Добавить объявление
» » На что обращать внимание при аренде жилья?

На что обращать внимание при аренде жилья?

На что обращать внимание при аренде жилья?

Аренда недвижимости – одна из самых востребованных операций. Люди, желающие снять жилье, забывают элементарные правила безопасности, которые стоит соблюдать, и сталкиваются с обманом, что может привести к потере не только материальных благ, но и доверия. Что это за правила?
1. Не ездите в одиночку, позаботьтесь о своей безопасности. Люди есть люди - нужно всегда быть бдительными, аккуратными и осторожными.
2. Не передавайте деньги до заключения договора аренды. Обязательно проверьте подлинность паспортных данных и расписку о передаче денег.
3. Если понадобилось оставить свой контактный телефон, и на него начали поступать различные СМС с просьбой отправить ответное сообщение на такой-то номер, стоит запомнить: ни одно приличное агентство не отправляет подобное.
4. Всегда есть вероятность, что это обман. Поддельные хозяева могут предоставить поддельный договор и сразу забрать полную сумму по «договору аренды». Единственный способ - проверка через Росреестр. Такая справка стоит около 200 рублей и делается от двух часов до 7 дней фальшивые деньги 5000 рублей купить. Обязательно при заключении договора обменяйтесь копиями паспортов, что подтвердит уверенность и хозяев, и арендаторов.
Как заключается договор аренды?
При заключении стоит проверить правильность составления: город, дату, заголовки.
Первый пункт: договора «Предмет настоящего договора». Обязательно прописываются стороны договора с их паспортными данными, четкие даты заключения договора. Необходимо проверить подлинность документов.
Второй пункт: «Обязанности и права сторон». Его стоит очень внимательно прочитать, так как там будут нюансы проживания и пользования предметом аренды. То, что можно, что нельзя, гарантии и прочее.
Третий пункт: «Платежи и расчеты». Необходимо прописать каждый пункт, обсудить его, проверить правильность написанного.
Четвертый: «Ответственность сторон». В нем прописывается ответственность сторон по расторжению договора, приуроченности выплат.
В пятом и шестом пунктах прописываются какие-либо особые или дополнительные условия. К примеру, форс-мажорные обстоятельства.
Последний пункт: подписи, контактная информация и личная информация сторон.
Стоит помнить, что стандартный договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается у арендодателя, другой - у арендатора. Каждый из них должен быть заполнен полностью.
Любые отношения, связанные с недвижимостью, несут в себе повышенные риски. Если не игнорировать определенные моменты и, в идеале, подключить к проведению сделки агентство недвижимости, благоприятный исход сделки гарантирован.

Похожие новости

Со строителей хотят взимать еще один налог – «на развитие отрасли»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В новой концепции развития строительной отрасли в России до две тысячи тридцатого года говорится о необходимости ввести новый вид сборов со строительных компаний - «на инновационное развитие». Об этом сообщил замглавы аппарата Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Сергей Чернов на «Дне саморегулирования». Сумма целевых отчислений будет рассчитываться в размере 0,4 процента от стоимости объектов...

Число сделок с жильем в Москве достигло минимума за два года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Третий квартал 2015 года показал рекордно низкое количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы с тех пор, как была отменена регистрация договоров купли продажи недвижимости в марте 2013 года. Такие выводы сделали эксперты компании «Метриум Групп», систематизировав открытые данные Росреестра. Так, в течение третьего квартала года зафиксировано падение объема сделок с жильем на 38.7% (в абсолютном исчислении – 23 тыс. 809...

Первые объекты «Военного Диснейленда» сдадут уже в июне

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Подмосковье строится грандиозный парковый проект военной тематики – «Парк Патриот». Первые объекты мегапроекта будут введены в эксплуатацию в преддверии форума «Армия – 2015». Площадь парка, который в народе уже начали называть «Военным Диснейлендом» составляет 5.5 тыс. га. Эта территория соизмерима с площадью ЦАО Москвы. Идея строительства «Парка Партриот» принадлежит Министру...