Добавить объявление
» » Девятиклассникам на уроках обществознания расскажут, как взять ипотечный кредит

Девятиклассникам на уроках обществознания расскажут, как взять ипотечный кредит

Российских старшеклассников на уроках обществознания будут учить началам финансовой грамотности, в том числе расскажут про ипотеку и другие виды кредитов.

Девятиклассникам на уроках обществознания расскажут, как взять ипотечный кредитОб этом сообщила Наталья Третьяк - первый заместитель министра образования и науки.

По ее словам, соответствующую программу ведомство разработало с привлечением специалистов из министерства финансов и Центробанка. Школы смогут вводить этот модуль в IX классах на уроках обществознания, экономики и права.

Кроме того, для уроков математики разработаны задачи по семейному бюджету.

Третьяк пояснила, что в материалах программы рассказывается об источниках семейного дохода, соотношении доходов и расходов, создании семейной системы финансовой безопасности, и видах кредитов и займов.

Министерство образования обратилось к повышению финансовой грамотности, в частности, из-за угрожающе растущего объема задолженности по ипотеке и другим кредитам. 

Так, по ипотечным кредитам просрочка выросла за год более чем на 36 процентов, составив 39 миллиардов 396 миллионов рублей, - говорится в материалах Центробанка. При этом многие должники ссылаются на то, что при оформлении договора не соотносили свои возможности и будущие обязанности.

Похожие новости

Россияне должны за услуги ЖКХ 566 млрд рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Долги граждан РФ за услуги ЖКХ достигли 566 млрд. рублей и продолжают расти. Самая большая доля долгов приходится на электроснабжение. В мае задолженность населения составила 163.3 млрд. рублей. Оплата за отопление находится «в минусе» на 178.9 млрд. рублей. Услуги по водоснабжению и водоотведению добавили к сумме долга еще около 15 млрд. рублей. Долговой кризис в сфере оплаты услуг ЖКХ продолжает усугубляться из-за сложного...

Задолженность россиян по ипотеке выросла на треть

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Задолженность жителей России по жилищным кредитам выросла за этот год на 32,57 процента. В начале года общее количество просроченных кредитов составляло по России восемьдесят тысяч, а к настоящему моменту оно выросло до ста пяти тысяч. Таким образом, если в прошлом году просроченным был каждый тридцатый кредит, то теперь - каждый двадцать пятый. Самые большие долги накопили жители Москвы: в среднем на одного столичного должника приходится три...

Планируется введение обязательного согласования высоты построек на дачных участках

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство экономического развития подготовило и предоставило для рассмотрения правительству новый законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который устанавливает ограничения на высоту и количество этажей в садовых постройках... Нововведение коснется 60 миллионов дачников – принятие документа обяжет их согласовывать с местными властями высоту домов, бань и даже сараев. Министерство при подготовке...