Добавить объявление
» » В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»

В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»

В Москве закончилось действие «амнистии за перепланировку», когда можно было подать документы о сделанном в квартире изменении планировки без каких-либо санкций.

В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»В Мосжилинспекции считают, что те, кто хотел оформить квартиру «по правилам», имели достаточно времени на это, - говорится на портале мэра и правительства столицы. С первого декабря за оформление незаконно сделанной перепланировки придется заплатить штраф: от двух до двух с половиной тысяч рублей для физических лиц, от трехсот до трехсот пятидесяти тысяч – для юридических.

Московские власти сообщили, что амнистия отменена для того, чтобы столичные законы ен противоречили Жилищному кодексу России.

Кроме того, участились случаи, когда москвичи не оформляли давно сделанную перепланировку, а делали ее намеренно и потом шли «за амнистией» с Мосжилинспекцию. Специалисты напоминают, что это может быть опасно – например, в случае, если затрагивается несущая стена или коммуникации.

За одиннадцать месяцев текущего года в ведомство поступило более четырех с половиной тысяч заявлений на «амнистию» - это более чем на тридцать процентов превышает количество за прошлый год.

Похожие новости

В Москве продолжает сокращаться количество новых строек

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Девелоперов, желающих возводить новые объекты в Москве, становится все меньше. Это явствует напрямую из количества выданных властями разрешений на строительство. В этом году объемы выдачи разрешений почти на треть ниже прошлогодних. В еще недавнем прошлом Градостроительно-земельная комиссия в неделю рассматривала 70-80 заявок. Теперь этот показатель снизился до 30-50 заявок в неделю. Больше всего «упала» коммерческая недвижимость....

Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до марта 2017 года – Кремль

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент Путин подписал закон РФ, продлевающий срок бесплатной приватизации жилой недвижимости до 1 марта 2017 года. В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что до 1 марта 2017 года продлены сроки приватизации жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, которые в настоящий момент занимают граждане по социальному найму. Ранее данный закон был принят парламентом 24 февраля и затем получил одобрение Совета...

АИЖК позволит девелоперам выдавать аналог ипотеки под 9.9-10.5% годовых

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разрабатывает продукт, который может стать чем-то в корне новым на рынке недвижимости. Эта программа позволит самим девелоперам предоставлять покупателям жилья аналог ипотеки. О разработке этого предложения рассказал прессе генеральный директор ОАО «АФЖС» (дочерняя структура АИЖК) Денис Филиппов в ходе проведения выставки Expo Real в Мюнхене. Механизм, по которому будет работать такая...