Добавить объявление
» » За обман дольщиков ввели уголовное наказание

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности для тех, кто заключает незаконные сделки с привлечением средств дольщиков.

За обман дольщиков ввели уголовное наказание

Новый закон касается тех застройщиков, которые привлекли дольщиков к строительству многоквартирного дома, не ввели его в срок в эксплуатацию и не возместили людям ущерб.

Закон разграничивает сделки на крупные (договора на сумму более трех миллионов рублей) и особо крупные (от пяти миллионов). Учитывается также наличие предварительного сговора группы лиц.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы до пяти лет. Послабление дается тем, кто уличен в аналогичном преступлении впервые. Также избежать наказания смогут те, кто полностью возместил дольщикам их потери.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что новый закон не даст застройщикам возможности сослаться на непредвиденные обстоятельства и форс-мажоры.

Обманутые дольщики есть во многих регионах России. Проблемы со сдачей домов были и у застройщиков Калуги, и Обнинска. В прошлом году правительство решило ужесточить правила работы для застройщиков, чтобы обезопасить граждан от рисков при участии в долевом строительстве. 

Похожие новости

Депутаты предлагают отменить нотариальное заверение купли-продажи земельных долей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты от «Единой России» внесли в парламент поправки в законодательство, в соответствии с которыми отменяется нотариальное заверение продажи земельных долей. В конце прошлого года в закон о госрегистрации прав на недвижимость были внесены изменения, согласно которым сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению. Предполагалось, что такая мера облегчит процедуру продажи земель, а главное, обезопасит граждан...

Дешевой ипотеки будет больше

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ожидания расширения государственной программы субсидирования ипотечных кредитов подтвердились. Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении объема госпомощи банковским организациям на реализацию программы. Выделенные государством деньги позволят расширить объем ипотечного кредитования с 400 млрд. рублей, как было запланировано ранее, до 700 млрд. рублей. Средства федерального центра получит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию для...

Около 50 тыс. домов будет ремонтироваться ежегодно в РФ в 2016-2017 годах

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В России в период 2016-2017 гг будет ремонтироваться около 50 тыс. жилых многоквартирных домов. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил представителям СМИ зам министра строительства РФ Андрей Чибис. На 2015 год по России было запланировано капитально отремонтировать около 30 тыс. домов. Этот план, по словам Андрея Чибиса, будет выполнен. Замминистра также рассказал, что граждане «адекватно платят» за капремонты, и работы сейчас ведутся...