» » МЭР предлагает сделать абсолютной госмонополию на кадастровую оценку

МЭР предлагает сделать абсолютной госмонополию на кадастровую оценку

Госмонополия на кадастровую оценку должна быть абсолютной, уверены в Минэкономразвития: ее должны проводить только сотрудники госучреждений, не привлекая подрядчиков.

МЭР предлагает сделать абсолютной госмонополию на кадастровую оценкуНовая редакция текста законопроекта внесена в правительство и дорабатывается, сообщил журналистам представитель Минэкономразвития.

«Законопроект, предлагающий ввести государственную монополию на кадастровую оценку, прошел общественное обсуждение в августе 2015 года. Заниматься оценкой и ее пересмотром будут государственные бюджетные учреждения в регионах и муниципалитетах. Они же будут принимать жалобы на ошибки», - говорится в опубликованном материале.

В новом варианте законопроекта МЭР уточняет состав комиссии, в которой можно будет оспорить результаты оценки. В нее должны входить представители министерства имущества региона и бизнес-омбудсмена, а также другие региональные чиновники, предприниматели и представители СРО оценщиков — так, чтобы чиновников было не больше половины.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги