Добавить объявление
» » Аренда коттеджа на Новый год: что нового

Аренда коттеджа на Новый год: что нового

Падение курса рубля вынудило многих россиян отказаться от европейского отдыха. Удивительно, но сложившаяся ситуация не способствовала увеличению спроса на аренду коттеджей под Новый год в России. И логично, что цены на праздничное арендное жилье стали падать.

 

От чего зависит цена на отдых в коттеджах

Разброс цен на аренду зависит не только от экономической ситуации, но и от конкретных характеристик коттеджей, вот некоторые из них:

  • площадь коттеджа. На цену также влияет количество этажей и эстетичный внешний вид.
  • ремонт и мебель. Новый или дизайнерский ремонт, без сомнения, увеличивают цену за аренду. Немаловажно наличие новой качественной мебели в комнатах.
  • удаленность от города. Близость городской инфраструктуры существенно влияет на стоимость аренды. В то же время, удаленность от шумных трасс и выхлопных газов может выступить при грамотном выборе преимуществом, а не недостатком.
  • количество спальных мест. Также важным критерием является количество спален, так как от этого напрямую зависит комфорт постояльцев.
  • наличие досуговых объектов: бильярда, библиотеки или гостиной с камином, кинозала, винного погреба, сауны, джакузи.
  • наличие спортивных объектов: тренажерного зала, бассейна, залов для командных игр.
  • благоустройство территории вокруг коттеджа: барбекю, мангал, сад, гамаки и качели, элементы ландшафтного дизайна.
  • количество санузлов и ванных комнат. Этот параметр особенно важен для крупных коттеджей, в которых может разместиться большое количество людей или несколько семей.

 

 

Коттедж на Новый год в Подмосковье

Специалисты компании “Инком-Недвижимость” отмечают падение цен на арендные дома в Подмосковье до 30%. В прошлом году, рассказывает эксперт, самый дорогостоящий дом был арендован за сумму порядка 400 тысяч рублей, а сейчас его пришлось сдать за 300. Самое дешевое предложение по Подмосковью -- 50 тысяч рублей. Если арендатор согласится на сотый километр от МКАД, то может рассчитывать на просторный дом с камином. Если удаленность от столицы будет не более пяти километров - то подобный дом будет совершенно обычным, деревенским жильем с не новой мебелью. Но все же Подмосковное загородное жилье в новогодние праздники за 3-4 дня потребует вложения таких средств, которые раньше арендатор платил за месяц.

Дома элит-класса в Подмосковье обойдутся потенциальному арендатору в сумму от 200 до 800 тысяч рублей за три дня. Уровень цен зависит не только от срока аренды (который под новогодние праздники у разных арендодателей разнится в 2-3 дня), но и от конкретных характеристик коттеджа, включая исключительно праздничную атрибутику: наличие площадки для салютов, елки во дворе.

Недорогие предложения представлены в этом году очень широко. Например, всего в восьми километров от МКАД сдается кирпичное здание за двадцать тысяч рублей в сутки (в прошлом году оно стоило тридцать тысяч). В доме на двенадцать спален есть камин, кондиционер, все необходимые мультимедиа, а также мини-зоопарк. В качестве отдельной услуги - возможность заказать катание на лошадях. Размещение в подобном коттедже возможно семье с детьми, или курящим, или с домашними питомцами - ограничений нет.

В домах бизнес-класса цена аренды колеблется в пределах 100-150 тысяч рублей за три дня. Подобные здания имеют обширную площадь (порядка 600-700 квадратных метров), зал для проведения банкета, танцевальную площадку, бильярдную комнату, камин, бассейн, сауну и джакузи, тренажерный зал и кинозал.

 

Скидки на посуточную аренду коттеджей под Новый год

В этом году спрос на загородные коттеджи не вырос и даже не сохранился на прежнем уровне. За месяц до праздника многие предложения не распроданы, что не характерно для рынка новогодней аренды. Риэлторы отмечают падение спроса; те заявки, что были все-таки сделаны - в основном из бюджетных вариантов. В то же время наблюдается оживление в элитном фонде загородной недвижимости, в том числе по таким туристическим направлениям, как Сочи и Крым. А средний сегмент аренды, по словам риэлторов, существенно “просел”. Такая тенденция, по прогнозам, сохранится до самого кануна Нового года.

Во многих субъектах РФ на новогодние праздники вполне реально снять в аренду дом по цене от 500 до 800 рублей с человека в сутки. Такие цены дадут возможность тем гражданам, которые не могли в прошлые праздники позволить себе аренду дома, снять коттедж на Новый 2016 год относительно недорого.

Если вы не боитесь упустить конкретный вариант, вам полюбившийся, то можно попробовать поймать скидку на загородный коттедж, позвонив арендодателю в двадцатых числах декабря. Именно это время - наилучшее для торга.

Подготовлено по материалам сайта realty. mail. ru и данным портала недвижимости “An-Global”.

Похожие новости

Число обращений граждан, обманутых застройщиками, выросло в Петербурге в 1.8 раза

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Санкт-Петербурге значительно выросло количество новостроек, от покупки квартир в которых специалисты советуют воздержаться. Об этом сообщила Ольга Пчелкина, которая возглавляет надзорное управление по долевому строительству в петербургском отраслевом комитете. Она отнесла к «проблемным» те дома, застройщики которых так или иначе нарушили свои обязательства перед клиентами. По ее данным, количество обращений граждан по поводу...

Условия вступления молодых семей в ЖСК могут упростить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуму внесен законопроект об упрощении вступления молодых семей в ЖСК. Законодательные упрощения касаются семей с одним ребенком и более, где родителям не исполнилось 35 лет. Законопроект может быть принят уже до конца текущего года. В настоящее время молодым семьям, желающим вступить в жилищный кооператив, нужно иметь минимум троих детей, при этом один из родителей должен быть трудоустроенным в течение не менее 5 лет. Законодательная...

В Москве количество сделок с новостройками класса «люкс» выросло за месяц на 25%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На столичном рынке недвижимости количество сделок с элитной недвижимостью в новостройках выросло за месяц на двадцать пять процентов. В компании Kalinka Group сообщили, что в течение января было оформлено тридцать сделок с объектами класса «люкс». Это на четверть больше, чем в январе как прошлого, так и позапрошлого года. Средняя цена квадратного метра в жилье высшей категории выросла на три процента и составила девятьсот три тысячи...