Добавить объявление
» » Калуга вошла в ТОП-10 городов РФ с самым дорогим съемным жильем

Калуга вошла в ТОП-10 городов РФ с самым дорогим съемным жильем

Калуга вошла в десятку российских городов по стоимости арендного жилья, - свидетельствуют данные рейтинга, составленного порталом «Мир квартир».

Калуга вошла в ТОП-10 городов РФ с самым дорогим съемным жильем

Снять однокомнатную квартиру в городе на месяц можно за 14 тысяч 793 рубля (цена выросла за I полугодие на 5.9 процента), двухкомнатную – за 20 тысяч 173 рубля, трехкомнатную – за 29 тысяч 77 рублей.

В целом, цена съемного жилья по России за 2016 год выросла. Исследование охватило пятьдесят девять городов России; в 43 из них цена на «трешки» выросла.

Самая дорогая аренда квартир, как и следовало ожидать, в столице: 33 тысячи 164 рубля – за однокомнатную, 47 тысяч 308 рублей – за двухкомнатную, 80 тысяч 123 рубля – за трехкомнатную. За такие деньги можно без проблем снять виллу на Бали и жить там целый месяц. 

Второе место летом занял город Сочи, причем рост цен составил десятки процентов по сравнению с «несезоном»: однокомнатная – почти 26 тысяч рублей (+38.1 процента), двухкомнатная – почти 34 тысячи (+49.9 процента), трехкомнатная – более 54 тысяч рублей (+56.4 процента).

Санкт-Петербург временно сдал позиции и «съехал» на третье место: 23.42 тысячи рублей, 33.73 тысячи и 47.4 тысячи рублей за аренду соответственно 1-, 2- и 3-комнатной квартиры.

Похожие новости

В Москве завершилось действие «амнистии за перепланировку»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве закончилось действие «амнистии за перепланировку», когда можно было подать документы о сделанном в квартире изменении планировки без каких-либо санкций. В Мосжилинспекции считают, что те, кто хотел оформить квартиру «по правилам», имели достаточно времени на это, - говорится на портале мэра и правительства столицы. С первого декабря за оформление незаконно сделанной перепланировки придется заплатить штраф: от...

Половина офисов в Москве ждут сдачи по 2-4 года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Половина офисных помещений в Москве (полтора миллиона квадратных метров) пустуют в ожидании сдачи в аренду по два-четыре года, сообщили в компании Cushman and Wakefield. Глава отдела управления недвижимостью в Cushman and Wakefield Семен Юрченко заявил, что некоторые офисные помещения не будут сданы никогда. Он добавил, что во многом на успех влияет то, насколько качественно осуществляется управление объектом. Средний срок, который проходит в...

Владельцы московских квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В судах Москвы сейчас находятся около 80 исков от граждан, расселяемых из подлежащих сносу пятиэтажных домов. Претензии потенциальных новоселов сводятся в основном к качеству и характеристикам новых квартир, в которые им предложил переехать город. В 1999 году властями Москвы была инициирована программа сноса старых пятиэтажных «хрущевок» в рамках реализации комплекса программ реновации территорий столицы. Согласно условиям программы...