Добавить объявление
» » Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

В наше неспокойное время, столкнуться с мошенничеством можно, даже в тех сферах деятельности, где, казалось бы, все досконально проверяется различными государственными и иными структурами, так что ждать в них «неожиданностей» не приходится. Однако, как показывается практика, пострадать от преступных посягательств можно даже там, где этого меньше всего ожидаешь, например при покупке коттеджа.

Если Вы решили стать собственником загородной недвижимости, то перед тем, как заключить сделку, необходимо досконально проверить документы на право собственности на землю и сам коттедж. Для этого нужно получить выписку из ЕГРП, которая выдается в Федеральной регистрационной службе по предъявлению паспорта в течении пять дней любому лицу, которое ее запрашивает.

Покупать недвижимость желательно только у собственника, общаясь при этом с ним лично. Исключение могут составлять сделки купли-продажи с очень известными и, естественно, занятыми людьми, которые все подобные вопросы решают через посредников или своих официальных представителей, наделенными всеми необходимыми полномочиями.

При заключении сделки, по возможности следует избегать устных договоренностей, даже по самым, на первый взгляд, незначительным вопросам. Также, желательно, чтобы документы на коттедж и участок были нового образца. Если документы «старые», то от продавца необходимо потребовать перерегистрировать их и поставить участок на кадастровый учет.

Не следует пренебрегать таким вопросом, как семейное положение собственника коттеджа. Именно здесь покупателей могут поджидать неприятности, самая большая из которых — это признание сделки купли-продажи коттеджа недействительной, ввиду того, что дом был продан без согласия одного из супругов.

Ни в коем случае нельзя верить продавцу на слово. Если он утверждает, что не состоит в браке, а у Вас закрались сомнения, то обратитесь в отделение ЗАГСа с запросом о семейном положение собственника. Правда, запрос придется делать через адвоката, так как для физических лиц эта информация является закрытой.

В случае, когда купить коттедж у собственника не представляется возможным по каким-либо причинам, то единственный вариант, который остается — это обращение в компании, которые оказывают юридическое сопровождение продажи коттеджей или реализуют уже пригодные для проживания загородные дом в коттеджных поселках.

В этом случае, необязательно так перестраховываться, как это необходимо делать при покупке коттеджа и физического лица. Но и пускать дело на самотек, также не стоит. Как минимум, нужно проверить у компании-продавца или застройщика все разрешительные документы на этот вид деятельности, а также поинтересоваться, какую репутацию фирма имеет на рынке.

Похожие новости

Путин подписал закон о защитных зонах объектов культурного наследия

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент России Владимир Путин подписал новый закон о защитных зонах объектов культурного наследия. Об этом сообщает портал правовой информации. Документ был принят Госдумой 22 марта и 30 марта получил одобрение Совфеда. Согласно данному закону, вводится четкое определение нового института – защитная зона объекта культурного наследия. Под этим термином следует понимать территорию, прилегающую к объектам, включенным в соответствующий...

Эксперты ждут банкротств на ипотечном рынке

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости РФ может привести к значительному переделу рынка ипотечного кредитования, при котором часть игроков потеряют достигнутые позиции, а часть и вовсе обанкротятся. Такое мнение высказал вице-президент банка «Открытие» Дмитрий Вагабов. Он же занимает должность руководителя департамента развития ипотечного бизнеса в банке. По мнению Дмитрия Вагабова, при сохранении нынешних тенденций в сфере...

Жильё в Москве дешевеет во всех сегментах

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На рынке жилой недвижимости Москвы продолжает наблюдаться тенденция к падению цен на квартиры эконом-класса в новостройках. По данным аналитиков, в ноябре метр самой недорогой квартиры подешевел еще на 1.4% до 136.4 тыс. рублей. Причиной такого положения вещей эксперты называют крайне неблагоприятную конъюнктуру рынка, которая несколько месяцев назад прочно установилась и продолжает угнетать цены. Среднее предложение эконом-класса в новостройке...