Добавить объявление
» » В зоне риска срыва программы расселения аварийного жилья остаются 7 регионов - ОНФ

В зоне риска срыва программы расселения аварийного жилья остаются 7 регионов - ОНФ

Семь регионов России остаются в «зоне риска» невыполнения майского указа президента по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

В зоне риска срыва программы расселения аварийного жилья остаются 7 регионов - ОНФАктивнее всего продвигается решение вопросов с доступностью госуслуг и дошкольного образования, медленнее - с повышением качества медпомощи и трудоустройством инвалидов, рассказал прессе руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что кризисные явления негативно повлияли на исполнение майских указов регионами, однако большинство субъектов страны поддерживают должный уровень их исполнения за счет мобилизации ресурсов. При этом, по его словам, мониторинг хода выполнения майских указов осуществляется на постоянной основе.

По словам Николаева, по всем параметрам, которые связаны с майскими указами в большей или меньшей степени люди указывают на положительные изменения. Лидерами в положительных изменениях являются государственные, муниципальные услуги, в том числе, в формате «одного окна», доступность дошкольного образования и программа расселения аварийного жилья.

В то же время, отметил он, хоть эти позиции и лидируют, «это не означает, что все там все хорошо на 100%, особенно если речь идет об аварийном жилье».

«В список регионов, находящихся в «зоне риска» невыполнения программы переселения граждан из аварийного жилья, остаются республики Тыва, Карелия, Коми, Дагестан, а также Забайкальский край и Астраханская и Саратовская области», - пояснил руководитель проекта ОНФ.

Похожие новости

Khabarovsk Tower станет самым высоким зданием Сибири и Дальнего Востока

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Компания «Офис-Центр», которой руководит предприниматель Александр Сидоренко, планирует возвести в Хабаровске небоскреб, который станет самым высоким зданием Дальнего Востока и Сибири, - сообщает Интерфакс. Проект под предварительным рабочим названием Khabarovsk Tower предполагает строительство здания высотой 202 метра. Гостинично-офисный центр будет всего на 7 метров ниже башни «Исеть» в Екатеринбурге, которая сейчас...

Новый реестр не спасет девелоперов от банкротств

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В конце прошлого года правительство РФ утвердило новый перечень требований к строительным компаниям. Эти требования в сумме теоретически должны были бы хоть немного снизить риски в сфере долевого строительства...   Тем не менее, застройщики продолжают в систематическом порядке уходить с рынка, оставляя за собой обманутых дольщиков, недострои и массу проблем с финансовыми обязательствами. Если проанализировать данные упраздненного...

Санация СУ-155 может затормозить расселение аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Процедуры по санации СУ-155 могут стать причиной переноса сроков выполнения намеченных планов по расселению аварийного и ветхого жилья в регионах. Такой вероятностный прогноз озвучил на заседании круглого стола замминистра строительства Андрей Чибис. Чиновник объяснил, что его ведомство в настоящий момент интенсивно занимается проблемой недостроенных СУ-155 объектов. По его словам, министерство будет оперативно реагировать на все, связанные с...