Добавить объявление
» » В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

В строящемся в Казани девятиэтажном доме на улице Четаева продали двести девяносто квартир с десятого по восемнадцатый этаж, причем не имея на них разрешительных документов.

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажиСейчас строительство дома, которое ведет компания «Ростстройинвест», приостановлено. Вкладчики не получили пока ни квартир, ни денег.

Прокуратура расценила происшедшее как мошенничество в особо крупном размере и возбудила уголовное дело. «Ростстройинвест» выступал агентом скандального казанского застройщика – фирмы «Свей», которая еще в 2006 году задолжала дольщикам 74 миллиона рублей; за ней числилось более двадцати не сданных в срок объектов.

Эксперты в строительной отрасли заявили, что это всего лишь самый «вопиющий» случай, а разнообразные нарушения законов происходят сплошь и рядом.

Так, генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев напомнил нашумевшую историю с компанией «ДОН-строй», которая построила на Мосфильмовской дом на четыре этажа выше, чем было предусмотрено проектом. Он сообщил, что по его практике, в половине случаев можно найти отхождения от проектов – «строят больше и выше», но почему-то только в некоторых случаях дело доходит до прокуратуры, а многие получают документы на «разросшийся» дом и благополучно продают в нем квартиры.

Похожие новости

Совет по ценообразованию при Минстрое РФ будет создан в течение недели

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вчера Министерством строительства РФ было принято решение о создании нового органа при министерстве - научно-технического экспертного совета по ценообразованию. Об этом говорится в официальном пресс-релизе со ссылкой на министра Михаила Меня. В качестве основы для создания новой министерской структуры будет Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов, который тоже подведомственен Минстрою. НТС...

Счетная палата: регионы России в 2015 году не смогли освоить больше 7 млрд рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Регионы России за минувший год не освоили 7 миллиардов 100 миллионов рублей, которые были выделены на программы по строительству. Эти деньги вернулись в федеральный бюджет, сообщила руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова. Голикова пояснила, что стоит за словом «не освоили»: значит, региональные власти не смогли заключить соглашения с застройщиками или девелоперами и не выделили жилье людям, которые в нем нуждаются и имеют право...

Минобороны и СУ-155 не смогли договориться по иску на 12 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Представители ГК «СУ-155» и ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) в ходе заседания арбитражного суда Москвы заявили о том, что не смогли пока урегулировать мировым соглашением долг в 12 млрд. рублей строительного холдинга перед ГУОВ. По ходатайству ответчика, которое поддержал истец, суд отложил рассмотрение дела о взыскании долга до 13 января 2016 года. За это время предполагается, что стороны все-таки...