Добавить объявление
» » За обман дольщиков ввели уголовное наказание

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для тех, кто заключает незаконные сделки с привлечением средств дольщиков.

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Новый закон касается тех застройщиков, которые привлекли дольщиков к строительству многоквартирного дома, не ввели его в срок в эксплуатацию и не возместили людям ущерб.

Закон разграничивает сделки на крупные (договора на сумму более трех миллионов рублей) и особо крупные (от пяти миллионов). Учитывается также наличие предварительного сговора группы лиц.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет. Послабление дается тем, кто уличен в аналогичном преступлении впервые. Также избежать наказания смогут те, кто полностью возместил дольщикам их потери.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что новый закон не даст застройщикам возможности сослаться на непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры.

Обманутые дольщики есть во многих регионах России. Проблемы со сдачей домов были и у застройщиков Калуги, и Обнинска. В прошлом году правительство решило ужесточить правила работы для застройщиков, чтобы обезопасить граждан от рисков при участии в долевом строительстве. 

Похожие новости

Девятиклассникам на уроках обществознания расскажут, как взять ипотечный кредит

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российских старшеклассников на уроках обществознания будут учить началам финансовой грамотности, в том числе расскажут про ипотеку и другие виды кредитов. Об этом сообщила Наталья Третьяк - первый заместитель министра образования и науки. По ее словам, соответствующую программу ведомство разработало с привлечением специалистов из министерства финансов и Центробанка. Школы смогут вводить этот модуль в IX классах на уроках обществознания,...

В Санкт-Петербурге после капремонта открылась станция метро Пушкинская

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Капитальный ремонт станции метро Пушкинская в Санкт-Петербурге наконец завершен. Станция закрылась 1 декабря 2013 года. Все это время пассажиры для выхода в город использовали переход на «Звенигородскую». Весь комплекс работ включал в себя ремонт внешнего фасада, реставрацию предметов искусства, украшавших вестибюль, ремонт наклонного хода, установку трех новых подъемников и прочее. Также были перепланированы помещения кассового...

В Свердловской области переселенцам дали квартиры с комнатами в 3 «квадрата»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В городе Туринске Свердловской области переселенцам из ветхого жилья предоставляют квартиры, где площадь одной из комнат составляет всего три метра. Когда Светлана Лапунова, стоявшая в очереди на переселение из аварийного жилья, отказалась въезжать в такой «шкаф», чиновники просто вычеркнули ее из списка, сказав, что в таком случае другой квартиры не будет. Строители предложили сделать в комнате гардеробную, кладовку или, как пошутил...