Добавить объявление
» » За обман дольщиков ввели уголовное наказание

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для тех, кто заключает незаконные сделки с привлечением средств дольщиков.

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Новый закон касается тех застройщиков, которые привлекли дольщиков к строительству многоквартирного дома, не ввели его в срок в эксплуатацию и не возместили людям ущерб.

Закон разграничивает сделки на крупные (договора на сумму более трех миллионов рублей) и особо крупные (от пяти миллионов). Учитывается также наличие предварительного сговора группы лиц.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет. Послабление дается тем, кто уличен в аналогичном преступлении впервые. Также избежать наказания смогут те, кто полностью возместил дольщикам их потери.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что новый закон не даст застройщикам возможности сослаться на непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры.

Обманутые дольщики есть во многих регионах России. Проблемы со сдачей домов были и у застройщиков Калуги, и Обнинска. В прошлом году правительство решило ужесточить правила работы для застройщиков, чтобы обезопасить граждан от рисков при участии в долевом строительстве. 

Похожие новости

Начала действовать программа реструктуризации ипотеки от АИЖК

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начала действовать после серьезной доработки программа помощи ипотечным заемщикам. За последние две недели было одобрено четырнадцать заявок на реструктуризацию кредита, причем пять заявителей уже получили деньги. В агентстве считают, что это свидетельствует о старте настоящей реализации программы – за предыдущие полгода одобрение заявки получил всего один заемщик. На стадии...

Москва нашла способ стимулировать строительство новых серий панельных домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Столичные девелоперы, которые строят многоквартирные дома, придерживаясь новых градостроительных и архитектурных решений, получат право на льготы по арендной ставке на земельные участки под застройку. Новые правила утверждены правительством Москвы и вступили в силу с 1 июня текущего года. Решение о такой форме стимулирования жилищного строительства было принято на заседании президиума правительства Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что...

Как купить комнату в квартире. Особенности сделки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приобретение комнаты является оптимальным вариантом, если на покупку отдельной квартиры денег нет, однако имеется сумма, которая, в течение определенного времени все равно будет потрачена на оплату съемного жилья. В данной статье будут рассматриваться преимущества и недостатки покупки комнаты, а также особенности проведения подобных сделок.  Преимущества и недостаткиКомната в квартире является довольно неплохой альтернативой съемному...