Добавить объявление
» » Россияне без счетчиков будут платить в три-пять раз больше нормативов

Россияне без счетчиков будут платить в три-пять раз больше нормативов

В следующем году значительно вырастут коэффициенты для безучетного потребления ресурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства: если счетчики не установлены менее шести месяцев, то владелец квартиры будет платить в три раза больше норматива, если их нет по прошествии шести месяцев и дольше – то в пять раз. К тем, кто применяет специальные приборы для фальсификации показаний (т. н. «магниты для скручивания»), будет применен десятикратный коэффициент.

Россияне без счетчиков будут платить в три-пять раз больше нормативовОб ужесточении законодательства рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в ходе выступления на первом Форуме ЖКХ Московской области.

Чиновник сообщил, что власти расценивают отсутствие счетчиков как кражу коммунальных ресурсов и вводят за нее экономическую ответственность. В Минстрое считают, что за владельцев квартир без счетчиков приходится платить соседям.

Российские власти стали принудительно внедрять квартирные счетчики на коммунальные ресурсы некоторое время назад. Так, летом Государственная дума приняла решение ввести повышающие коэффициенты для тех квартир, где не установлены приборы учета.

Все это происходит на фоне общего роста тарифов в сфере ЖКХ.

Пятьдесят пять процентов россиян считают размер платежей за ЖКУ необоснованно высоким, - таковы данные опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в августе этого года.

Похожие новости

Строительный холдинг «СУ-155» не уплатил налоги на сумму 1.8 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Группа компаний «СУ-155», являющаяся одним из крупнейших в стране строительным холдингом, стала в этом году крупнейшим же неплательщиком налогов. На текущий момент группа должна государству 1.8 млрд. рублей. Информацию о миллиардных налоговых долгах холдинга сообщил и. о. главы СКР по Москве Александр Дрыманов. По его словам, главы компаний группы «СУ-155» не намерены дожидаться суда и готовы закрыть долги в досудебном...

Три московских банка остались без лицензий

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
У трех московских банков, - «ДОРИС-банк», «Гринфилдбанк» и «Еврокоммерц» - отозваны лицензии Центробанком РФ. Управление организациями будет возложено на временные администрацию. Все эти банки были участниками системы страхования вкладов. Банк «Еврокоммерц» работает на рынке банковских услуг с апреля 1992 года (до 1999 года под наименованием Кавказского банка развития и реконструкции). По состоянию...

«Дачную амнистию» могут ограничить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений. Идею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены. В...