Добавить объявление
» » Власти защитят покупателей апартаментов

Власти защитят покупателей апартаментов

В ближайшее время по инициативе ряда законодателей действие закона «Об участии в долевом строительстве» может быть расширено также и на апартаменты. Сейчас покупатели еще не построенных апартаментов рискуют больше, чем обычные «долевики».

Власти защитят покупателей апартаментовГлава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в одном из интервью прессе сообщил, что такое законодательное изменение может произойти уже до конца текущего года.

В случае принятия данных поправок, сделки купли-продажи апартаментов необходимо будет «пропускать» через Федеральную регистрационную службу. Это даст определенную страховку рисков покупателей.

Сейчас покупка апартаментов на этапе строительства происходит путем составления предварительного договора, после чего покупатель перечисляет деньги застройщику. Собственно договор купли-продажи оформляется гораздо позже. Такая схема несет серьезные риски для покупателя, так как покупатель в случае банкротства застройщика никак не защищен в правовом поле.

Законодательные инициативы по отношению к сделкам с апартаментами имеют еще и цель упорядочить рынок, сделать его более прозрачным. За последние годы количество апартаментов существенно возросло, а за ним возросло количество нарушений, махинаций и откровенно преступных схем.

Похожие новости

На симферопольский аэропорт потратят 50 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Строительство нового терминала в симферопольском аэропорту вместе с сопутствующими работами обойдется инвесторам в 50 млрд. рублей. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на руководителя аэропорта Симферополя Евгения Плаксина. Из указанной суммы около 30 млрд. рублей уйдет непосредственно на строительство нового терминала. 13 млрд. рублей потребуют работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Оставшиеся средства планируется освоить на...

Счетная палата: Минстрой допустил нарушения больше чем на 3 млрд рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Счетная палата установила, что федеральное министерство строительства допустило в своей работе нарушения на общую сумму 3 миллиарда 100 миллионов рублей. При этом нарушения касались как ведения бухгалтерии (более 555 миллионов рублей), так и исполнения бюджета (1.8 миллиарда рублей) и осуществления госзакупок (более 730 миллионов рублей). Исполнение бюджета было нарушено следующим образом: в минувшем году Минстрой из-за многократных доработок...

Самые необычные школы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Что придумали архитекторы и дизайнеры, чтобы детям в школах было весело и комфортно? Большинство советских детей училось в типовых школах со стандартными классами и одинаковыми пустыми коридорами. В этой статье мы расскажем о необычных зданиях школ по всему миру. Спойлер: в подборке есть одна российская школа!  Школа в Финляндии, Эспоо (Saunalahti)Эта школа призвана раскрыть творческие способности детей, научить их оригинальному и...