Добавить объявление
» » В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В Госдуме в очередной раз подняли тему так называемых «резиновых квартир», куда хозяева за деньги прописывают десятки трудовых мигрантов. На этот раз инициатива исходит из рядов ЛДПР.

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартирДепутаты от фракции ЛДПР предложили предельно простой ход – на законодательном уровне ограничить количество лиц, которые в принципе могут быть прописаны в одной квартире.

Весьма резко и категорично высказался по этому вопросу глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров. Он сказал, что несколько показательных процессов над мошенниками с реальными сроками и/или большими штрафами отвадят других от противоправной деятельности.

Депутаты предлагают дать право большим городам самостоятельно устанавливать и регулировать правила регистрации для горожан и приезжих. К примеру, предлагается для Москвы разрешить прописываться в квартирах только владельцам, членам их семей и ближайшим родственникам, а также в качестве исключения – студентам, приезжающим на учебу.

Еще одним ограничением может стать соответствие количества прописанных действующим санитарным нормам. К примеру, при существующем нормативе в 18 кв. м на одного проживающего, в типовой квартире можно будет прописать не более 5-6 жильцов.

На инициативу ЛДПР последовала неоднозначная реакция других фракций ГД. Так, зампред комитета Госдумы по труду Николай Коломейцев считает, что необходимая правовая база для регулирования вопроса регистрации приезжих, уже имеется, и проблема состоит не в отсутствии законов, а в их тотальном неисполнении.

Напомним, проблему ограничения прописки в городских квартирах России уже поднимали на уровне Госдумы в прошлом году. Тогда предлагали запретить прописывать родственников в том случае, если при этом средний размер жилплощади на одного человека падал ниже соцнормы. Тогда законопроект не прошел, так как по предлагаемым нормам под запрет на прописку могли попадать не только «тетушки и дядюшки», но и жены/мужья.

Похожие новости

Почти четверть жилья в Москве продается со скидкой

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Рост цен на вторичное жилье в Москве не догоняет темпы инфляции. Кроме того, многие квартиры продаются с ощутимым дисконтом. Эти данные стали известны благодаря исследованию, проведенному аналитическим центром «Инком-Недвижимость». По информации Центра, только за прошедший месяц на 23.5% выросло количество квартир, продаваемых со скидкой. Всего доля таких сделок сейчас составляет 63%. Многие эксперты полагают, что...

432 Парк-авеню – восходящая звезда Нью-Йорка

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
432 Парк-авеню – новая звезда Нью-Йорка. Сверхвысокий 426-метровый небоскреб расположен в самом сердце Манхэттена, откуда открываются потрясающие виды на весь город. Строительство небоскреба стартовало совсем недавно – в 2012 году. Ввести здание в эксплуатацию планируется уже в нынешнем году. Стоимость всего проекта – 1,25 миллиарда долларов. Новый небоскреб 432 Парк-авеню займет третье место по высоте в США и станет...

Квитанция - не приговор, или Как сократить коммунальные платежи?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Тяготы оплаты коммунальных услуг - головная боль уже для целого поколения владельцев недвижимости. С прошлого года собственники квартир, в дополнение к неуклонному росту тарифам за электричество, газ и прочую «коммуналку»,  ощутили существенное облегчение кошельков ещё и от введения платы за капитальный ремонт домов. Естественно, владельцы недвижимости  постоянно ощущают желание сократить бремя коммунальных  расходов....