» » В России могут изменить правила сдачи комнат в коммуналках

В России могут изменить правила сдачи комнат в коммуналках

В России могут измениться правила сдачи в аренду комнат в коммунальных квартирах.

В России могут изменить правила сдачи комнат в коммуналкахСейчас при сдаче комнаты в аренду нужно заручиться согласием собственников и членов их семей, но есть случаи, когда комната не является объектом права, а собственники владеют долями в коммунальной квартире. Эти ситуации законом регламентируются недостаточно четко.

В юридической практике считается, что люди владеют комнатами, которые по количеству метров соответствуют их долям, но это никак не задокументировано. Более того, во многих коммунальных квартирах люди владеют не комнатами, а несколькими жилыми метрами, которые также могут сдавать, дарить или продавать. Были и случаи, когда собственник доли сдавал ее нелегальным мигрантам или криминальным элементам в целях выжить из квартиры других владельцев.

Законодатели Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроект, который предусматривает, что и собственники таких неопределенных долей должны будут при сдаче их в аренду спрашивать согласия у других участников жилья.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги