Добавить объявление
» » Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

В наше неспокойное время, столкнуться с мошенничеством можно, даже в тех сферах деятельности, где, казалось бы, все досконально проверяется различными государственными и иными структурами, так что ждать в них «неожиданностей» не приходится. Однако, как показывается практика, пострадать от преступных посягательств можно даже там, где этого меньше всего ожидаешь, например при покупке коттеджа.

Если Вы решили стать собственником загородной недвижимости, то перед тем, как заключить сделку, необходимо досконально проверить документы на право собственности на землю и сам коттедж. Для этого нужно получить выписку из ЕГРП, которая выдается в Федеральной регистрационной службе по предъявлению паспорта в течении пять дней любому лицу, которое ее запрашивает.

Покупать недвижимость желательно только у собственника, общаясь при этом с ним лично. Исключение могут составлять сделки купли-продажи с очень известными и, естественно, занятыми людьми, которые все подобные вопросы решают через посредников или своих официальных представителей, наделенными всеми необходимыми полномочиями.

При заключении сделки, по возможности следует избегать устных договоренностей, даже по самым, на первый взгляд, незначительным вопросам. Также, желательно, чтобы документы на коттедж и участок были нового образца. Если документы «старые», то от продавца необходимо потребовать перерегистрировать их и поставить участок на кадастровый учет.

Не следует пренебрегать таким вопросом, как семейное положение собственника коттеджа. Именно здесь покупателей могут поджидать неприятности, самая большая из которых — это признание сделки купли-продажи коттеджа недействительной, ввиду того, что дом был продан без согласия одного из супругов.

Ни в коем случае нельзя верить продавцу на слово. Если он утверждает, что не состоит в браке, а у Вас закрались сомнения, то обратитесь в отделение ЗАГСа с запросом о семейном положение собственника. Правда, запрос придется делать через адвоката, так как для физических лиц эта информация является закрытой.

В случае, когда купить коттедж у собственника не представляется возможным по каким-либо причинам, то единственный вариант, который остается — это обращение в компании, которые оказывают юридическое сопровождение продажи коттеджей или реализуют уже пригодные для проживания загородные дом в коттеджных поселках.

В этом случае, необязательно так перестраховываться, как это необходимо делать при покупке коттеджа и физического лица. Но и пускать дело на самотек, также не стоит. Как минимум, нужно проверить у компании-продавца или застройщика все разрешительные документы на этот вид деятельности, а также поинтересоваться, какую репутацию фирма имеет на рынке.

Похожие новости

Самые грандиозные небоскребы ближайшего будущего

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Мы вступаем в эру меганебоскрёбов, где здания выше 500 метров уже не футуристичные проекты, а вполне реальные здания. Сегодня мы расскажем вам о самых грандиозных небоскребах, которые будут построены до 2020 года   1. Zhongguo Zun, Пекин, Китай Максимальная высота здания: 528 метров Окончание строительства: 2018 После завершения строительства башня станет вторым по высоте зданием в северном Китае.   2. CTF Finance Center, Гуанчжоу,...

В Ялте снесут более ста построек

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
107 объектов некапитального строительства подлежат сносу в Ялте по решению комиссии по освобождению участков от незаконно возведенных некапитальных объектов. Власти Ялты тщательно контролируют строительство и использование земель в черте города. Комисия по освобождению участков от незаконно размещённых объектов, не являющихся объектами капитального строительства проголосовала за снос ста семи объектов в городе, после проверки документов, прав...

Власти Португалии решили повысить налог на хороший вид из окна

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Португальское правительство приняло решение значительно поднять налог на недвижимость, которая находится в живописном районе, и с ее окон открывается красивый вид...   Уже сам факт расположения квартиры с южной стороны дома может повлечь повышение налога на целых 20%. Если же окна квартиры выходят на север, открывается вид на кладбище, или если квартира находится на первом этаже, налог может быть снижен на сумму до 10% от текущей. В пакет...