Добавить объявление
» » «Бюджетное» жилье станет еще доступней

«Бюджетное» жилье станет еще доступней

Программа «Жилье для российской семьи» может быть существенно расширена в пользу покупателей. Так, Минстрой предлагает добавить в программу категории граждан, которые могут претендовать на недорогое жилье.

«Бюджетное» жилье станет еще доступнейТакже, согласно новым поправкам, к определению критериев граждан-претендентов могут подключиться и на региональном уровне.

По первым результатам реализации программы доступного жилья Минстрою пришлось признать, что действующие критерии отбора претендентов являются слишком жесткими, и возникший ажиотаж начал быстро спадать.

Такие ограничения позволили выделить по всей стране около 460 тыс. семей, потенциальных претендентов на участие в программе, да и то, с реальными заявками обратились только 7 тысяч из них.

По новым правилам регионам разрешат самостоятельно определять, кто может претендовать на дешевое жилье, а кто нет. Так, например, местные власти могут допустить к программе граждан с приоритетными для региона специальностями или с особым социальным статусом.

Минстрой пока не планирует накладывать никакие общие ограничения для региональных властей на определение новых критериев участников госпрограммы.

Похожие новости

Банк «Российский капитал» опроверг участие в петербургских проектах «СУ-155»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Акционерный банк «Российский капитал» не подтвердил факт своего участия в ряде петербургских проектов группы компаний «СУ-155». В частности речь шла о финансировании строительства жилых комплексов «Каменка и Новая Каменка». Такие разъяснения дала пресс-служба банка. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что «Российский капитал» с 1 декабря начнет финансирование строительства жилых комплексов...

Определены финалисты архитектурного конкурса на застройку участка напротив Кремля

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Международный конкурс на создание концепции застройки участка возле Софийской набережной подошел к финалу. За лавры победителя будут бороться шесть архитектурных бюро из разных стран мира, включая Россию. В финале конкурса встретились следующие архитектурные бюро: Cino Zucchi Architect (Италия), MLA+ (Голландия), Nps TchobanVoss (ФРГ), Miralles Tagliabue EMBT (Испания), Steven Holl Architects (США) и бюро Сергея Скуратова (Россия). Конкурс был...

В ряде городов Подмосковья запретили строить новое жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приказал отменить все выданные ранее разрешения на строительство в Королеве, Балашихе и Химках. Помимо отмены разрешений правительством области объявлен мораторий на новое строительство в перечисленных городах Московской области на среднесрочный период. Причиной такого решения правительства региона послужила перенаселенность городов, которую Андрей Воробьев назвал «безбожной». Главная проблема,...