Добавить объявление
» » Жильцов могут обязать самостоятельно смывать граффити со стен домов

Жильцов могут обязать самостоятельно смывать граффити со стен домов

Минстрой выступил с предложением обязать жильцов МКД собственными силами смывать граффити со стен домов, а не «перекладывать эту задачу на плечи УК». По этому поводу ведомство уже разослало по регионам официальное письмо.

Жильцов могут обязать самостоятельно смывать граффити со стен домовПредполагается, что жильцы домов будут вынуждены либо самостоятельно оттирать надписи и рисунки, или же с привлечением третьих лиц, но не за государственный счет.

В министерстве объясняют такую инициативу 210-й статьей Гражданского кодекса. Согласно действующему Кодексу, владелец жилья «несет бремя содержания своего имущества, если другое не предусмотрено договором или законом».

В письме также уточняется, что согласно Жилищному Кодексу, крыши многоквартирных домов, а также несущие и ограждающие конструкции, являются общим имуществом, а значит, на правах долевой собственности, принадлежат владельцам квартир.

В министерском письме говорится также, что управляющая компания выполняет работы и предоставляет услуги, согласно договору с жильцами. В каждом таком договоре прописан перечень работ и услуг по поддержанию МКД в надлежащем состоянии, в соответствии с постановлением Правительства от 3 апреля 2013 года. В этом перечне не указано, что УК должна очищать стены домов от самовольно нанесенных изображений.

Похожие новости

В Госдуме предложили наследников продавать доли в квартирах

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуме готовится законопроект об обязательной продаже недвижимости в том случае, если она досталась в наследство нескольким собственникам. Об этом в одном из интервью заявил член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов. Он пояснил, что наследники будут обязаны продать доли в течение трех месяцев. В случае если все собственники согласны, этот срок может быть продлен еще на три месяца. Свинцов заявил об уверенности в том, что...

Как выбрать участок: категории земель и виды разрешённого использования

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Перед тем, как приступить к поиску участка для строительства дома, необходимо четко определить критерии подбора, это позволяет не только значительно сократить время и усилия, но также избежать фатальных ошибок. Желание приобрести участок земли и выстроить там красивый, удобный дом для проживания является вполне обоснованным, учитывая неблагоприятную экологию города, тесноту квартир и постоянный шум. Итак, решение уже принято, и теперь настал...

Росгвардия не будет выселять должников

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Информационный центр Росгвардии сообщает, что выселение должников не является их прямой задачей, и этим служба заниматься не намерена. Задачи войск определены законом «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации» и указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года. И об обязанности участия в выселении и освобождении зданий, сносе домов, в принудительном вселении истцов в недоступные им дома в законодательной базе не сказано. Между...