» » Россия засекретила информацию о недвижимости за рубежом

Россия засекретила информацию о недвижимости за рубежом

Данные о федеральной собственности за рубежом теперь недоступны для простых россиян и журналистов. Данную меру чиновники объясняют характером политики ряда стран, которую они определяют как «недружественную».

Россия засекретила информацию о недвижимости за рубежомДанный факт не был предан гласности, никаких официальных сообщений о нововведении не было опубликовано, а обнаружился практически случайно в ходе одного из журналистских расследований.

Согласно правительственному постановлению №447 и последовавшему за ним приказом Минэкономразвития, вся информация о государственной собственности и в РФ и за границей должна вноситься в специальный реестр и публиковаться на портале Росимущества. Исключение составляет только информация о военных базах, считающаяся государственной тайной.

Ранее Минэкономразвития уже накладывало ограничения на публикацию «закрытых сведений» о госсобственности, но в 2011 году эти ограничения были сняты. Теперь же, по видимому, государство вернулось к былой практике.

В настоящий момент на портале «Госзагрансобственности» опубликована только информация о четырех культурных объектах. Это Подворье РПЦ в Бари (Италия), музейные комплексы в Иерусалиме и Иерихоне и Свято-Николаевская церковь в Ницце.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги