Добавить объявление
» » Ответственность СРО за срыв сроков строительства могут пересмотреть

Ответственность СРО за срыв сроков строительства могут пересмотреть

В начале 2016 года правительство может одобрить принятие поправок в законодательство, которые дополнительно усилят ответственность СРО.

Ответственность СРО за срыв сроков строительства могут пересмотретьПрежде уже был принят свод законов об ужесточении требований к ответственности саморегулируемых организаций (СРО). Поправки, о которых идет речь, призваны еще более ужесточить действующие требования.

Замминистра строительства Андрей Чибис рассказал в ходе круглого стола, что по данному вопросу велись «глобальные дискуссии». По достижению консенсуса были подготовлены и введены на рассмотрение кабмина соответствующий пакет поправок.

Чибис также сказал, что надеется на принятие поправок и подчеркнул цель нововведений – усилить ответственность СРО. Что касается сроков, Чибис сообщил, что поправки могут быть одобрены в начале следующего года.

Напомним, на днях пресс-служба правительства РФ сообщала, что кабмин передал Минстрою ряд полномочий в части госконтроля за хоздеятельностью объединений СРО в строительной отрасли.

Похожие новости

АИЖК запустит выдачу ипотеки в режиме «одного окна» в офисе застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
АИЖК объявило о планах запуска новой программы, в рамках которой ипотечные кредиты будут выдаваться в режиме «единого окна» прямо в офисах застройщиков. Предположительно схема будет выглядеть следующим образом. В офисе застройщика будет работать сотрудник, прошедший предварительно специальное обучение в АИЖК. Представительские функции такой сотрудник будет выполнять согласно доверенности. В его функции будет входить предоставление...

Как оформить участок и дом в собственность?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В этой статье мы расскажем, как оформить участок и дом в собственность. В двух предыдущих статьях мы разбирались в вопросах: Как выбрать участок: категории земель и виды разрешённого использования и как выбрать участок по техническим параметрам?  Итак, земельный участок, подходящий для строительства загородного дома, уже выбран. Вопрос о том, что категория земли (вид разрешенного использования) делает возможным проведение...

Россияне получат миллион за изъятую государством квартиру

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Граждане РФ, потерявшие право на недвижимость, зарегистрированную в ЕГРН, возможно, смогут получать компенсацию от государства в размере не более 1 млн. рублей... Такую норму предлагает новый законопроект, уже получивший одобрение профильного комитета Госдумы. Нововведение, которое по всей свое сути призвано защитить права добросовестных приобретателей недвижимости, на деле, по мнению ряда экспертом, может обернуться учащением случаев изъятия...