» » Санкт-Петербург может лишиться знаменитых подвесных дворов

Санкт-Петербург может лишиться знаменитых подвесных дворов

Власти Санкт-Перербурга могут в самое ближайшее время инициировать ликвидацию большинства питерских подвесных дворов. Причина таких радикальных планов состоит в потенциальной опасности обрушения конструкций.

Санкт-Петербург может лишиться знаменитых подвесных дворовПодвесными дворами в Петербурге называют технические этажи в ряде дворов-колодцев Санкт-Петербурга, которые держатся на сваях. В позапрошлом веке под такими этажами хранились дрова и уголь. Проектный «срок годности» таких конструкций превышает 100 лет, но уже сейчас они массово начинают приходить в негодность и грозят самообрушением.

В Смольном полагают, что 19 из 71 существующих подвесных дворов можно будет передать под устройство заведений общепита, финтесс-клубов и т. д.

Что же касается 52 «проблемных» подвесных дворов, то их, скорее всего, придется засыпать, - так заявил глава жилищного комитета Валерий Шиян. По его словам, восемь объектов находятся в угрожающе плохом состоянии и требуют незамедлительного вмешательства.

На ликвидацию всех проблемных подвесных дворов может потребоваться около 2.5 млрд. рублей. По словам Валерия Шияна, сколько-нибудь существенно удешевить работы вряд ли удастся.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги