Добавить объявление
» » Аварийный дом в Волгограде снесут путем направленного взрыва

Аварийный дом в Волгограде снесут путем направленного взрыва

Волгоградский жилой дом, который на днях частично обрушился из-за взрыва газа, будет снесен предположительно способом направленного взрыва.

Аварийный дом в Волгограде снесут путем направленного взрываОб этом сообщил представителям СМИ глава Волгоградского управления МЧС Олег Гребенюк. Он рассказал, что в настоящее время поисковая стадия завершается и в ближайшее время будут полностью расчищены 6 и 7 этажи. Пятого предположительно погибшего жильца до сих пор еще ищут.

По словам Гребенюка, способ направленного взрыва сочли самым эффективным и экономически целесообразным путем демонтажа оставшейся части здания, которая не подлежит реконструкции.

Главный волгоградский спасатель также подчеркнул, что снос будет производиться по специальному предварительно изготовленному проекту, так чтобы «не было ущерба для слуха проживающих в соседних зданиях людей».

Напомним, 20 декабря в Волгограде на ул. Космонавтов в одном из МКД прогремел взрыв. Причиной стала утечка бытового газа. В результате происшествия обрушились перекрытия дома с 9 по 1 этажи. Три человека погибли, 12 попали в больницы. Еще одного, как уже упоминалось, еще предстоит найти под завалами.

Похожие новости

В Думе предлагают снизить взносы на капремонты для Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуме прозвучало предложение снизить размер взноса на капремонт МКД для столицы с 15 до 8 рублей за кв. метр. Эту инициативу высказала председатель комитета ГД по жилищной политике Галина Хованская. По мнению чиновницы, рост с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ и введение взносов на капремонты может существенно подстегнуть инфляционные процессы. Депутат Хованская планирует во время осенней сессии Госдумы выступить с предложением о внесении...

Михаил Мень: в Минстрое могут сократить каждого десятого

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В министерстве строительства могут сократить численность работников на десять процентов, сообщил министр строительства Михаил Мень. По его словам, сокращение, которое в ряде СМИ уже окрестили «децимацией» сейчас проходит во всех министерствах и ведомствах, «это общая позиция». Децимация – казнь каждого десятого воина по жребию. Это высшая мера наказания, которая применялась в римской армии. Мень пояснил, что...

Комитет ГД поддержал проект об уголовной ответственности за обман дольщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Думский комитет по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству рекомендовал парламенту принять законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман участников долевого строительства МКД. Документ был внесен в Госдуму в 2014 году депутатом-единороссом Александром Хинштейном. Законопроект вводит новую статью, устанавливающую уголовную ответственность девелоперов за незаконное привлечение средств граждан,...