Добавить объявление
» » 5 крупнейших строек Москвы

5 крупнейших строек Москвы

Москва последних десятилетий является одной огромной строительной площадкой. И именно в этот исторический период в нашей столице появились не просто грандиозные объекты, а по-настоящему рекордные. По крайней мере, для Европы. Мы отобрали для обзора самые видные из них.

5 крупнейших строек Москвы

Самый высокий небоскреб в Европе

Супервысотки Москва-Сити уже продолжительное время соревнуются за звание самых высоких в Европе, и в значительной мере это происходит по мере их возведения. Так, на сегодняшний день этот почетный титул завоевала башня «Восток» из комплекса «Федерация».

95-этажное здание уже стало самым высоким в Европе, хотя еще даже не полностью достроено. Сейчас здание имеет 343 м в высоту, а полностью строительные работы должны завершиться к концу 2015 года. Тогда к его высоте прибавится еще 30.7 м.

Бюджет проекта – 1.2 млрд. долларов США. Самые высокие небоскребы комплекса Москва-Сити сейчас входят в тройку лидеров по высоте в Европе.

Крупнейший торговый центр

Крупнейший торговый центр

В конце прошлого года в столице появился крупнейший в Европе торговый центр. Собственно, первенство по данному параметру принадлежало Москве и ранее, только вот роль эту выполнял ТЦ «Золотой Вавилон». Теперь же пальма первенства перешла к ТЦ «Авиапарк». Огромный комплекс на Ходынском поле имеет площадь 390 тыс. кв. м, из которых торговые – 230 тыс. кв. м.

Бюджет строительства ТЦ – 1 млрд. долларов США. Внутри ТЦ находится еще один рекордсмен – самый большой цилиндрический аквариум в мире. В высоту исполин достигает 23 м (4 этажа), а в диаметре – 6 м.

Самое большое электродепо

Самое большое электродепо

Очередной гигант – электродепо ТЧ-16 «Митино» - имеет непростую судьбу. Долгое время объект был классическим «долгостроем», так как работы были остановлены в конце 1990-х. В последнее же время работы возобновлены и при благоприятном стечении обстоятельств депо заработает к концу 2015 года.

Общая площадь объекта – 23 гектара, а непосредственно застройки – 99 тыс. кв. м. Бюджет – 41.7 млн. рублей. Депо даст рабочие места 2 тысячам человек.

Крупнейший в Европе скейт-парк

Крупнейший в Европе скейт-парк

Осенью 2014 года начал работу еще один масштабнейший проект, расположенный в парке Останкино. Это скейт-парк площадью более 1 гектара, и сегодня он считается крупнейшим в Европе.

Спортивный комплекс рассчитан не только на профессионалов и новичков, но даже и на людей с ограниченными возможностями. Бюджет проекта – 221 млн. рублей.

Парк был сдан досрочно, но почти сразу потребовал ряда доработок и был временно закрыт из-за проблем с покрытием и избыточной экстремальностью ряда треков.

Самый большой каток

Самый большой каток

Гигантский каток, открытый на ВДНХ стал бесспорным рекордсменом в Европе. Его площадь 20.5 тыс. кв. м. Исполинские размеры позволили ему претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

Каток вмещает одновременно 4.5 тыс. человек. Помимо символического, культурного и спортивного значения, каток оказался еще и весьма доходным. Так, за этот сезон ВДНХ уже заработала на нем 433 млн. рублей при том, что инфраструктура обошлась всего в 700 млн. рублей, и по заверениям администрации, успешно будет служить 8-10 лет.

Похожие новости

5 признаков потенциального долгостроя

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Проблема долгостроев в последнее время становится общенациональной и крайне острой. Все больше дольщиков из «очень обеспокоенных» становятся реально обманутыми. Сроки строительства затягиваются, и некогда уверенный в своем будущем гражданин оказывается перед перспективой пугающей неопределенности. Нынешняя ситуация такова, что даже крупный масштаб, авторитет и десятилетия успешной работы девелоперской компании на рынке не являются...

Строители обратятся к Дмитрию Медведеву за поддержкой отрасли

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Национальное объединение застройщиков (НОЗА) вскоре обратится к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой оказать поддержку строительной отрасли, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. По его словам, президент НОЗА Леонид Казинец на заседании организации потребовал подготовить документ о необходимости срочных мер в ближайшее время. За девять месяцев текущего года сальдированная...

Исаакиевский собор не отдадут РПЦ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правительство Санкт-Петербурга приняло решение оставить за Исаакиевским собором его статус Государственного музея и подведомственность городу. Уже сегодня епархия получит официальный ответ на ее недавний запрос. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко. Данное решение является окончательным. В качестве причины сохранения статуса собора Кибитов назвал недопустимость сокращения социально значимых программ города,...