Добавить объявление
» » За обман дольщиков ввели уголовное наказание

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для тех, кто заключает незаконные сделки с привлечением средств дольщиков.

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Новый закон касается тех застройщиков, которые привлекли дольщиков к строительству многоквартирного дома, не ввели его в срок в эксплуатацию и не возместили людям ущерб.

Закон разграничивает сделки на крупные (договора на сумму более трех миллионов рублей) и особо крупные (от пяти миллионов). Учитывается также наличие предварительного сговора группы лиц.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет. Послабление дается тем, кто уличен в аналогичном преступлении впервые. Также избежать наказания смогут те, кто полностью возместил дольщикам их потери.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что новый закон не даст застройщикам возможности сослаться на непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры.

Обманутые дольщики есть во многих регионах России. Проблемы со сдачей домов были и у застройщиков Калуги, и Обнинска. В прошлом году правительство решило ужесточить правила работы для застройщиков, чтобы обезопасить граждан от рисков при участии в долевом строительстве. 

Похожие новости

Прокуратура и Москомстройинвест проверили ЖСК, аффилированный с СУ-155

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вчера, 24 сентября, Москомстройинвест и столичная прокуратура провели проверку в ЖСК «Губернский», который аффилирован с АО «СУ-155». Выявлено, что СУ-155 привлекала средства пайщиков в «Губернский» еще через одного посредника. В материалах проверки говорится, что в офисе ЖСК «Губернский» на Болотниковской, 30 фактически вела деятельность посредническая структура – коммандитное товарищество...

Рынок офисной недвижимости в столице может достичь дна в следующем году

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Падение рынка офисной недвижимости в Москве продолжится в следующем году; возможно, будет пройдено дно, считает Дмитрий Жидков - топ-менеджер S. A.Ricci, консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости.  Жидков заявил, что были надежды, что дно будет пройдено в этом году, но они не оправдались. В целом, ситуация зависит от экономических показателей. По данным компании, объем предложения в сфере офисной недвижимости за последний...

Новую Голландию в Санкт-Петербурге откроют для посетителей в 2016 году

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Санкт-Петербурге продолжаются работы по реконструкции острова Новая Голландия. Начальная фаза работ, по завершению которой остров откроют для посетителей, продлится до лета 2016 года. В первую очередь подрядчик завершит три важных объекта. Это будут набережная, здание бывшей кузни и парковая часть, - сообщил вице-губернатор Игорь Албин. Всего большой проект будет выполняться в пять этапов. Сдача второго запланирована на декабрь следующего...