Добавить объявление
» » В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В Госдуме в очередной раз подняли тему так называемых «резиновых квартир», куда хозяева за деньги прописывают десятки трудовых мигрантов. На этот раз инициатива исходит из рядов ЛДПР.

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартирДепутаты от фракции ЛДПР предложили предельно простой ход – на законодательном уровне ограничить количество лиц, которые в принципе могут быть прописаны в одной квартире.

Весьма резко и категорично высказался по этому вопросу глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров. Он сказал, что несколько показательных процессов над мошенниками с реальными сроками и/или большими штрафами отвадят других от противоправной деятельности.

Депутаты предлагают дать право большим городам самостоятельно устанавливать и регулировать правила регистрации для горожан и приезжих. К примеру, предлагается для Москвы разрешить прописываться в квартирах только владельцам, членам их семей и ближайшим родственникам, а также в качестве исключения – студентам, приезжающим на учебу.

Еще одним ограничением может стать соответствие количества прописанных действующим санитарным нормам. К примеру, при существующем нормативе в 18 кв. м на одного проживающего, в типовой квартире можно будет прописать не более 5-6 жильцов.

На инициативу ЛДПР последовала неоднозначная реакция других фракций ГД. Так, зампред комитета Госдумы по труду Николай Коломейцев считает, что необходимая правовая база для регулирования вопроса регистрации приезжих, уже имеется, и проблема состоит не в отсутствии законов, а в их тотальном неисполнении.

Напомним, проблему ограничения прописки в городских квартирах России уже поднимали на уровне Госдумы в прошлом году. Тогда предлагали запретить прописывать родственников в том случае, если при этом средний размер жилплощади на одного человека падал ниже соцнормы. Тогда законопроект не прошел, так как по предлагаемым нормам под запрет на прописку могли попадать не только «тетушки и дядюшки», но и жены/мужья.

Похожие новости

Нотариусы снова будут заверять сделки с недвижимостью

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуме готовится масштабная реформа нотариальной сферы в России. В частности, предполагается возобновление практики обязательного нотариального удостоверения всех операций с жилой недвижимостью. В настоящее время для покупки/продажи жилья нотариальное удостоверение необязательно в том случае, если стороны об этом заранее договорились. В том же случае, если нотариальная работа все-таки проводится, вознаграждение нотариуса составляется из двух...

Добросовестные покупатели, у которых отобрали квартиры, будут получать компенсации

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Конституционный Суд России принял важное решение, которого давно ждали. Теперь в случае отъема купленной недвижимости у добросовестного покупателя по претензии третьей стороны государство будет выплачивать компенсацию. Ранее добросовестный покупатель тоже мог получить компенсацию в такой ситуации, но только лишь доказав недобросовестность регистрационного органа. Теперь такая норма признана неконституционной. Разовую компенсацию в максимальном...

Герои комедии «Недоросль» появятся на станции московского метро «Фонвизинская»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Дизайн новой станции уже утвердили на художественном совете Московского комитета архитектуры... На специальном портале строительства Москвы появилась информация, что строящуюся станцию метро «Фонвизинская» украсят стереоскопическими панно с героями «Недоросли».  Станция будет трехстворчатой, а названа она в честь писателя Дениса Фонвизина. Именно героев знаменитой комедии главный проектировщик решил сделать...