Добавить объявление
» » Москва выставила на торги здание кинотеатра «Ударник»

Москва выставила на торги здание кинотеатра «Ударник»

Столичные власти решили продать здание одного из старейших кинотеатров страны – «Ударник». Здание также является памятником конструктивизма.

Москва выставила на торги здание кинотеатра «Ударник»По продаже кинотеатра департаментом конкурентной политики объявлен электронный аукцион. Первоначальная стоимость «Ударника» объявлена в 559.9 млн. рублей.

Так как здание по ул. Серафимовича, 2 является объектом культурного наследия, будущий покупатель должен будет придерживаться охранных обязательств. Сейчас здание кинотеатра подведомственно Финансово-хозяйственному управлению столичной мэрии.

Из предпродажной информации известно, что общая площадь нежилых помещений составляет 5.6 тыс. кв. метров. Процент износа последний раз определялся в 2004 году, и тогда он составлял 37%. 4.3 тыс. кв. м площадей здания находятся в аренде. Крайний срок аренды истекает в 2019 году.

Само по себе здание считается уникальным по своему архитектурному решению. Центральный объект – раздвижной потолок-купол. Предполагалось, что он будет открываться на вечерних показах, и зрители будут видеть звездное небо. Но открывался купол всего один раз, в день открытия кинотеатра, после чего механизм вышел из строя.

Похожие новости

В Москве будут строить школы-трансформеры

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Уже в следующем году в столице начнут строить школы нового типа, которые смогут быть быстро переоборудованы под функции детского сада и обратно. Такая идея может показаться свежей инновацией, но мотивы в данном случае продиктованы исключительно практическими целями. Прийти к такому решению вынуждает стесненность пространств в Москве, не позволяющая «развернуться» с постройкой полноценных детских образовательных учреждений. Первые...

Минстрой предложил лишать архитекторов прав на проектную документацию

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Архитекторов могут лишить авторских прав на разработанные ими же по государственному и коммерческому заказу проекты капитального строительства. Авторские права будут полностью принадлежать государству, а архитектор не сможет ни участвовать в строительстве, ни препятствовать дальнейшему использованию проекта. Соответствующий пакет поправок к Гражданскому и Градостроительному кодексам разработали в министерстве строительства. Для того чтобы...

Три проблемных объекта «СУ-155» обсудили на совещании в Минстрое РФ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Минстрое РФ прошло совещание, на котором обсуждали самые проблемные объекты «СУ-155» и сложности оформления земельно-правовых отношений... Проблемные объекты – это недостроенные жилые здания: корпус 2АБВ в районе Северное Чертаново, дом 39 (корпуса 1 и 2) на Железнодорожной улице в Щербинке, а также корпуса 15 и 23 (вл. 11а) на улице Бочкова. Именно по этим объектам больше всего неясностей в вопросе оформления...