Добавить объявление
» » Минстрой попытается защитить застройщиков от невыкупленных квартир

Минстрой попытается защитить застройщиков от невыкупленных квартир

Министерство строительства РФ предложило ограничить возможность возврата квартиры покупателем обратно компании-застройщику.

Минстрой попытается защитить застройщиков от невыкупленных квартирСогласно нынешним нормам, покупатель квартиры в новостройке, которая еще не введена в эксплуатацию, имеют право отказаться от заключенной ранее сделки и добиться возврата внесенной по договору долевого участия суммы.

Такая законодательная норма в последнее время стала «лазейкой» для недобросовестных покупателей, пытающихся получить выгоду, ставя застройщика в проигрышное положение.

Минстрой предлагает внести поправки в законодательство, которые будут регламентировать подобные действия и защитят интересы застройщиков.

Министерство объясняет такую инициативу не только стремлением защитить застройщиков, но и тем, что учащение случаев возврата потенциально грозит задержками введения новостроек в эксплуатацию и появлением новых долгостроев.

Похожие новости

До «черной пятницы» по продаже недвижимости остались считанные часы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В ночь на 17 июля стартует беспрецедентная акция по распродаже недвижимости в Московском регионе. Организаторы акции анонсируют дисконты до 30%. С громкой акцией связаны как большие ожидания, так и большие опасения. Самая «громкая» акция на рынке недвижимости стартует 17 июля в 00:00:01 и будет длиться до 19 июля. В ней будут принимать участие десятки застройщиков Москвы и области. Всего организаторы анонсировали широкое предложение...

Льготникам в Екатеринбурге выдали землю под ИЖС, где нельзя ничего строить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Льготникам в Екатеринбурге выдали участки земли, где нельзя ничего строить. Согласно генплану города, участки, где получили землю несколько многодетных семей, относятся к парковой зоне, на них можно возводить здания в ноль этажей, высотой ноль метров. Так, супруги Наталья Гофман и Андрей Боков в две тысяч тринадцатом году получили землю как многодетная семья. Участок им выделила компания-девелопер элитного поселка. Поначалу семья обрадовалась:...

В платежках за ЖКУ появился новый пункт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С нового года в платежках появился новый пункт – сбор за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Владельцы жилья платили за это и раньше, но до сих пор этот платеж был «спрятан» в графе «содержание и ремонт квартиры». Суммарный объем платежей от увеличения количества граф не вырастет. Изменения были вызваны необходимостью повышения качества услуг. До сих пор сбором и вывозом ТКО занимались управляющие компании,...