» » Ответственность СРО за срыв сроков строительства могут пересмотреть

Ответственность СРО за срыв сроков строительства могут пересмотреть

В начале 2016 года правительство может одобрить принятие поправок в законодательство, которые дополнительно усилят ответственность СРО.

Ответственность СРО за срыв сроков строительства могут пересмотретьПрежде уже был принят свод законов об ужесточении требований к ответственности саморегулируемых организаций (СРО). Поправки, о которых идет речь, призваны еще более ужесточить действующие требования.

Замминистра строительства Андрей Чибис рассказал в ходе круглого стола, что по данному вопросу велись «глобальные дискуссии». По достижению консенсуса были подготовлены и введены на рассмотрение кабмина соответствующий пакет поправок.

Чибис также сказал, что надеется на принятие поправок и подчеркнул цель нововведений – усилить ответственность СРО. Что касается сроков, Чибис сообщил, что поправки могут быть одобрены в начале следующего года.

Напомним, на днях пресс-служба правительства РФ сообщала, что кабмин передал Минстрою ряд полномочий в части госконтроля за хоздеятельностью объединений СРО в строительной отрасли.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве