Добавить объявление
» » В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

В строящемся в Казани девятиэтажном доме на улице Четаева продали двести девяносто квартир с десятого по восемнадцатый этаж, причем не имея на них разрешительных документов.

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажиСейчас строительство дома, которое ведет компания «Ростстройинвест», приостановлено. Вкладчики не получили пока ни квартир, ни денег.

Прокуратура расценила происшедшее как мошенничество в особо крупном размере и возбудила уголовное дело. «Ростстройинвест» выступал агентом скандального казанского застройщика – фирмы «Свей», которая еще в 2006 году задолжала дольщикам 74 миллиона рублей; за ней числилось более двадцати не сданных в срок объектов.

Эксперты в строительной отрасли заявили, что это всего лишь самый «вопиющий» случай, а разнообразные нарушения законов происходят сплошь и рядом.

Так, генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев напомнил нашумевшую историю с компанией «ДОН-строй», которая построила на Мосфильмовской дом на четыре этажа выше, чем было предусмотрено проектом. Он сообщил, что по его практике, в половине случаев можно найти отхождения от проектов – «строят больше и выше», но почему-то только в некоторых случаях дело доходит до прокуратуры, а многие получают документы на «разросшийся» дом и благополучно продают в нем квартиры.

Похожие новости

Уплату взноса в компенсационный фонд СРО в рассрочку могут запретить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Правительстве РФ одобрен законопроект о деятельности СРО (саморегулируемых организаций) в сфере градостроительства. Он в частности предполагает запрет на уплату взносов в компенсационный фонд третьими лицами или в рассрочку. Законопроект был подан на рассмотрение Ростехнадзором, и его целью, по формулировке разработчиков, является повышение качества проведения капитального строительства, усиление ответственности СРО, совершенствование мер по...

Портрет самой желанной квартиры для аренды

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Кроме цены и удобного расположения, у съемщика жилья есть ряд критериев для выбора лучшего варианта жилплощади. По статистике, в съемном жилье в России живут до трети семей. Усредненный портрет самой востребованной квартиры для аренды такой: однокомнатная (интересуются до двух третей потенциальных арендаторов, особенно после кризиса), без подселения, доступная для жилья с детьми и домашними животными (20 процентов арендаторов), с сантехникой и...

В России расселяют из старого аварийного жилья в некачественное новое

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В России массово фиксируются случаи, когда переселенцам из аварийного жилья предоставляют новые некачественные квартиры. В реестре Фонда содействия реформированию ЖКХ числится более тысячи ста сорока жалоб на недоделки и недостатки квартир в новых домах. Реестр пополняется не только за счет прямых обращений граждан и общественных организаций, но и путем проведения выездов и мониторинга публикаций в СМИ. Ведомство передает жалобы на места; в...