» » Коммунальщики будут платить повышенные штрафы за подтопление улиц в Москве

Коммунальщики будут платить повышенные штрафы за подтопление улиц в Москве

В Мосгордуме предлагают ужесточить «наказание рублем» для коммунальщиков, ответственных за плохое состояние ливневой канализации, приведшее к подтоплению зданий и улиц. Штрафы предлагают увеличить на порядок.

Коммунальщики будут платить повышенные штрафы за подтопление улиц в МосквеДепутат Московского городской Думы Олег Сорока предлагает внести поправки в КоАП города Москвы, которые увеличат штрафы за подтопления с 5 до 50 тыс. рублей. Законопроект уже готовят, и осенью он будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

Депутат Сорока убежден, что основной, если не единственной причиной подтоплений московских улиц является устаревшая система ливневой канализации в городе. По словам депутата, «ливневка» требует срочной модернизации, но процесс движется крайне медленно.

Также депутат подчеркивает, что коммунальщикам хорошо известны все слабые и проблемные места московской ливневой канализации.

Олег Сорока выразил от имени Мосгордумы готовность поддержать предложение увеличения расходов на модернизацию дождеприемников, если представители исполнительной власти это предложение подготовят.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги