Добавить объявление
» » «Бюджетное» жилье станет еще доступней

«Бюджетное» жилье станет еще доступней

Программа «Жилье для российской семьи» может быть существенно расширена в пользу покупателей. Так, Минстрой предлагает добавить в программу категории граждан, которые могут претендовать на недорогое жилье.

«Бюджетное» жилье станет еще доступнейТакже, согласно новым поправкам, к определению критериев граждан-претендентов могут подключиться и на региональном уровне.

По первым результатам реализации программы доступного жилья Минстрою пришлось признать, что действующие критерии отбора претендентов являются слишком жесткими, и возникший ажиотаж начал быстро спадать.

Такие ограничения позволили выделить по всей стране около 460 тыс. семей, потенциальных претендентов на участие в программе, да и то, с реальными заявками обратились только 7 тысяч из них.

По новым правилам регионам разрешат самостоятельно определять, кто может претендовать на дешевое жилье, а кто нет. Так, например, местные власти могут допустить к программе граждан с приоритетными для региона специальностями или с особым социальным статусом.

Минстрой пока не планирует накладывать никакие общие ограничения для региональных властей на определение новых критериев участников госпрограммы.

Похожие новости

Дума ужесточит требования к безопасности москитных сеток

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты Госдумы планируют разработать стандарты для москитных сеток, используемых для окон в многоквартирных домах. Рассматриваться вопрос будет на предстоящей осенней сессии. На рассмотрение такого вопроса депутатов сподвигли участившиеся в последнее время случаи выпадения детей из окон многоэтажек. Именно такое объяснение дала представительница думского комитета по вопросам защиты семьи Ольга Алимова. По мнению народной избранницы, данный...

СУ-155 и Сбербанк собираются «помириться»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк заявил о готовности к мировому соглашению с СУ-155 для решения вопроса долга строительного холдинга перед банком. Перед этим Сбербанк и СУ-155 неоднократно проводили переговоры. Как сказали в пресс-службе Сбербанка, холдинг СУ-155 не отказывается от ответственности за свои обязательства, но также и не предлагает конкретных условий рассрочки долга и не называет источников его погашения. Сбербанк готов урегулировать задолженность путем...

Россия отзовет заявку в ЮНЕСКО на расширение «Западного Кавказа»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Россия отзовет обратно поданную в ЮНЕСКО заявку на расширение территорий объекта природного наследия «Западный Кавказ». Об этом сообщил прессе Всеволод Степаницкий - зам главы департамента госполитики в сфере охраны природы. По словам Степаницкого, данное решение было принято на уровне правительства. Непосредственно все формальности будет улаживать МИД. Чиновник также добавил, что «это рутинная процедура, и с технической точки...