Добавить объявление
» » Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

В наше неспокойное время, столкнуться с мошенничеством можно, даже в тех сферах деятельности, где, казалось бы, все досконально проверяется различными государственными и иными структурами, так что ждать в них «неожиданностей» не приходится. Однако, как показывается практика, пострадать от преступных посягательств можно даже там, где этого меньше всего ожидаешь, например при покупке коттеджа.

Если Вы решили стать собственником загородной недвижимости, то перед тем, как заключить сделку, необходимо досконально проверить документы на право собственности на землю и сам коттедж. Для этого нужно получить выписку из ЕГРП, которая выдается в Федеральной регистрационной службе по предъявлению паспорта в течении пять дней любому лицу, которое ее запрашивает.

Покупать недвижимость желательно только у собственника, общаясь при этом с ним лично. Исключение могут составлять сделки купли-продажи с очень известными и, естественно, занятыми людьми, которые все подобные вопросы решают через посредников или своих официальных представителей, наделенными всеми необходимыми полномочиями.

При заключении сделки, по возможности следует избегать устных договоренностей, даже по самым, на первый взгляд, незначительным вопросам. Также, желательно, чтобы документы на коттедж и участок были нового образца. Если документы «старые», то от продавца необходимо потребовать перерегистрировать их и поставить участок на кадастровый учет.

Не следует пренебрегать таким вопросом, как семейное положение собственника коттеджа. Именно здесь покупателей могут поджидать неприятности, самая большая из которых — это признание сделки купли-продажи коттеджа недействительной, ввиду того, что дом был продан без согласия одного из супругов.

Ни в коем случае нельзя верить продавцу на слово. Если он утверждает, что не состоит в браке, а у Вас закрались сомнения, то обратитесь в отделение ЗАГСа с запросом о семейном положение собственника. Правда, запрос придется делать через адвоката, так как для физических лиц эта информация является закрытой.

В случае, когда купить коттедж у собственника не представляется возможным по каким-либо причинам, то единственный вариант, который остается — это обращение в компании, которые оказывают юридическое сопровождение продажи коттеджей или реализуют уже пригодные для проживания загородные дом в коттеджных поселках.

В этом случае, необязательно так перестраховываться, как это необходимо делать при покупке коттеджа и физического лица. Но и пускать дело на самотек, также не стоит. Как минимум, нужно проверить у компании-продавца или застройщика все разрешительные документы на этот вид деятельности, а также поинтересоваться, какую репутацию фирма имеет на рынке.

Похожие новости

Определены финалисты архитектурного конкурса на застройку участка напротив Кремля

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Международный конкурс на создание концепции застройки участка возле Софийской набережной подошел к финалу. За лавры победителя будут бороться шесть архитектурных бюро из разных стран мира, включая Россию. В финале конкурса встретились следующие архитектурные бюро: Cino Zucchi Architect (Италия), MLA+ (Голландия), Nps TchobanVoss (ФРГ), Miralles Tagliabue EMBT (Испания), Steven Holl Architects (США) и бюро Сергея Скуратова (Россия). Конкурс был...

Жилье комфорт-класса может полностью сменить «эконом» в старых границах Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские застройщики «массового» жилья все чаще позиционируют построенное жилье как комфорт-класс притом, что четких классификационных критериев для определения такого класса квартир до сих пор нет, а те, что есть – достаточно размыты. Тем не менее целый ряд экспертов в последнее время почти в унисон утверждают, что именно такой тип жилья в обозримом будущем вытеснит «эконом» практически полностью с рынка...

Скрытая комиссия. Дополнительный заработок риэлтора или мошенничество

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Получение максимально возможной суммы вознаграждения за свою работу является естественным желанием любого риэлтора. Однако где пролегает та грань, которая отделяет честный заработок от обмана клиента? В этой статье будут рассматриваться методы, позволяющие обмануть покупателя или продавца недвижимости, которые используют не вполне добросовестные риэлторы.  Варианты получения скрытой комиссииСкрытая комиссия представляет собой сумму,...