Добавить объявление
» » За обман дольщиков ввели уголовное наказание

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для тех, кто заключает незаконные сделки с привлечением средств дольщиков.

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Новый закон касается тех застройщиков, которые привлекли дольщиков к строительству многоквартирного дома, не ввели его в срок в эксплуатацию и не возместили людям ущерб.

Закон разграничивает сделки на крупные (договора на сумму более трех миллионов рублей) и особо крупные (от пяти миллионов). Учитывается также наличие предварительного сговора группы лиц.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет. Послабление дается тем, кто уличен в аналогичном преступлении впервые. Также избежать наказания смогут те, кто полностью возместил дольщикам их потери.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что новый закон не даст застройщикам возможности сослаться на непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры.

Обманутые дольщики есть во многих регионах России. Проблемы со сдачей домов были и у застройщиков Калуги, и Обнинска. В прошлом году правительство решило ужесточить правила работы для застройщиков, чтобы обезопасить граждан от рисков при участии в долевом строительстве. 

Похожие новости

Реквием по долевому строительству

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства и ЖКХ РФ получило правительственное поручение подготовить и направить в Госдуму предложения по изменению законодательства о долевом участии граждан в строительстве жилья. Предполагается, что Госдума уже в ходе осенней сессии внесёт изменения в соответствующий закон, исходя из поправок правительства. Речь фактически идёт о новой модели приобретения жилья в новостройках. Что-то будет?!Суть предложения правительства: к...

Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сумма в платежных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги выросла для жителей Санкт-Петербурга в январе по сравнению с декабрем в среднем на 160 процентов. Об этом сообщил первый зампред Жилищного комитета Василий Осипов. По его данным, за квартиру площадью 59 квадратных метров в сентябре нужно было заплатить 1 тысячу 970 рублей, а в январе – 4 тысячи 260 рублей. В городе насчитывается около двух сотен домов, где рост квартплаты превысил...

Сколько стоят квартиры в самых известных местах Москвы?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Кремль – самый главный символ Москвы. Безусловно, жилье в близости от него – самое престижное. А если из окна открывается вид на легендарную достопримечательность, то наценка на панораму может составить до 40%.   Минимальная стоимость квартиры в непосредственной близости от Кремля составляет  13 670 000 руб. За эти деньги владельцу полагается 33 кв. м. в спокойном Брюсовом переулке. Самый дорогой лот с прекрасным...