переизбытке квартир на вторичном рынке Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По данным экспертов рынка недвижимости, предложение московских квартир на текущий момент выше спроса в 2.5 раза. В городе сейчас выставлены на продажу около 43 тыс. лотов. Такую статистику подвело столичное агентство недвижимости «Инком-Недвижимость». По сравнению с прошлым годом, предложение вторичного жилья повысилось на 2.4%. «Конкуренция среди продавцов вторичного жилья в условиях невысокой покупательской активности...

В Москве обрушился лифт через неделю после ремонта, погиб младенец

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве в многоэтажном доме на улице Островитянинова в ЮЗАО оборвался трос у недавно отремонтированного лифта, погиб десятимесячный младенец. Трагедия произошла девятнадцатого декабря. Жители дома номе сорок девять – молодые родители с ребенком в коляске – входили в лифт. Трос подъемного устройства оборвался, лифт ушел вниз, а коляску зажало между дверями. От полученных травм малыш скончался. Состояние лифтов в этом доме, по словам...

ЦБ остановил работу семи негосударственных пенсионных фондов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Центробанк лишил лицензий пять негосударственных пенсионных фондов и еще двум запретил проводить операции «до выяснения». Мера не внезапна – ранее от фондов требовалось устранить ряд нарушений, что не было сделано. Итак, права осуществлять деятельность лишены следующие НПФ: «Защита будущего», «Адекта-Пенсия», «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время»,...