» » Застройщики не могут продать 40% квартир в новых домах

Застройщики не могут продать 40% квартир в новых домах

Около сорока процентов квартир в новых домах не удается продать, пишет газета «Ведомости».

Застройщики не могут продать 40% квартир в новых домахКак сообщил заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин, в течение этого года продажи квартир в столичных новостройках упали на тридцать-семьдесят процентов.

Учитывая, что до восьмидесяти пяти процентов квартир в новостройках покупается в кредит, власти Московской области считают, что необходимо субсидировать покупателям ставки по ипотеке до семи процентов. По словам Елянюшкина, если не принять срочных мер, то уже к весне этого года может быть «некого спасать».

Застройщики, со своей стороны, просят от государства если не поддержки, то хотя бы возможности распоряжаться деньгами дольщиков.

Ситуация не внушает оптимизма, – пишет газета. Источник «Ведомостей» в строительной отрасли заявил, что, в отличие от предыдущих кризисных лет, сейчас роста никто не ждет. По его словам, «цена падает, себестоимость растет, много не продано»; кроме того, «девелоперов хотят лишить источника дешевых денег».

В связи с многочисленными случаями задержки сдачи новостроек и появлением во многих регионах России обманутых дольщиков, власти РФ хотят ограничить застройщикам использование заемных средств и ввести для средств дольщиков специальные, особо контролируемые счета.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги