Добавить объявление
» » Москва выставила на торги здание кинотеатра «Ударник»

Москва выставила на торги здание кинотеатра «Ударник»

Столичные власти решили продать здание одного из старейших кинотеатров страны – «Ударник». Здание также является памятником конструктивизма.

Москва выставила на торги здание кинотеатра «Ударник»По продаже кинотеатра департаментом конкурентной политики объявлен электронный аукцион. Первоначальная стоимость «Ударника» объявлена в 559.9 млн. рублей.

Так как здание по ул. Серафимовича, 2 является объектом культурного наследия, будущий покупатель должен будет придерживаться охранных обязательств. Сейчас здание кинотеатра подведомственно Финансово-хозяйственному управлению столичной мэрии.

Из предпродажной информации известно, что общая площадь нежилых помещений составляет 5.6 тыс. кв. метров. Процент износа последний раз определялся в 2004 году, и тогда он составлял 37%. 4.3 тыс. кв. м площадей здания находятся в аренде. Крайний срок аренды истекает в 2019 году.

Само по себе здание считается уникальным по своему архитектурному решению. Центральный объект – раздвижной потолок-купол. Предполагалось, что он будет открываться на вечерних показах, и зрители будут видеть звездное небо. Но открывался купол всего один раз, в день открытия кинотеатра, после чего механизм вышел из строя.

Похожие новости

Почти половина стройпроектов РФ получает отрицательное заключение экспертизы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Практически половина завершенных объектов строительства, которые проходят госэкспертизу, в итоге ее полностью «проваливают». Об этом заявил глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин. По словам Степашина, та часть объектов, которые получают негативную оценку, «не годятся вообще». Он уточнил, что согласно данным Главгосэкспертизы, процент отрицательных заключений остается на уровне 19-20% в течение последних...

Предполагаемый запрет поставок цемента из Турции не скажется на рынке – эксперты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вероятное прекращение поставок в Россию турецкого цемента не должно ощутимо отразиться на внутреннем рынке. Так полагают компетентные эксперты в области строительства и недвижимости. Специалисты приводят следующие данные. Россия импортирует 4.7% объема цемента, необходимого для нужд отрасли. При этом доля турецких поставок составляет всего 0.2% от общего рынка цемента. В абсолютном исчислении это менее 100 тыс. тонн. При таких объемах поставок...

Штрафы за неоплату «коммуналки» увеличили вдвое

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, согласно которому пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ увеличивается почти вдвое. Также поднимутся штрафы и для самих поставщиков ЖКХ-услуг. Подчеркнем, изменения в законе коснутся также и управляющие компании. Так, за неправильно рассчитанный размер платы за услуги ЖКХ, непредоставление услуг или их ненадлежащее качество управляющие компании будут подвергаться штрафным санкциям. По словам...