Добавить объявление
» » Коммунальщики будут платить повышенные штрафы за подтопление улиц в Москве

Коммунальщики будут платить повышенные штрафы за подтопление улиц в Москве

В Мосгордуме предлагают ужесточить «наказание рублем» для коммунальщиков, ответственных за плохое состояние ливневой канализации, приведшее к подтоплению зданий и улиц. Штрафы предлагают увеличить на порядок.

Коммунальщики будут платить повышенные штрафы за подтопление улиц в МосквеДепутат Московского городской Думы Олег Сорока предлагает внести поправки в КоАП города Москвы, которые увеличат штрафы за подтопления с 5 до 50 тыс. рублей. Законопроект уже готовят, и осенью он будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

Депутат Сорока убежден, что основной, если не единственной причиной подтоплений московских улиц является устаревшая система ливневой канализации в городе. По словам депутата, «ливневка» требует срочной модернизации, но процесс движется крайне медленно.

Также депутат подчеркивает, что коммунальщикам хорошо известны все слабые и проблемные места московской ливневой канализации.

Олег Сорока выразил от имени Мосгордумы готовность поддержать предложение увеличения расходов на модернизацию дождеприемников, если представители исполнительной власти это предложение подготовят.

Похожие новости

До конца года по всей России заменят более 6 тысяч лифтов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ объявило о планах замены 6.7 тысяч лифтов по всей стране. Успеть произвести столь масштабные работы по замене лифтового оборудования планируется до конца текущего года. В сообщении министерства говорится, что согласно последним данным, из 276 тысяч лифтов в стране 96 тысяч уже выработали нормативный срок эксплуатации. В 19 регионах РФ износ лифтового оборудования составляет более 50%. В целом в жилом фонде средний...

Число ипотечных сделок в России в первом полугодии сократилось на 21%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Согласно данным Федеральной службы госрегистрации, картографии и кадастра, число зарегистрированных сделок по ипотечному кредитованию в первом полугодии 2015-го сократилось по сравнению с прошлым годом на 21 процент. В абсолютном исчислении в период с января по июнь в стране было выдано 533 025 ипотечных кредитов. В прошлом году в аналогичный период было осуществлено 671 157 сделок. Тенденция к снижению объемов кредитования также...

Квитанция - не приговор, или Как сократить коммунальные платежи?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Тяготы оплаты коммунальных услуг - головная боль уже для целого поколения владельцев недвижимости. С прошлого года собственники квартир, в дополнение к неуклонному росту тарифам за электричество, газ и прочую «коммуналку»,  ощутили существенное облегчение кошельков ещё и от введения платы за капитальный ремонт домов. Естественно, владельцы недвижимости  постоянно ощущают желание сократить бремя коммунальных  расходов....