» » «Справедливороссы» предлагают раздавать бесплатно землю широкому кругу граждан

«Справедливороссы» предлагают раздавать бесплатно землю широкому кругу граждан

Депутаты Госдумы Олег Нилов и Сергей Миронов («Справедливая Россия») внесли в парламент новый законопроект о безвозмездной передаче земельных участков площадью до 1 гектара инвалидам, многодетным семьям, тяжело работающим и другим категориям граждан.

«Справедливороссы» предлагают раздавать бесплатно землю широкому кругу гражданЦелевое назначение предоставляемых земельных участков – дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, ведение подсобного, фермерского и/или сельского хозяйства, - сообщает пресс-служба думской фракции.

Как считает руководство фракции «Справедливая Россия», законодательная инициатива «вовлечет миллионы граждан России в производство продукции сельского хозяйства, решит проблему освоения отдаленных территорий страны, привлечет в сельхозоборот миллионы гектаров земель, на сегодняшний день являющихся заброшенными».

Согласно законопроекту, земля участнику программы предоставляется сначала на 5 лет. По истечении этого срока гражданин сможет окончательно получить землю в собственность, при условии, что все это время участок использовался для обусловленных законом целей.

В законопроекте перечислены категории граждан, которые могут претендовать на бесплатную землю:

  • лица, длительное время занимавшиеся тяжелыми работами – не менее 10 лет на подземных работах, в горячих цехах или на вредном производстве; не менее 15 лет в текстильной промышленности, на работах с повышенной тяжестью и интенсивностью;
  • лица, не менее 10 лет проработавшие в составе локомотивных бригад или осуществлявшие перевозки и обеспечивавшие безопасность движения на метрополитене и ж/д транспорте; работавшие водителями грузовиков непосредственно в рудниках, шахтах, разрезах при вывозе сланца, руды, угля, породы и т. д.
  • лица, проработавшие не менее 12 с половиной лет на Крайнем Севере или не менее 15 лет в местностях, приравненных к Крайнему Северу;
  • ветераны;
  • инвалиды, получившие категорию из-за военной или трудовой травмы;
  • инвалиды первой группы;
  • лица, награжденные государственными наградами;
  • многодетные семьи.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги