Добавить объявление
» » В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»

В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»

В Москве закончилось действие «амнистии за перепланировку», когда можно было подать документы о сделанном в квартире изменении планировки без каких-либо санкций.

В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»В Мосжилинспекции считают, что те, кто хотел оформить квартиру «по правилам», имели достаточно времени на это, - говорится на портале мэра и правительства столицы. С первого декабря за оформление незаконно сделанной перепланировки придется заплатить штраф: от двух до двух с половиной тысяч рублей для физических лиц, от трехсот до трехсот пятидесяти тысяч – для юридических.

Московские власти сообщили, что амнистия отменена для того, чтобы столичные законы ен противоречили Жилищному кодексу России.

Кроме того, участились случаи, когда москвичи не оформляли давно сделанную перепланировку, а делали ее намеренно и потом шли «за амнистией» с Мосжилинспекцию. Специалисты напоминают, что это может быть опасно – например, в случае, если затрагивается несущая стена или коммуникации.

За одиннадцать месяцев текущего года в ведомство поступило более четырех с половиной тысяч заявлений на «амнистию» - это более чем на тридцать процентов превышает количество за прошлый год.

Похожие новости

Минстрой передал региональным властям сроки достройки объектов "Су-155"

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства передало регионам, в которых есть незавершенные объекты компании «СУ-155», графики работ по их достройке. Глава ведомства Михаил Мень сообщил на совещании с главами регионов, что сроки были утверждены рабочей группой министерства совместно с банком «Российский капитал», который был выбран для санации строительного гиганта-банкрота. Он назвал графики «очень приблизительными». Также...

Дачников с участками менее 8 соток могут освободить от налога

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуме разработали законопроект, предполагающий освобождение от земельного налога собственников небольших земельных участков - до восьми соток.  Авторы законопроекта - депутаты от партии "Справедливая Россия" - обосновали это тем, что распространенные "6 соток" обычно принадлежат семьям с невысоким доходом, на которых увеличение налога легло тяжким бременем. Если за гражданином числится два и более участков, то от налога будет освобожден...

Нового налога на мусор в России не будет – Минстрой

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вопреки многочисленным публикациям в СМИ о введении в РФ нового «налога на мусор», со стороны Минстроя прозвучало опровержение. По словам заместителя главы департамента ЖКХ Маргариты Осиповой, никакого нового налога не будет введено, а все изменения сведутся к тому, что платеж за вывоз мусора будет переведен в категорию коммунальных платежей. В настоящий момент плата за вывоз ТБО относится к жилищным платежам. Маргарита Осипова...