Добавить объявление
» » Регионы-лидеры по расселению аварийного жилья будут поощряться

Регионы-лидеры по расселению аварийного жилья будут поощряться

Фонд содействия реформам в сфере ЖКХ заявил о планах поощрения регионов, лидирующих по темпам расселения ветхого и аварийного жилья.

Регионы-лидеры по расселению аварийного жилья будут поощрятьсяКак заявил Сергей Степашин, возглавляющий наблюдательный совет Фонда, в ходе декабрьского совещания совет принял решение стимулировать регионы, показавшие лучшие результаты выполнения программы расселения.

Регионы-передовики теперь будут получать дополнительное финансирование для реализации программы. Степашин данный ход охарактеризовал как отказ от политики «уравниловки».

Глава набсовета Фонда заострил внимание участников совещания на том, что проблема низкого качества многих домов, построенных специально для расселения ветхого жилого фонда, остается актуальной. По мнению Степашина, необходимо строить жилье по современным стандартам, строго следя за качеством и соблюдением всех норм и требований.

Отдельно Сергей Степашин коснулся вопроса энергоэффективности новых жилых зданий. Глава набсовета привел данные, согласно которым потери от низкой энергетической эффективности домов составляют около 300 млрд. рублей в год.

Похожие новости

Застройщик в Новой Москве предложил снимать новые квартиры до их покупки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Компания-застройщик в Новой Москве предложила своим потенциальным покупателям пожить в новой квартире до сделки некоторое время, чтобы убедиться в правильности выбора. По факту, с покупателями заключается договор аренды с правом выкупа квартиры, причем все платежи идут в счет стоимости жилья. Цена квартиры при заключении «предварительного» договора» фиксируется сроком на один год. Квартиросъемщик может снимать жилье на...

Марк Цукерберг хочет снести дома соседей, чтобы защитить свое личное пространство

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Основатель всемирно известной социальной сети Facebook, американский тридцатидвухлетний миллиардер Марк Цукерберг требует снести дома соседей, потому что боится вмешательства в свою личную жизнь. Его особняк находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Цукерберг давно добивается уничтожения соседских домов в целях обустройства своего личного пространства. В две тысячи тринадцатом году он выкупил все дома на границе со своим участком, на что ему...

В России разрешат строить в лесах

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство природы подготовило поправки в Лесной кодекс, которые сделают возможным строительство капитальных объектов в лесах. В министерстве пояснили, что новация призвана увеличить инвестиции в туризм, чтобы возместить сокращения субсидий в лесную отрасль. Противники утверждают, что новый закон позволит застроить леса частными владениями и ограничит доступ в них. Поправки разрешают строить объекты, не входящие в лесную инфраструктуру, в том...