Добавить объявление
» » На что обращать внимание при аренде жилья?

На что обращать внимание при аренде жилья?

На что обращать внимание при аренде жилья?

Аренда недвижимости – одна из самых востребованных операций. Люди, желающие снять жилье, забывают элементарные правила безопасности, которые стоит соблюдать, и сталкиваются с обманом, что может привести к потере не только материальных благ, но и доверия. Что это за правила?
1. Не ездите в одиночку, позаботьтесь о своей безопасности. Люди есть люди - нужно всегда быть бдительными, аккуратными и осторожными.
2. Не передавайте деньги до заключения договора аренды. Обязательно проверьте подлинность паспортных данных и расписку о передаче денег.
3. Если понадобилось оставить свой контактный телефон, и на него начали поступать различные СМС с просьбой отправить ответное сообщение на такой-то номер, стоит запомнить: ни одно приличное агентство не отправляет подобное.
4. Всегда есть вероятность, что это обман. Поддельные хозяева могут предоставить поддельный договор и сразу забрать полную сумму по «договору аренды». Единственный способ - проверка через Росреестр. Такая справка стоит около 200 рублей и делается от двух часов до 7 дней фальшивые деньги 5000 рублей купить. Обязательно при заключении договора обменяйтесь копиями паспортов, что подтвердит уверенность и хозяев, и арендаторов.
Как заключается договор аренды?
При заключении стоит проверить правильность составления: город, дату, заголовки.
Первый пункт: договора «Предмет настоящего договора». Обязательно прописываются стороны договора с их паспортными данными, четкие даты заключения договора. Необходимо проверить подлинность документов.
Второй пункт: «Обязанности и права сторон». Его стоит очень внимательно прочитать, так как там будут нюансы проживания и пользования предметом аренды. То, что можно, что нельзя, гарантии и прочее.
Третий пункт: «Платежи и расчеты». Необходимо прописать каждый пункт, обсудить его, проверить правильность написанного.
Четвертый: «Ответственность сторон». В нем прописывается ответственность сторон по расторжению договора, приуроченности выплат.
В пятом и шестом пунктах прописываются какие-либо особые или дополнительные условия. К примеру, форс-мажорные обстоятельства.
Последний пункт: подписи, контактная информация и личная информация сторон.
Стоит помнить, что стандартный договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается у арендодателя, другой - у арендатора. Каждый из них должен быть заполнен полностью.
Любые отношения, связанные с недвижимостью, несут в себе повышенные риски. Если не игнорировать определенные моменты и, в идеале, подключить к проведению сделки агентство недвижимости, благоприятный исход сделки гарантирован.

Похожие новости

3,76 млрд. рублей выделено на компенсацию взносов за капремонт пожилым гражданам РФ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На сайте правительства России появилось информация о подписании Дмитрием Медведевым постановления... В котором утверждаются правила распределения и предоставления межбюджетных трансферов субъектам РФ, предназначенных для выплат компенсаций взносов на капремонт в многоквартирных домах для пожилых людей. Компенсации получат одинокие собственники жилья или семьи, состоящие только из неработающих людей пенсионного возраста. Заявлен размер...

Москва выставила на торги здание кинотеатра «Ударник»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Столичные власти решили продать здание одного из старейших кинотеатров страны – «Ударник». Здание также является памятником конструктивизма. По продаже кинотеатра департаментом конкурентной политики объявлен электронный аукцион. Первоначальная стоимость «Ударника» объявлена в 559.9 млн. рублей. Так как здание по ул. Серафимовича, 2 является объектом культурного наследия, будущий покупатель должен будет...

Компенсация за неудовлетворительные коммунальные услуги

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Что делать, если ЖКУ не соответствуют положенным стандартам? Оплата систематически повышающихся тарифов на коммунальные услуги для многих граждан становится тяжелым бременем. Собственники жилья получают квитанции с крупными суммами, даже если услуги оказываются откровенно плохо: вода из горячего крана льется чуть теплая, а батареи и вовсе еле прогреваются. Управляющие компании также ответственны за качество уборки придомовой территории, вывоз...