Добавить объявление
» » Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

В наше неспокойное время, столкнуться с мошенничеством можно, даже в тех сферах деятельности, где, казалось бы, все досконально проверяется различными государственными и иными структурами, так что ждать в них «неожиданностей» не приходится. Однако, как показывается практика, пострадать от преступных посягательств можно даже там, где этого меньше всего ожидаешь, например при покупке коттеджа.

Если Вы решили стать собственником загородной недвижимости, то перед тем, как заключить сделку, необходимо досконально проверить документы на право собственности на землю и сам коттедж. Для этого нужно получить выписку из ЕГРП, которая выдается в Федеральной регистрационной службе по предъявлению паспорта в течении пять дней любому лицу, которое ее запрашивает.

Покупать недвижимость желательно только у собственника, общаясь при этом с ним лично. Исключение могут составлять сделки купли-продажи с очень известными и, естественно, занятыми людьми, которые все подобные вопросы решают через посредников или своих официальных представителей, наделенными всеми необходимыми полномочиями.

При заключении сделки, по возможности следует избегать устных договоренностей, даже по самым, на первый взгляд, незначительным вопросам. Также, желательно, чтобы документы на коттедж и участок были нового образца. Если документы «старые», то от продавца необходимо потребовать перерегистрировать их и поставить участок на кадастровый учет.

Не следует пренебрегать таким вопросом, как семейное положение собственника коттеджа. Именно здесь покупателей могут поджидать неприятности, самая большая из которых — это признание сделки купли-продажи коттеджа недействительной, ввиду того, что дом был продан без согласия одного из супругов.

Ни в коем случае нельзя верить продавцу на слово. Если он утверждает, что не состоит в браке, а у Вас закрались сомнения, то обратитесь в отделение ЗАГСа с запросом о семейном положение собственника. Правда, запрос придется делать через адвоката, так как для физических лиц эта информация является закрытой.

В случае, когда купить коттедж у собственника не представляется возможным по каким-либо причинам, то единственный вариант, который остается — это обращение в компании, которые оказывают юридическое сопровождение продажи коттеджей или реализуют уже пригодные для проживания загородные дом в коттеджных поселках.

В этом случае, необязательно так перестраховываться, как это необходимо делать при покупке коттеджа и физического лица. Но и пускать дело на самотек, также не стоит. Как минимум, нужно проверить у компании-продавца или застройщика все разрешительные документы на этот вид деятельности, а также поинтересоваться, какую репутацию фирма имеет на рынке.

Похожие новости

IКЕА построит в Москве новые супермаркеты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правительство Москвы заключило с «ИКЕА Мос» (дочерняя компания известного ритейлера) соглашение, согласно которому до 2020 года столица получит более 50 млрд. рублей инвестиций в семейные ТЦ, дорожную и социальную инфраструктуру. Сообщение об этом событии уже опубликовано на сайте Департамента экономической политики Москвы. В пресс-релизе также приводятся комментарии заместителя мэра Натальи Сергуниной, которая высоко оценивает...

За неявку на собрания жильцов предложили штрафовать

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Подмосковья предлагает радикальные изменения в порядок проведения собраний собственников квартир. В частности, предлагается штрафовать «прогульщиков». Глава Ассоциации Юлия Белехова объяснила инициативу тем, что на собраниях собственников решаются важнейшие вопросы, от которых нередко зависит не только комфортность проживания жильцов, но и дальнейшая судьба многоквартирных домов...

АИЖК объявило амнистию по штрафам для своих ипотечных заемщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
АИЖК объявило очередную «амнистию» по пеням. Агентство спишет пени для всех своих заемщиков. Ранее, в 2014 и 2013 годах АИЖК уже практиковала такой подход и в ходе акций списало пеней на сумму около 80 млн. рублей. Акция касается не всех клиентов, а только тех, чьи обязательства АИЖК выкупила у банков или взяла на сопровождение. Списание пеней также возможно при выполнении некоторых условий. Согласно заявлению, АИЖК готово простить...