» » Пригодными к расселению ветхого жилья являются только 16% назначенных домов

Пригодными к расселению ветхого жилья являются только 16% назначенных домов

Общероссийский народный фронт в ходе кампании по проверке качества домов для расселения ветхого жилья определил, что в надлежащем состоянии находится лишь 16% жилого фонда, предназначенного для этих целей.

Пригодными к расселению ветхого жилья являются только 16% назначенных домовНа днях Центр независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ провел круглый стол под председательством директора организации Николая Николаева. Он представил участникам данные мониторинга качества новых домов, сданных в прошлом году в рамках программы расселения.

Цифры, приведенные в отчете, оказались весьма неутешительными. Из 339 домов, обследованных в 44 регионах РФ, у 18% были обнаружены серьезные изъяны, такие как затопленные подвалы, протекающие крыши, плесень, грибок, плохой обогрев подъездов, трещины в потолках и стенах. 45% обследованных домов имели менее серьезные, но тоже достаточно неприятные изъяны – неблагоустроенность, неровные полы и стены, отслаивающаяся штукатурка.

Отдельно Николай Николаев отметил весьма частые (около 12%) случаи срыва сроков сдачи домов, затягивание расселения или расселение «не по тем» адресам. В 9% случаев обнаружены проблемы с документацией на объекты.

В ответ на заявления ОНФ последовала реакция Минстроя. Так, зам министра Андрей Чибис пообещал поручить подчиненным тщательно перепроверить информацию о возможных нарушениях и при необходимости принять нужные меры.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве