Добавить объявление
» » Минстрой попытается защитить застройщиков от невыкупленных квартир

Минстрой попытается защитить застройщиков от невыкупленных квартир

Министерство строительства РФ предложило ограничить возможность возврата квартиры покупателем обратно компании-застройщику.

Минстрой попытается защитить застройщиков от невыкупленных квартирСогласно нынешним нормам, покупатель квартиры в новостройке, которая еще не введена в эксплуатацию, имеют право отказаться от заключенной ранее сделки и добиться возврата внесенной по договору долевого участия суммы.

Такая законодательная норма в последнее время стала «лазейкой» для недобросовестных покупателей, пытающихся получить выгоду, ставя застройщика в проигрышное положение.

Минстрой предлагает внести поправки в законодательство, которые будут регламентировать подобные действия и защитят интересы застройщиков.

Министерство объясняет такую инициативу не только стремлением защитить застройщиков, но и тем, что учащение случаев возврата потенциально грозит задержками введения новостроек в эксплуатацию и появлением новых долгостроев.

Похожие новости

В РФ готовится запрет на досрочное погашение ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Согласно новым положениям Гражданского кодекса, россияне смогут досрочно погасить ипотеку только с согласия банков. Об этом сообщили члены Ассоциации российских банков в письме, направленном в администрацию президента РФ. Заместитель главы Ассоциации региональных банков Олег Иванов пояснил, что готовящиеся изменения фактически лишают заемщиков права досрочно оплатить ипотеку. Он предположил, что вносимые изменения могут отражать интересы крупных...

Оформление квартиры на несовершеннолетних

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Продажа квартиры, в которой зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, или же квартиры, которая полностью или частично (долевая собственность) ему принадлежит, является одной из наиболее сложных сделок. Покупатели недвижимости предпочитают воздерживаться от подобных сделок, что обусловлено продолжительностью оформления документов и наличием спорных моментов, в результате которых суд может признать сделку недействительной. Защищенная...

Голодец заявила, что жилищные проблемы ветеранов должны быть решены в 2016 году

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вице-премьер РФ Ольга Голодец, заявила, что на решение жилищных проблем всех ветеранов в РФ выделено достаточно средств, и в 2016 году этот вопрос в обязательном порядке должен быть решен. В интервью в ходе пленума городского Совета ветеранов в Москве Ольга Голодец сообщила, что на 2016 год для решения вопросов жилья ветеранов Великой Отечественной выделено 10 млрд. рублей. Этих средств, по словам Голодец, достаточно, чтобы полностью решить...