» » В зоне риска срыва программы расселения аварийного жилья остаются 7 регионов - ОНФ

В зоне риска срыва программы расселения аварийного жилья остаются 7 регионов - ОНФ

Семь регионов России остаются в «зоне риска» невыполнения майского указа президента по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

В зоне риска срыва программы расселения аварийного жилья остаются 7 регионов - ОНФАктивнее всего продвигается решение вопросов с доступностью госуслуг и дошкольного образования, медленнее - с повышением качества медпомощи и трудоустройством инвалидов, рассказал прессе руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что кризисные явления негативно повлияли на исполнение майских указов регионами, однако большинство субъектов страны поддерживают должный уровень их исполнения за счет мобилизации ресурсов. При этом, по его словам, мониторинг хода выполнения майских указов осуществляется на постоянной основе.

По словам Николаева, по всем параметрам, которые связаны с майскими указами в большей или меньшей степени люди указывают на положительные изменения. Лидерами в положительных изменениях являются государственные, муниципальные услуги, в том числе, в формате «одного окна», доступность дошкольного образования и программа расселения аварийного жилья.

В то же время, отметил он, хоть эти позиции и лидируют, «это не означает, что все там все хорошо на 100%, особенно если речь идет об аварийном жилье».

«В список регионов, находящихся в «зоне риска» невыполнения программы переселения граждан из аварийного жилья, остаются республики Тыва, Карелия, Коми, Дагестан, а также Забайкальский край и Астраханская и Саратовская области», - пояснил руководитель проекта ОНФ.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве