Добавить объявление
» » Россияне смогут получить на Дальнем Востоке 1 га земли с 1 мая

Россияне смогут получить на Дальнем Востоке 1 га земли с 1 мая

В кабмине РФ одобрили законодательную инициативу, которая предлагает выделять россиянам по одному гектару земли на человека на Дальнем Востоке.

Россияне смогут получить на Дальнем Востоке 1 га земли с 1 маяЗакон вступит в силу с первого мая следующего года. Участвовать в программе смогут только граждане РФ.

Предполагается, что землю можно будет использовать как для ИЖС и личного подсобного хозяйства, так и для промышленных, сельскохозяйственных или туристических целей. Участок дается в собственность на срок пять лет, потом нужно будет подтвердить факт ее рационального использования и после этого можно уже оформить в собственность на безвозмездной основе. Если участок не использовался или на нем велась запрещенная деятельность, его изымут.

Впервые об этой инициативе заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на встрече с президентов РФ Владимиром Путиным. Трутнев сообщил, что, по его мнению, такая форма освоения Дальнего Востока дает широкие перспективы как самим гражданам-участникам программы, так и региону.

Согласно данным пороса ВЦИОМ, двадцать процентов россиян заинтересовались возможностью получения гектара земли на Дальнем Востоке; популярностью пользуются Амурская и Еврейская области, а также Хабаровск.

Похожие новости

Ъ: 16 регионов РФ могут провалить программу расселения ветхого жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Шестнадцать российских регионов рискуют не выполнить программу переселения из ветхого жилья. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные проверки, которую провели в Счетной палате. Более того, есть регионы, которые не выполнили программу переселения еще за позапрошлый год – к таким относятся, например, Республика Коми и Забайкальский край. В 2015 году республики Адыгея, Тува, Карелия и Дагестан, а также Саратовская и...

Во сколько обойдется покупка дачи «за 101-м километром»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В последнее время земельные участки, находящиеся на удаленном расстоянии от Москвы, но все-таки «в пределах досягаемости» (150-200 км), все чаще составляют конкуренцию подмосковным дачам... По информации АН «ЭТАЖИ», доля покупок таких удаленных дач составляет 6% от всего объема сделок в Московском регионе, что уже немало. И далее, по многим прогнозам, спрос на такого плана объекты в ближайшие годы будет только...

Москвичи смогут сменить бумажные квитанции за ЖКУ на интернет-платежи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вскоре москвичи смогут получать счета за жилищно-коммунальные услуги не по почте, а через интернет. Подписаться на получение электронных платежек можно будет на портале госуслуг и оплачивать их "одним кликом". В столичном департаменте информационных технологий сообщили, что к осуществлению проекта практически все готово, осталось разработать механизм отказа от бумажных «квитков», что потребует внесения изменений в законодательство....