Добавить объявление
» » ФСБ собирается засекретить данные о владельцах недвижимости

ФСБ собирается засекретить данные о владельцах недвижимости

ФСБ приступило к работе над законопроектом, согласно которому будут внесены поправки в ряд законодательных актов РФ, которые регулируют вопросы госрегистрации прав граждан на недвижимое имущество.

ФСБ собирается засекретить данные о владельцах недвижимостиИнициатива возникла после ряда коррупционных скандалов, при которых проводились запросы на предоставление сведений из Госреестра, и таким образом извлекалась информация о персональных данных владельцев недвижимости.

Один из самых громких скандалов касался семьи первого зама директора ФСБ Сергея Смирнова, которая была якобы уличена в сокрытии факта владения элитной недвижимостью.

На данный момент данные, содержащиеся в Государственном кадастре недвижимости и ряде других реестров, являются фактически общедоступными.

В ФСБ утверждают, что при нынешнем положении дел сопоставление полученной из реестров информации с данными, полученными из других источников, позволяет четко идентифицировать физических лиц без их ведома и согласия.

Похожие новости

Самое дорогое жилье в Москве продается за 6.3 миллиарда рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Самый дорогой объект жилой недвижимости в Москве продается за шесть миллиардов триста миллионов рублей. Это трехэтажный особняк в центре российской столицы в Хамовниках – районе, который держит первенство по ценам на недвижимость. Площадь дома – полторы тысячи квадратных метров. Историческое здание прошло реконструкцию, в нем установлены современные коммуникации, а в подвальном этаже - бассейн. В отделке использованы эксклюзивные...

Число сделок с жильем в Москве достигло минимума за два года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Третий квартал 2015 года показал рекордно низкое количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы с тех пор, как была отменена регистрация договоров купли продажи недвижимости в марте 2013 года. Такие выводы сделали эксперты компании «Метриум Групп», систематизировав открытые данные Росреестра. Так, в течение третьего квартала года зафиксировано падение объема сделок с жильем на 38.7% (в абсолютном исчислении – 23 тыс. 809...

Скрытая комиссия. Дополнительный заработок риэлтора или мошенничество

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Получение максимально возможной суммы вознаграждения за свою работу является естественным желанием любого риэлтора. Однако где пролегает та грань, которая отделяет честный заработок от обмана клиента? В этой статье будут рассматриваться методы, позволяющие обмануть покупателя или продавца недвижимости, которые используют не вполне добросовестные риэлторы.  Варианты получения скрытой комиссииСкрытая комиссия представляет собой сумму,...