Добавить объявление
» » В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

В строящемся в Казани девятиэтажном доме на улице Четаева продали двести девяносто квартир с десятого по восемнадцатый этаж, причем не имея на них разрешительных документов.

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажиСейчас строительство дома, которое ведет компания «Ростстройинвест», приостановлено. Вкладчики не получили пока ни квартир, ни денег.

Прокуратура расценила происшедшее как мошенничество в особо крупном размере и возбудила уголовное дело. «Ростстройинвест» выступал агентом скандального казанского застройщика – фирмы «Свей», которая еще в 2006 году задолжала дольщикам 74 миллиона рублей; за ней числилось более двадцати не сданных в срок объектов.

Эксперты в строительной отрасли заявили, что это всего лишь самый «вопиющий» случай, а разнообразные нарушения законов происходят сплошь и рядом.

Так, генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев напомнил нашумевшую историю с компанией «ДОН-строй», которая построила на Мосфильмовской дом на четыре этажа выше, чем было предусмотрено проектом. Он сообщил, что по его практике, в половине случаев можно найти отхождения от проектов – «строят больше и выше», но почему-то только в некоторых случаях дело доходит до прокуратуры, а многие получают документы на «разросшийся» дом и благополучно продают в нем квартиры.

Похожие новости

Театр Аллы Пугачевой проиграл апелляционный суд

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
13-й арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение предыдущей инстанции отказать Театру песни Аллы Пугачевой в выделении земельного участка под строительство концертного комплекса. История с попытками построить культурно-деловой комплекс на территории «северной столицы» предпринимаются Театром Аллы Пугачевой еще с 2011 года. Тогда организация получила в аренду 2.7 гектара земли под постройку комплекса....

Архитектор из России хочет построить на Манхэттене небоскреб-ногу

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Построить эпатажное здание-башню в виде ноги супермодели предлагает российский архитектор Василий Клюкин. Многоэтажное здание, из которого как бы выходит нога топ-модели в сетчатом чулке и на каблуке-шпильке, должно, по мнению архитектора, привлечь гостей, если в нем разместится, к примеру, отель. Идея может вызвать шок у некоторых людей, считает архитетор Василий Клюкин. Тем не менее, оригинальный дизайн должен привести в восторг большинство...

Жерар Депардье не продавал квартиру в Грозном – застройщик

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Знаменитый французский актер кино Жерар Депардье не продавал свою грозненскую квартиру. Об этом сообщили представители застройщика – компании «Инкомстрой». По словам компании, построившей дом, где находится квартира, Депардье остается владельцем подаренного ему жилья. Ранее разные СМИ сообщали, что актер распродал все свое имущество в РФ и переехал в Бельгию на постоянное место жительства. Заметки в прессе об уезде Депардье...