» » Минфин исключил два банка из госпрограммы льготной ипотеки

Минфин исключил два банка из госпрограммы льготной ипотеки

Впервые за время действия государственной программы субсидирования ипотеки Минфин исключил из программы два банка – «Приско Капитал Банк» и банк «Траст». С мая по сентябрь эти банки не выдали ни одного ипотечного кредита по госпрограмме.

Минфин исключил два банка из госпрограммы льготной ипотекиПеречисленные банки в указанный период не выдавали жилищных кредитов с государственной поддержкой. Банк «Траст» в данный момент проходит санацию под контролем банка «Финансовая корпорация «Открытие».

После исключения этих банков из государственной программы ее участниками остаются 37 кредитных организаций. В Минфине сообщили, что на ближайшее время сокращение участников программы больше не планируется.

Напомним, согласно закону о льготной ипотеке, правительство планировало в этом году выделить 20 млрд. рублей банкам-участникам для обеспечения субсидированных ставок по жилищным кредитам для первичного рынка жилой недвижимости. Предполагалось, что этих средств хватит банкам на предоставление гражданам ипотечных кредитов со ставкой не выше 12% на сумму 400 млрд. рублей. Позже программа была расширена до обеспечения льготной ипотеки на сумму 700 млрд. рублей.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве