Добавить объявление
» » Банки готовы простить валютным заемщикам остаток долга при конфискации квартир

Банки готовы простить валютным заемщикам остаток долга при конфискации квартир

Со стороны банков предложена существенная уступка валютным ипотечным должникам в решении вопроса взаиморасчетов по проблемным задолженностям. При взыскании у должника залогового имущества банки готовы простить остаток долга.

Банки готовы простить валютным заемщикам остаток долга при конфискации квартирВ практике ипотечного кредитования сложилось такое положение вещей, что в случае финансовой несостоятельности ипотечника, денег от продажи заложенной квартиры не хватает на покрытие всех финансовых обязательств перед банком. Для валютных кредитов это стало фактически правилом.

Данное явление всегда было предметом самых острых возмущений граждан, так как в случае возникновения серьезных затруднений, заемщик после многолетних изнурительных выплат оставался не только без жилья и без денег, но еще и должен банку.

Теперь же Ассоциация российских банков в своем официальном письме министру финансов РФ Антону Силуанову заявила о готовности списывать остатки долговых обязательств после изъятия залоговых квартир.

Правда, такое смягчение условий, как и ожидалось, не могло быть без подвоха. Должники, которые согласятся на такие условия, должны будут уплатить налог в размере 13% от той суммы, которую банк простил. Тем не менее, 13% - это все же не 100%.

Со своей стороны банки ставят условие перед налоговой службой считать прощенный долг расходами, тем самым уменьшая для себя налоговую нагрузку.

Реакция Минфина на предложение Ассоциации пока неоднозначна. В отношении налогообложения банковских убытков Министерство готово поддержать предложение лишь отчасти. Освободить от налогов ведомство готово только ту часть прощаемого долга, которую государство должно было компенсировать в рамках программы помощи ипотечникам. При таких условиях банки смогут освободить от налогов в лучшем случае половину суммы прощенного долга, и то только если она не больше 400 тыс. рублей.

Похожие новости

В Санкт-Петербурге появится «улица развлечений»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Санкт-Петербурге практически на берегу Финского залива будет создана пешеходная улица, где будут сосредоточены развлекательные и рекреационные заведения. Улица будет по факту целой зоной отдыха. Ресторанные заведения будут оборудованы террасами, где посетители смогут загорать, лежа в шезлонгах. Тут же будет организована пляжная зона. На «развлекательной» улице будут работать бары, рестораны, кондитерские, салоны красоты и другие...

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал заявление об отставке "по собственному желанию" губернатора Калужского региона

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент Российской Федерации Владимир Путин 11 июня 2015 года подписал Указ о прекращении полномочий губернатора Калужской области досрочно. Анатолий Артамонов подал заявление и Владимир Путин принял его отставку. С сегодняшнего дня (11 июня 2015 года) бывший губернатор будет временно исполнять обязанности главы Калужской области, пока в результате выборов не будет определен новый губернатор. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...

Регионам могут разрешить учащать пересмотр кадастровой стоимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Госдума может разрешить пересматривать на региональном уровне кадастровую стоимость объектов чаще, чем это установлено по закону (раз в два или три года, зависимо от города). Поначалу изменения в закон «Об оценочной деятельность» предлагались исключительно по части улучшения экспертизы отчетов СРО. Но уже во втором чтении количество поправок существенно возросло. Так, депутаты решили «пройтись» еще и по нормам, которые...