» » Комитет СФ поддерживает идею ограничить доступ к данным о недвижимости

Комитет СФ поддерживает идею ограничить доступ к данным о недвижимости

Комитет СФ по конституционному законодательству поддержал предложение ФСБ о запрете доступа третьих лиц к данным ЕГРП о владельцах недвижимого имущества. Предложение соответствует Конституции РФ, - сказал глава комитета Андрей Клишас.

Комитет СФ поддерживает идею ограничить доступ к данным о недвижимостиПредложенный законопроект, по словам Андрея Клишаса, станет дополнительным гарантом реализации требований Конституции по части неприкосновенности частной жизни.

Глава комитета также разъяснил, что суть неприкосновенности частной жизни, в той правовой позиции, которую занимает Конституционный суд РФ, не допускает распространения данных о частной жизни гражданина без его на то согласия. Также недопустимым считается произвольное вмешательство кого бы то ни было в сферу автономии личности во взаимоотношениях с другими гражданами, обществом, должностными лицами и государственными органами.

В целом комитет поддерживает данную идею, а более подробно с законопроектом сенаторы смогут ознакомиться тогда, когда он поступит в Совет Федерации, - заключил Клишас.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве