Добавить объявление
» » Застройщик в Новой Москве предложил снимать новые квартиры до их покупки

Застройщик в Новой Москве предложил снимать новые квартиры до их покупки

Компания-застройщик в Новой Москве предложила своим потенциальным покупателям пожить в новой квартире до сделки некоторое время, чтобы убедиться в правильности выбора.

Застройщик в Новой Москве предложил снимать новые квартиры до их покупки По факту, с покупателями заключается договор аренды с правом выкупа квартиры, причем все платежи идут в счет стоимости жилья.

Цена квартиры при заключении «предварительного» договора» фиксируется сроком на один год. Квартиросъемщик может снимать жилье на протяжении любого времени, выкупить квартиру или расторгнуть договор в любой момент.

Глава компании «Новые Ватутинки» Александр Зубец прокомментировал, что стоимость аренды квартиры в одноименном районе составляет сейчас 23 тысяч рублей за «однушку» и 27 – за «двушку». При таких ценах получится, что полностью стоимость квартиры будет выплачена за пятнадцать лет.

Инициативу одобрили и эксперты на рынке недвижимости: так, в «Метриум групп» назвали такую практику «цивилизованным рынком», потому что аренда подтверждена договором, и наниматель не впадает в зависимость от желаний и личных обстоятельств арендодателя, как это часто бывает на рынке «черной» аренды.

Похожие новости

Московские власти окончательно отказались от строительства метро в Химках

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Решением московских властей строительство собственной ветки метро в Химки окончательно отменено. Вместо этого будет построен участок железной дороги, по которой электрички будут двигаться с интервалом в пять минут. Об этом изменении планов сообщил зам мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин. По его словам, железная дорога должна связать Химки и Зеленоградский административный округ. Идея строительства линии метро в Химки звучала еще с 2011...

Власти МО: в регионе работает около 600 застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Московской области работает около шестисот застройщиков. Суммарно они сейчас возводят двадцать миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщил первый заместитель подмосковного Минстроя Виталий Сомов на форуме RREF. Чиновник уточнил, что среди этого количества много мелких фирм, которые ведут строительство одного-двух домов. Он признал, что подмосковным властям хотелось бы иметь дело с более крупными и надежными компаниями, потому что при...

Минстрой РФ подготовил критерии определения обманутых дольщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой подготовил проект приказа с критериями признания покупателей жилья обманутыми дольщиками. Это следует из материалов на портале публикации проектов правовых актов. Проблемным объектом в сфере долевого строительства жилья могут признать тот дом, строительство которого не ведется более девяти месяцев, говорится в проекте приказа Минстроя. Чтобы покупателей жилья в таком доме признали обманутыми дольщиками, необходимо, чтобы договор...