» » Минэкономразвития оставит самострои без «дачной амнистии»

Минэкономразвития оставит самострои без «дачной амнистии»

Министерство экономического развития РФ планирует внести ограничения в так закон о «дачной амнистии» с целью предотвратить практику строительства МКД на дачных участках.

Минэкономразвития оставит самострои без «дачной амнистии»Суть предложенных изменений в упрощенную процедуру регистрации состоит во введении обязательного согласования правил землепользования.

Проблема, создающая предпосылки для злоупотреблений, состоит в том, что около 15% муниципальных образований РФ вообще не имеют установленных правил землепользования и застройки (данные минэкономразвития). Именно в таких местах существует наиболее ощутимый риск частых злоупотреблений и манипуляций с целью «легализации» МКД на участках, никоим образом непредназначенных для их строительства.

Минэкономразвития планирует вести работу над поправками в законодательство совместно с Минстроем и профильными комитетами ГД.

«Дачная амнистия» - условное наименование соответствующего федерального закона, регулирующего упрощенную процедуру регистрации прав собственности на земельные участки и возведенные на них объекты недвижимости.

Согласно данному закону, для проведения процедуры оформления права на дачный участок достаточно подать в Росреестр лишь паспорт участка (или кадастровый план) и любой документ, зафиксировавший факт передачи недвижимости одним лицом другому.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги