Добавить объявление
» » Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

Как обезопасить сделку при покупке коттеджа?

В наше неспокойное время, столкнуться с мошенничеством можно, даже в тех сферах деятельности, где, казалось бы, все досконально проверяется различными государственными и иными структурами, так что ждать в них «неожиданностей» не приходится. Однако, как показывается практика, пострадать от преступных посягательств можно даже там, где этого меньше всего ожидаешь, например при покупке коттеджа.

Если Вы решили стать собственником загородной недвижимости, то перед тем, как заключить сделку, необходимо досконально проверить документы на право собственности на землю и сам коттедж. Для этого нужно получить выписку из ЕГРП, которая выдается в Федеральной регистрационной службе по предъявлению паспорта в течении пять дней любому лицу, которое ее запрашивает.

Покупать недвижимость желательно только у собственника, общаясь при этом с ним лично. Исключение могут составлять сделки купли-продажи с очень известными и, естественно, занятыми людьми, которые все подобные вопросы решают через посредников или своих официальных представителей, наделенными всеми необходимыми полномочиями.

При заключении сделки, по возможности следует избегать устных договоренностей, даже по самым, на первый взгляд, незначительным вопросам. Также, желательно, чтобы документы на коттедж и участок были нового образца. Если документы «старые», то от продавца необходимо потребовать перерегистрировать их и поставить участок на кадастровый учет.

Не следует пренебрегать таким вопросом, как семейное положение собственника коттеджа. Именно здесь покупателей могут поджидать неприятности, самая большая из которых — это признание сделки купли-продажи коттеджа недействительной, ввиду того, что дом был продан без согласия одного из супругов.

Ни в коем случае нельзя верить продавцу на слово. Если он утверждает, что не состоит в браке, а у Вас закрались сомнения, то обратитесь в отделение ЗАГСа с запросом о семейном положение собственника. Правда, запрос придется делать через адвоката, так как для физических лиц эта информация является закрытой.

В случае, когда купить коттедж у собственника не представляется возможным по каким-либо причинам, то единственный вариант, который остается — это обращение в компании, которые оказывают юридическое сопровождение продажи коттеджей или реализуют уже пригодные для проживания загородные дом в коттеджных поселках.

В этом случае, необязательно так перестраховываться, как это необходимо делать при покупке коттеджа и физического лица. Но и пускать дело на самотек, также не стоит. Как минимум, нужно проверить у компании-продавца или застройщика все разрешительные документы на этот вид деятельности, а также поинтересоваться, какую репутацию фирма имеет на рынке.

Похожие новости

Скорое завершение программы льготной ипотеки может поднять спрос на жилье на 20%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приближающееся завершение госпрограммы субсидирования ипотеки может «подстегнуть» спрос на квартиры в новостройках на 15-20% в период, оставшийся до конца действия программы. Согласно данным девелоперской группы ОПИН, в настоящее время в структуре спроса на квартиры в новых домах ипотека с государственной поддержкой составляет более 70%. По результатам прошедшего года многие эксперты практически единодушны во мнении, что программа...

«Справедливороссы» предлагают раздавать бесплатно землю широкому кругу граждан

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты Госдумы Олег Нилов и Сергей Миронов («Справедливая Россия») внесли в парламент новый законопроект о безвозмездной передаче земельных участков площадью до 1 гектара инвалидам, многодетным семьям, тяжело работающим и другим категориям граждан. Целевое назначение предоставляемых земельных участков – дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, ведение подсобного, фермерского и/или сельского хозяйства, -...

Почти 60% российских покупателей элитного жилья в США остаются неизвестными

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Около шестидесяти процентов россиян, покупающих элитное жилье в Америке, предпочитают остаться неизвестными. Служба по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) начала в связи с этим проверку в Нью-Йорке и флоридском округе Майами, которые больше всего любят «безымянные» российские покупатели с толстыми пачками наличных денег. Речь идет об объектах недвижимости от трех миллионов долларов. В FinCEN заявили, что такие сделки...