Добавить объявление
» » Квартира на первом этаже – хорошо это или плохо?

Квартира на первом этаже – хорошо это или плохо?

Квартира на первом этаже – хорошо это или плохо?

Квартира на первом этаже. Для многих людей это звучит как страшный сон. Обычно отношение к таким квартирам действительно довольно предвзятое, и для этого есть причины.

Первый этаж отличается от других тем, что он наиболее сильно связан с улицей, с внешним миром что ли. В окна может заглянуть абсолютно кто угодно. Очень хорошо слышен шум с улицы, да и людям, живущим в квартире, приходится волноваться о том, что их будут слышать прохожие, да и просто люди, которые в этот момент находятся на улице. Постоянно слышно звук открывающейся подъездной двери и домофона, что тоже приносит определенный дискомфорт. Из-за деревьев, кустов, да и многих других предметов под окнами, свет может плохо проникать в квартиру. А если окна выходят на дорогу, то все становится во много раз хуже. Громкие звуки машин, которые не дают спать по ночам, пыль, выхлопные газы – перспектива ужасно неприятная. Еще на окна часто зачастую приходится ставить решетки, чтобы обезопасить себя от грабителей, которые могут запросто проникнуть в дом через окно, если захотят. Жить за решеткой так же не хочется никому. Близость подвала тоже обеспечивает свои неприятные моменты: сырость, высокая влажность, неприятные запахи, холод, грызуны, тараканы. Да и вид из окна редко бывает красивым.

Но сейчас можно вполне свести эти минусы к минимуму, да и запросто найти положительные моменты в квартирах на первом этаже. В настоящее время уже строят дома с учетом всех неприятных моментов, которые могут возникнуть в таком случае. Окна располагают достаточно высоко, чтобы ворам было очень затруднительно туда проникнуть. Звукоизоляция сейчас стала намного лучше, в основном из-за пластиковых окон. Те же окна также и затрудняют проникновение в квартиру грязи и пыли.

А теперь, собственно, положительные моменты. Во-первых, вы никогда не затопите соседей снизу, это позволяет чуть-чуть расслабиться, ведь вы избавились от лишнего повода поссориться с соседями. Так что можно чуть-чуть поменьше волноваться по поводу возможного прорыва труб. Также можно будет забыть о существовании лестничных клеток и лифтов, что тоже может являться плюсом и даже спасением для тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и инвалидов. Для людей со склонностью к предпринимательской деятельности квартира на первом этаже может послужить источником дополнительного заработка. При наличии другого места для жилья квартиру можно сдать в аренду как офисное помещение (и самому пользоваться как офисом), если ее отделать соответствующе.

Так что не стоит бояться как огня квартир на первом этаже. При желании там можно очень благополучно жить с минимумом неудобств и извлекать плюсы от этого местоположения.

Похожие новости

Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Мегарегулятор в очередной раз «урезал» ключевую ставку. На этот раз ставка понизилась на полтора процентных пункта, и теперь составляет 12.5%. Факт понижения ставки подтвердил многочисленные прогнозы аналитиков и моментально повлиял на курс рубля. Доллар «потерял» сразу 60 коп. В основе принятого на совете директоров ЦБ решения стояли такие факторы как существенное падение потребительского спроса и темпов роста цен, а...

В строительной отрасли России работает почти 1,8 млн чел

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В строительной сфере в России работает миллион семьсот восемьдесят тысяч человек, сообщило министерство строительства РФ. По сравнению с началом года количество снизилось на 2,7 процента. При этом заработки в строительстве выросли на 3,2 процента до двадцати шести тысяч шестисот рублей (в среднем по стране). На начало ноября в строительной отрасли России работало сто тридцать две тысячи восемьсот компаний. Из них сто десять с половиной тысяч...

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Группа «БИН» заявила о покупке компаний «А101 Девелопмент» и «Авгур Эстейт». Теперь «БИН» владеет дополнительными 2.4 гектарами земли в окрестностях поселка Коммунарка в Новой Москве. Таким образом, «БИН» семьи Шишхановых-Гуцериевых становится самым крупным владельцем земель в Новой Москве, а Коммунарка в перспективе будет застроена жилыми кварталами. По неофициальным данным, такое...