» » «Бюджетное» жилье станет еще доступней

«Бюджетное» жилье станет еще доступней

Программа «Жилье для российской семьи» может быть существенно расширена в пользу покупателей. Так, Минстрой предлагает добавить в программу категории граждан, которые могут претендовать на недорогое жилье.

«Бюджетное» жилье станет еще доступнейТакже, согласно новым поправкам, к определению критериев граждан-претендентов могут подключиться и на региональном уровне.

По первым результатам реализации программы доступного жилья Минстрою пришлось признать, что действующие критерии отбора претендентов являются слишком жесткими, и возникший ажиотаж начал быстро спадать.

Такие ограничения позволили выделить по всей стране около 460 тыс. семей, потенциальных претендентов на участие в программе, да и то, с реальными заявками обратились только 7 тысяч из них.

По новым правилам регионам разрешат самостоятельно определять, кто может претендовать на дешевое жилье, а кто нет. Так, например, местные власти могут допустить к программе граждан с приоритетными для региона специальностями или с особым социальным статусом.

Минстрой пока не планирует накладывать никакие общие ограничения для региональных властей на определение новых критериев участников госпрограммы.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги