Добавить объявление
» » В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В Госдуме в очередной раз подняли тему так называемых «резиновых квартир», куда хозяева за деньги прописывают десятки трудовых мигрантов. На этот раз инициатива исходит из рядов ЛДПР.

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартирДепутаты от фракции ЛДПР предложили предельно простой ход – на законодательном уровне ограничить количество лиц, которые в принципе могут быть прописаны в одной квартире.

Весьма резко и категорично высказался по этому вопросу глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров. Он сказал, что несколько показательных процессов над мошенниками с реальными сроками и/или большими штрафами отвадят других от противоправной деятельности.

Депутаты предлагают дать право большим городам самостоятельно устанавливать и регулировать правила регистрации для горожан и приезжих. К примеру, предлагается для Москвы разрешить прописываться в квартирах только владельцам, членам их семей и ближайшим родственникам, а также в качестве исключения – студентам, приезжающим на учебу.

Еще одним ограничением может стать соответствие количества прописанных действующим санитарным нормам. К примеру, при существующем нормативе в 18 кв. м на одного проживающего, в типовой квартире можно будет прописать не более 5-6 жильцов.

На инициативу ЛДПР последовала неоднозначная реакция других фракций ГД. Так, зампред комитета Госдумы по труду Николай Коломейцев считает, что необходимая правовая база для регулирования вопроса регистрации приезжих, уже имеется, и проблема состоит не в отсутствии законов, а в их тотальном неисполнении.

Напомним, проблему ограничения прописки в городских квартирах России уже поднимали на уровне Госдумы в прошлом году. Тогда предлагали запретить прописывать родственников в том случае, если при этом средний размер жилплощади на одного человека падал ниже соцнормы. Тогда законопроект не прошел, так как по предлагаемым нормам под запрет на прописку могли попадать не только «тетушки и дядюшки», но и жены/мужья.

Похожие новости

В Москве снесут один из корпусов Кремля

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Управделами президента России приняло решение демонтировать 14-й корпус Кремля. На его месте будут проводиться археологические изыскания, и в дальнейшем эта территория станет доступной для туристов. 14-й корпус был возведен на месте монастырей Малого Николаевского дворца в 1934 году. Здание находится между Сенатским дворцом и Спасскими воротами на Ивановской площади. УДП находилось в 14-м корпусе до 2011 года, после чего перебралось на Старую...

В Свердловской области переселенцам дали квартиры с комнатами в 3 «квадрата»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В городе Туринске Свердловской области переселенцам из ветхого жилья предоставляют квартиры, где площадь одной из комнат составляет всего три метра. Когда Светлана Лапунова, стоявшая в очереди на переселение из аварийного жилья, отказалась въезжать в такой «шкаф», чиновники просто вычеркнули ее из списка, сказав, что в таком случае другой квартиры не будет. Строители предложили сделать в комнате гардеробную, кладовку или, как пошутил...

В аэропорт Домодедово запустят «легкое» метро

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти Подмосковья планируют запустить в Домодедово линию скоростного трамвая. На территории аэропорта планируется возвести станцию легкорельсового транспорта в рамках строительства первого участка линии «Подольск-Домодедово-Раменское». Глава управления архитектуры Мособласти Владислав Гордиенко рассказал представителям СМИ некоторые подробности проекта. В данный момент администрация аэропорта Домодедово работает над проектом...