Добавить объявление
» » В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»

В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»

В Москве закончилось действие «амнистии за перепланировку», когда можно было подать документы о сделанном в квартире изменении планировки без каких-либо санкций.

В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»В Мосжилинспекции считают, что те, кто хотел оформить квартиру «по правилам», имели достаточно времени на это, - говорится на портале мэра и правительства столицы. С первого декабря за оформление незаконно сделанной перепланировки придется заплатить штраф: от двух до двух с половиной тысяч рублей для физических лиц, от трехсот до трехсот пятидесяти тысяч – для юридических.

Московские власти сообщили, что амнистия отменена для того, чтобы столичные законы ен противоречили Жилищному кодексу России.

Кроме того, участились случаи, когда москвичи не оформляли давно сделанную перепланировку, а делали ее намеренно и потом шли «за амнистией» с Мосжилинспекцию. Специалисты напоминают, что это может быть опасно – например, в случае, если затрагивается несущая стена или коммуникации.

За одиннадцать месяцев текущего года в ведомство поступило более четырех с половиной тысяч заявлений на «амнистию» - это более чем на тридцать процентов превышает количество за прошлый год.

Похожие новости

Почти половина стройпроектов РФ получает отрицательное заключение экспертизы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Практически половина завершенных объектов строительства, которые проходят госэкспертизу, в итоге ее полностью «проваливают». Об этом заявил глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин. По словам Степашина, та часть объектов, которые получают негативную оценку, «не годятся вообще». Он уточнил, что согласно данным Главгосэкспертизы, процент отрицательных заключений остается на уровне 19-20% в течение последних...

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В текущем году объем вложений россиян в зарубежную недвижимость упал почти наполовину. Точно так же снижается сам интерес граждан РФ к квартирам за границей и растет настороженность иностранцев по отношению к российским покупателям. Статистика по первому кварталу текущего года говорит о том, что фактические вложения россиян в зарубежную жилую недвижимость составили 281 млн. долларов США. По сравнению с тем же отрезком прошлого года это на 40...

Власти РФ продлили программу льготной ипотеки до конца года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правительство России решило продлить программу льготной ипотеки до конца две тысячи шестнадцатого года. На нее будет выделено шестнадцать с половиной миллиардов рублей, условия остаются прежними: дается льготная ставка на уровне двенадцати процентов годовых при первоначальном взносе не менее двадцати процентов от стоимости объекта; срок ипотеки не более чем тридцать лет. Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень. По его словам,...