Добавить объявление
» » За обман дольщиков ввели уголовное наказание

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для тех, кто заключает незаконные сделки с привлечением средств дольщиков.

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Новый закон касается тех застройщиков, которые привлекли дольщиков к строительству многоквартирного дома, не ввели его в срок в эксплуатацию и не возместили людям ущерб.

Закон разграничивает сделки на крупные (договора на сумму более трех миллионов рублей) и особо крупные (от пяти миллионов). Учитывается также наличие предварительного сговора группы лиц.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет. Послабление дается тем, кто уличен в аналогичном преступлении впервые. Также избежать наказания смогут те, кто полностью возместил дольщикам их потери.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что новый закон не даст застройщикам возможности сослаться на непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры.

Обманутые дольщики есть во многих регионах России. Проблемы со сдачей домов были и у застройщиков Калуги, и Обнинска. В прошлом году правительство решило ужесточить правила работы для застройщиков, чтобы обезопасить граждан от рисков при участии в долевом строительстве. 

Похожие новости

В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономкласса

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Недорогие московские квартиры эконом-класса постепенно перестают быть недорогими. При существующей тенденции «комфорт-класс» может догнать в цене «эконом», тем самым вовсе упразднив эту категорию жилья. Квартиры эконом-класса в последнее время пользовались самым большим спросом у покупателей жилья в Москве. По естественным законам рынка цены на этот вид недвижимости начали расти все интенсивнее. По итогам второго квартала...

Пять крупнейших в России чиновников-землевладельцев

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Декларации за 2014 год членов Правительства и администрации Президента РФ содержат информацию о крупнейших земельных владениях пяти российских чиновников.110 600 кв. м.Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев владеет участками для личного подсобного хозяйства, в общей собственности с супругой - участками под строительство жилья, тремя жилыми домами и тремя квартирами. 84 500 кв. м.Помощник президента РФ по...

Минстрой предложил урезать субсидии на модернизацию коммунальных систем почти на 2,5 млрд руб

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В министерстве строительства предложили уменьшить размер субсидий на модернизацию коммунальных систем на 2,46 миллиарда рублей. Данный вид субсидий предоставляется Фонду жилищно-коммунального хозяйства. Минстрой подготовил проект постановления правительства, в котором говорится об изменении объемов имущественных взносов Российской Федерации в Фонд ЖКХ в период 2013-2017 гг. за счет средств, предназначенных на ремонт и обновление коммунальных...