» » Россияне смогут получить на Дальнем Востоке 1 га земли с 1 мая

Россияне смогут получить на Дальнем Востоке 1 га земли с 1 мая

В кабмине РФ одобрили законодательную инициативу, которая предлагает выделять россиянам по одному гектару земли на человека на Дальнем Востоке.

Россияне смогут получить на Дальнем Востоке 1 га земли с 1 маяЗакон вступит в силу с первого мая следующего года. Участвовать в программе смогут только граждане РФ.

Предполагается, что землю можно будет использовать как для ИЖС и личного подсобного хозяйства, так и для промышленных, сельскохозяйственных или туристических целей. Участок дается в собственность на срок пять лет, потом нужно будет подтвердить факт ее рационального использования и после этого можно уже оформить в собственность на безвозмездной основе. Если участок не использовался или на нем велась запрещенная деятельность, его изымут.

Впервые об этой инициативе заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече с президентов РФ Владимиром Путиным. Трутнев сообщил, что, по его мнению, такая форма освоения Дальнего Востока дает широкие перспективы как самим гражданам-участникам программы, так и региону.

Согласно данным пороса ВЦИОМ, двадцать процентов россиян заинтересовались возможностью получения гектара земли на Дальнем Востоке; популярностью пользуются Амурская и Еврейская области, а также Хабаровск.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги