Добавить объявление
» » В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартир

В Госдуме в очередной раз подняли тему так называемых «резиновых квартир», куда хозяева за деньги прописывают десятки трудовых мигрантов. На этот раз инициатива исходит из рядов ЛДПР.

В ЛДПР предлагают законодательное решение проблемы «резиновых» квартирДепутаты от фракции ЛДПР предложили предельно простой ход – на законодательном уровне ограничить количество лиц, которые в принципе могут быть прописаны в одной квартире.

Весьма резко и категорично высказался по этому вопросу глава постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров. Он сказал, что несколько показательных процессов над мошенниками с реальными сроками и/или большими штрафами отвадят других от противоправной деятельности.

Депутаты предлагают дать право большим городам самостоятельно устанавливать и регулировать правила регистрации для горожан и приезжих. К примеру, предлагается для Москвы разрешить прописываться в квартирах только владельцам, членам их семей и ближайшим родственникам, а также в качестве исключения – студентам, приезжающим на учебу.

Еще одним ограничением может стать соответствие количества прописанных действующим санитарным нормам. К примеру, при существующем нормативе в 18 кв. м на одного проживающего, в типовой квартире можно будет прописать не более 5-6 жильцов.

На инициативу ЛДПР последовала неоднозначная реакция других фракций ГД. Так, зампред комитета Госдумы по труду Николай Коломейцев считает, что необходимая правовая база для регулирования вопроса регистрации приезжих, уже имеется, и проблема состоит не в отсутствии законов, а в их тотальном неисполнении.

Напомним, проблему ограничения прописки в городских квартирах России уже поднимали на уровне Госдумы в прошлом году. Тогда предлагали запретить прописывать родственников в том случае, если при этом средний размер жилплощади на одного человека падал ниже соцнормы. Тогда законопроект не прошел, так как по предлагаемым нормам под запрет на прописку могли попадать не только «тетушки и дядюшки», но и жены/мужья.

Похожие новости

Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент Путин подписал закон, предусматривающий бесплатное предоставление в пользование земель на российском Дальнем Востоке любому желающему гражданину РФ. Согласно документу, получившему народное название «закон о дальневосточном гектаре», любой российский гражданин может получить бесплатно в пользование сроком на пять лет, а потом арендовать или получить в собственность один гектар земли на Дальнем Востоке. Закон требует, чтобы...

РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Дочерняя компания Российских железных дорог – Федеральная пассажирская компания (ФПК) планирует осуществить масштабный проект по переоборудованию привокзальной инфраструктуры с созданием коммерческих объектов. Эти планы РЖД продиктованы в основном стремлением «заставить» ряд привокзальных объектов приносить доход. Так, здание железнодорожных касс в Москве, расположенное между Ярославским и Ленинградским вокзалами, будет...

Правительство может продлить программу «Жилище» до 2020 года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Государственная целевая программа «Жилище» может быть продлена еще на пять лет до 2020 года. Новую редакцию программы сейчас рассматривает правительство РФ. Для нового этапа реализации программы в нее будут внесены поправки и уточнения, но в целом она будет реализовывать в точности те же задачи, что и прежде – обеспечение жильем молодых семей и других категорий граждан. В ходе реализации основных задач предполагается решение...